ID работы: 4894670

Один миг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующее утро я проснулся от стука в окно. Это оказался Санрайз. Было всего лишь шесть часов. Мне очень не хотелось вставать, но он уже пришел... Надо принимать гостей. -Здравствуй, Закат. Надеюсь я тебя не разбудил, грешно пропускать такое восхитительное утро. Вокруг роса, жаворонки поют.       Я поставил чайник на плиту, оделся, и мы сели на лавочку перед домом и начали общаться. Санрайз рассказал, что они с сестрой довольно богаты, что могут позволить себе путешествовать по России, и, возможно, даже по миру. Также он рассказал, что очень любит живопись и, особенно, пейзажи. Поэтому он как можно чаще старается практиковаться. Я же, в свою очередь, поведал ему историю своей недавней несчастной любви. Конечно, он внимательно меня выслушал, но я не думаю, что вызвал в нем хоть какое-то сочувствие к моей страсти. В этот момент засвистел чайник и мы уже продолжи восседать на лавочке с чаем. Еще немного поговорив, Санрайз пригласил меня к ним домой, чтобы я мог полюбоваться его этюдами. Важных дел у меня не намечалось, поэтому я согласился.       Сансет не было дома. Санрайз сказал, что она в лесу на "празднике духа", чтобы это не значило. Я присел на той импровизированной поляне, на которой мы отдыхали прошлой ночью, а Санрайз пошел в дом за своими работами. Через некоторое время он принес свернутый в трубу картон, перетянутый резинкой. Работы были всего две и они были... не очень. Я не стал врать, врать не очень хорошо, когда человек надеется услышать от тебя критику. Я прямо сказал, что они не очень, и указал на недочеты. -Да, я понимаю, о чем ты говоришь, мне и самому показалось, что в этих местах они небрежны. Когда думаешь о работе, то кажется, что можешь горы свернуть, а как до дела доходит... Я смутился, я не хотел его обидеть. Начал было его ободрять, но он просто махнул рукой и сказал: -Ну если хватит у меня терпения, то что-нибудь из меня точно получится. Знаешь, а пошли лучше Сансет разыщем. И мы пошли в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.