ID работы: 4894670

Один миг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мы шли уже около получаса по тропинке. Она постоянно ветвляла, но Санрайз не пытался её срезать - повсюду был бурелом и лес казался... диким, очень диким, первозданная природа ощущалась во всем. Вскоре я услышал отдаленный смех. Это сначала меня очень напугало - я слышал много историй про необычные звуки, которые можно услышать в чаще леса. И все они заканчивались жутко, очень жутко. Мое нервное состояние заметил мой друг:       -Расслабься, волки тут не водится. А вот некоторые мифические создания встречаются. Только они не любят показываться людям.       После этих слов он ухмыльнулся. Это шутка немного меня пристыдила: и правда, чего я испугался?       Вскоре лес начал редеть и вдали показалось небо, смех становился все громче. Тропинка нас вывела к довольно большой поляне, в центре которой горело три костра. Вокруг них кружили девушки в танце, под музыку рядом стоящих музыкантов. Я увидел лютни, флейты и какой-то инструмент, похожий на самодельный барабан. Каждая девушка была одета в традиционное платье, в руках держала венок из дубовых веток. В своем танце они походили на мотыльков, которые бьются об стекло электрической лампочки. Время от времени какая-нибудь девушка останавливала свой танец перед мужчиной и возлагала ему на голову венок. В середине сего незатейливого хоровода мелькали рыжие волосы.       -Сансет! Она же сказала, что просто хочет посмотреть! Ну следовало ожидать, что она меня обманет, никогда не может усидеть, - сказал Санрайз.       Она заметила нас, и с лукавой улыбкой направилась к нам, не прерывая танец. Признаться, именно в тот момент я почуял что-то неладное... Она не просто танцевала, она плыла к нам. Все её движения были плавные, мягкие, как у профессиональной танцовщицы.       -Долго же вы добирались, я устала вас ждать, - бросила она брату. -А это тебе!       Она остановилась передо мной и надела тот венок, который она держала в руках и принадлежал ей, мне на голову. А потом поцеловала меня в щеку, рассмеялась звонко и направилась обратно в середину действия.       Надо ли говорить, что в этот момент я предательски покраснел? Санрайз ехидно улыбался:       -Эй, надеюсь, ты не хочешь украсть мою сестру!?       -Очень смешно, это было очень неожиданно просто...       Вся эта ситуация вывела меня немного из равновесия, мне надо было обдумать, прийти в себя, и я предложил присесть на окраине поляны, якобы подождать, пока Сансет не надоест. Санрайз согласился. Сидели мы молча, наблюдая за представлением. Точнее Санрайз наблюдал, я же наблюдал за Сансет, пытаясь понять что это было. Безусловно, у нее был огромный талант к танцам, плавность её движений была потрясающей, но что-то все равно было не так. При первой нашей встрече она меня стеснялась, потом она вела себя как ребенок, сейчас она решила меня смутить, почему она такая разная? "Она хочет меня удивить, - думал я. -Зачем? К чему это ребячество?". Словно угадав мои мысли, она вдруг бросила на меня быстрый, пронзительный взгляд и закружилась в танце пуще прежнего. Так я и сидел со своими глупыми мыслями. Через некоторое время она подошла и попросила у нас воды. Брат подал ей свою бутылку.       -Ты думаешь, что я хочу пить? - спросила она брата. -Нет, вон там я видела изумительные цветы, их непременно надо полить.       Санрайз ничего не ответил, и она направилась поливать те странные цветы. Хоть я невольно любовался её грацией, мне было досадно, я злился на нее за её поступок. Она обернулась, подмигнула мне и опять залилась смехом. Мне стало еще досаднее. Скоро бутылка в её руке закончилась, и она направилась к нам, опять с усмешкой на лице. "Ты считаешь, что я веду себя несколько вызывающе, но я знаю, ты все равно любуешься мной" - говорила эта усмешка. Наверное, моя досада все-таки как проявилась у меня на лице, потому что лицо Сансет резко изменилось, как будто что-то почувствовала. Она опустила ресницы и скромно подсела к нам, будто виноватая. Через несколько мгновений её лицо вдруг побледнело и приняло сосредоточенное, печальное выражение. Она вся затихла.       Оказывается, Санрайз взял не только бутылку воды, но и пару бутылочек пива. Одну он предложил мне:       -Давай выпьем за даму нашего сердца.       -А разве у него есть дама сердца? - спросила Сансет.       -А у кого же её нет? - ответил Санрайз.       Сансет задумалась, и лицо её опять изменилось. Опять появилась та дерзкая, вызывающая ухмылка.       Мы решили возвращаться. Обратный путь был очень весел. Сансет постоянно шутила и смеялась. Нам встретилась чопорная семейная чета, как гордые павлины, вышедшие на прогулку. Стеклянными глазами они нас провожали, особенно Сансет, поведение которой явно не одобряли. А она как бы назло им еще и запела.       Мы подошли к дому, где остановились брат с сестрой. Санрайз пригласил меня отобедать, я согласился. Мы накрыли стол и приступили к обеду. Сансет опять изменила свое поведение: она вела себя чинно, благородно, можно сказать чопорно, тщательно соблюдая этикет. Она явно решила меня удивить новой ролью благородной дамы из стародавних времен. Санрайза это никак не удивило, видно он уже привык к этому. Иногда, правда, он бросал на меня взгляд и пожимал плечами. Когда мы поели, Сансет встала из-за стола и спросила Санрайза: можно ли ей пойти к тете Селестии из деревни?       -Давно ли ты у меня стала отпрашиваться? - спросил он.       -Очень смешно, братец, - сказала она и ушла.       Селестия, это вдова мэра этого города. Очень добрая, образованная старушка. Она привязалась к Сансет и обучает её.       Санрайз сменил тему разговора.Чем больше я его узнавал, тем сильнее я к нему привязывался. Он был простой, правдивый, но, к сожалению, немного какой-то вялый, без внутренней цепкости, без огня в душе. Молодость не кипела в нем, она тихонько светилась скромным светом. Он был мил и умен, но я не мог представить, что из него получится, когда он возмужает. Художником он не станет... Без горького, постоянного труда художника не бывает, а трудиться... глядя на его мягкие черты лица, слушаю тихую его речь, - нет, трудиться ты не сможешь, не сможешь сгруппироваться. Но не нравится он просто не мог, он всячески располагал к себе.       Мы еще часа четыре говорили о том и о сем. Солнце начало уже садиться.       -Сансет еще не вернулась, опять увлеклась. Давай я тебя провожу, по пути заодно к Селестии зайдем и заберем Сансет. Там не такой уж и большой крюк.       Мы подошли к двухэтажному зданию. Оно, наверное, было самым роскошным здание во всем городке.       -Сансет, - крикнул Санрайз. -Ты здесь?       Я здесь, -выглянула в окно второго этажа Сансет, - на, возьми, - прибавила она и бросила какой-то цветок, - представь что я дама твоего сердца. Мы рассмеялись.       -Закат уходит, он хочет с тобой попрощаться.       -Неужели? В таком случае дай ему мой цветок, я сейчас спущусь.       Санрайз молча протянул мне цветок, я также молча засунул его в грудной карман моей футболки. Сансет вышла, скромно со мной попрощалась и вернулась обратно. Ну зачем она это делает?       Я вернулся домой и лег спать. Перед сном я опять решил подумать об Анжелочке(это уже была практически моя традиция, я думал, это очень важно). Но мысли тотчас повернули в другое направление. Я начал думать... о Сансет. Санрайз обмолвился, что они не могут вернуться к себе домой. Я задумался... а правда ли она его сестра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.