Часть 2
2 ноября 2016 г., 20:53
Тошно… Ну почему, почему так тошно? Ты не нужна ему — он использовал тебя и выбросил за ненадобностью. Еще и грязью полил напоследок, перед родителями опозорил. Почему же предательское сердце каждый раз готово сдаться на милость победителю? Хотя… какой он победитель? Как хочется уснуть и больше не просыпаться. Пускай бы жизнь остановилась, чтобы больше никогда-никогда не испытывать ни боли, ни разочарований, ни стыда. Чтобы никогда не испытывать любви — все равно она рано или поздно заканчивается крахом всех ее надежд.
В тишине комнаты казалось, что она, на самом деле, одна во всем мире. Все дневные звуки затихли и не проникали в пространство, ограниченное четырьмя стенами. Тихо покачиваясь на волнах приближающегося сна, она уже чувствовала себя если не счастливой, то умиротворенной. Мелодия, неожиданно нарушившая гармонию ее небытия, показалась неуместной и чуждой. Нестерпимо хотелось, чтобы она прекратилась. Но старый ее телефон все продолжал и продолжал насиловать мозг надоедливой музыкой. Осознание пришло мгновенно. Никто из ее знакомых на этот телефон не звонит — есть же новый. Кто? Заметалась по комнате, неловко цепляя очки на нос, переворачивая попадающиеся под руки предметы на столе. На дисплее старенького аппарата светилось невероятное: ”Андрей Жданов”. Ответить?.. Или сбросить?.. Поздно — большой палец уже нажал кнопку приема, и музыка стихла.
- Я вас слушаю, - а в ответ — тишина. - Говорите.
И словно из другой жизни — его голос:
- Кать…
Субботним вечером, как сумасшедшая, бежала в небольшой сквер, что недалеко от ”Зималетто”. Дура… Снова поверила. А он в очередной раз посмеялся. Шальная мысль — броситься под колеса какой-нибудь машины и прекратить все разом — нестройным зигзагом прочертила свой путь в голове и исчезла, оставляя только горький осадок на сердце да комок в горле. Как же тошно…