ID работы: 4894670

Один миг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда я жил в городе, то даже не слышал о таком празднике, но здесь открылось чарующее зрелище. На площади в форме пятиконечной звезды были разбиты костры. Вокруг стояли соломенные чучела, похожие на пугала. Всюду бегали люди и громко смеялись чему-то очень смешному. Этот смех звоном разносился по округе, и, кажется, сама природа старалась поддержать своих детей. Я решил подойти поближе. Было очень жарко от костров, несмотря на довольно прохладную погоду. Теперь я мог рассмотреть этих радостных людей поближе. Практически все они были моими ровесниками, они бегали полуголые и у каждого в руке была какая-то емкость. Также вокруг стояли ведра полные воды. И вот они бегали вокруг костров и пытались облить друг друга водой. Наверное из-за этой жары мне все это показалось крайне сюрреалистическим, как-будто я попал на древний языческий праздник. Я был не готов к ним присоединиться(и не только из-за парадной одежды) и решил осмотреться. Чуть в стороне от площади стоял импровизированный бар, где несколько человек стояли у практически классического трактирщика с огромным пузом и усами. Я не мог пропустить такое интересное и злачное место, наверняка там подавали что-то что очень приятно было бы выпить. Я подошел: -Приветствую. Дядь, меня жажда замучила. Что у тебя есть освежиться?. -Конечно, парень. У нас тут свежий квас, угощайся, я смотрю ты не здешний? -Да, вот приехал к родственникам. Из Перми. -Далеко же тебя занесло. Ну и правильно, молодому нечего делать в городе, у тебя возраст сейчас такой, ты только плохому набраться можешь. "Как же я устал от этих нотаций" -Конечно, дядь. Правда я никого не знаю, одиноко мне немного. -Ну это не проблема. Мы - деревенские, не господа. Нос ни от кого не воротим. Правда у нас вот тут и парочка городских есть. Недавно приехали, путешественники. Брат и сестра. Вот они как раз у угла стойки и стоят.       Я давно приметил этих двоих. Они отличались... городских от деревенских легко отличить. Брат был явно старше своей сестры. Одет обычно: джинсы классические, футболка, борода. На вид 21-23 года. А сестра младше. Невысокого роста, одета была в джинсы и топ, вроде обычная девочка лет 14-15, но у нее была яркая рыжая копна волос. Да, волосами она могла бы гордится, еще ни у одной девочки я таких не видел. Она сидела на табуретке, но что-то было не так. Как-будто кто-то её привязал, а она хотела присоединиться и бегать с остальными, но, с другой стороны, смотрела на них со страхом и отчуждением. Я решил с ними познакомиться и подошел к брату: -Здравствуйте, я не здешний, никого не знаю. Вы тоже, кажется, не местные, как вас занесло в такое захолустье? -И я тебя приветствую. Тоже городской? Это неожиданно, но тем лучше. Позволь представиться: меня зовут Санрайз, это моя любимая сестренка - Сансет. Можно узнать твое имя?       Мы разговорились. Я узнал, что они путешествуют по стране, чаще сторонясь больших городов, все ради природы. И вот недавно они в приехали в это захолустье и почему-то тут застряли. Признаться я не знаю что на меня нашло и почему я решил с ними познакомиться. В городе я так не делал. Меня отпугивало два выражения лиц, которые постоянно сменяют друг друга. Надменный, высокомерный взгляд, который сменяется робким взглядом исподлобья. "А вдруг я сделал что-то не так? Не смеются ли надо мной? " Проходит лишь миг и опять восковая надменная маска возвращается обратно. И так можно повторять до бесконечности... Но что-то было в лицах этой парочки. Открытая улыбка Санрайза, его речь... Можно было бы даже на него не смотреть, чтобы понять, что он улыбается. Однозначно, он мне сразу понравился.       Сестра же сильно отличалась от брата. На табурете сидела уже сложенная девочка, с круглым лицом и веснушками. И огромная-огромная копна рыжих волос украшала её голову. Её улыбка была едва заметна.Я бы сказал, что она постоянно ухмылялась, но это не придавало ей высокомерного выражения лица. Скорее выражало чувство успокоения и бесконечного оптимизма. -Не хочешь зайти к нам в гости? Мы остановились в отдельном доме, чуть на отшибе, у очень доброй женщины, вечером она обещала накормить нас пирожками с молоком. Я согласился и мы направились. Дом находился совсем не далеко, в 20 минутах ходьбы. Он стоял около местного озера(название которого я конечно же забыл). Тем временем, как-то незаметно начало смеркаться. Я даже не заметил куда пропал день. И когда мы уже подошли , то над озером взошла полная Луна и осветила столбом света озеро. Я остановился и решил полюбоваться этим зрелищем, оно было восхитительно. Как-будто кто-то, кто живет сейчас на Луне решил дать мне свое благословение. Я еще даже не догадывался на что. -Отличное место вы выбрали. Такая красота тут открывается. -Это Сансет отыскала. Сансет, ну что ты такая скромная? Сходи пока, принеси нам пирожков, ужинать будет сегодня на улице. Посмотри какая красота.       Сансет убежала и через некоторое время появилась с хозяйкой и большим подносом пирожков и кувшином молока. Их было много, очень много... Я даже не представлял как мы с ними управимся. И мы стали пировать. Сансет все меня чуралась, пока Санрайз не сказал: "Сансет, ну ты чего? Он совсем не кусается же". И с этого момента она начала потихоньку меняется. Уже она пыталась со мной поговорить. И не секунды она не могла усидеть спокойно. Вставала, бегала вокруг нас, убегала домой, прибегала обратно, постоянно смеялась. И смеялась... Смеялась она очень странно, как-будто не над нашими шутками,а над чем-то своим, чего нам, простым смертным, было сложно понять.       И так мы провели часа два. Весело смеясь, рассказываю шутки из своих жизни. Это были хорошие два часа, до сих пор приятно их вспоминать. Но они закончились, и мне надо было уходить. Я пожал руку Санрайзу и протянул Сансет. Но она просто покачала головой, улыбнулась и убежала. И я направился домой. Пройдя буквально несколько метров, из-за спины я услышал: "Только не наступайте на Лунный свет". Это было странно... но мило. И я с улыбкой направился домой. На душе было очень легко и спокойно, давно я не испытывал такие ощущения. Придя домой, я даже забыл умыться и сразу лег в постель. И тут меня посетила мысль... Я ни разу за сегодня не вспомнил об Анжеле, неужели я влюбился? От этой мысли мне стало смешно и я не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.