Часть 8. Рассказ Бронвин.
18 ноября 2016 г., 23:36
Новым рассказчиком оказалась Бронвин. Девочка не меньше Клэр обрадовалась этому статусу:
—Урааа!!!! Наконец-то, я буду рассказывать!!! — потом девочка немного успокоилась и ,облокотившись на стол и энергично болтая ногами, принялась вспоминать своё ,на самом деле, не очень то весёлое и радужное прошлое. После таких тридцати-секундных раздумий Бронвин ,наконец, начала свой рассказ:
—Мы жили в маленьком сером городке. Дом наш не был особо красивым или ярким, он не выделялся ничем. Его очень легко было спутать с другими домами, что я довольно часто и делала. Жили мы втроём: мама, я и Виктор. Папы не стало, когда мне было полтора года. Я совсем его не помню, хотя мне бы очень хотелось. Родные рассказывали мне, что он был необычно сильным человеком. По их рассказам, он мог с лёгкостью поднять наш маленький дом. А ещё мама говорила, что он был очень добрым и весёлым человеком. Мне было очень грустно, что я его не видела и не помнила. Но Виктор всегда утешал меня. Он заменял мне отца и был прекрасным братом. Большую часть времени ему приходилось смотреть за мной, ведь мама постоянно находилась на работе. Мы видели её обычно только вечером, когда она уставшая возвращалась с работы и , поцеловав нас перед сном, уходила спать. Так мы и жили: мама работала в своей шляпной мастерской за небольшие деньги, а мы с Виктором сидели дома и развлекали себя как могли. Я была просто странной маленькой девочкой, которой тогда ещё не открылись её способности. А Виктор уже тогда был сильным. Он всегда защищал меня от хулиганов и когда он был рядом я могла ничего не бояться. Так же мы весело играли, когда оставались одни. Сейчас мне его очень не хватает,—девочка всхлипнула и через секунду оказалась в объятьях сидевшей рядом Оливии,— Я была довольна такой жизнью. Но потом всё изменилось. Мама влюбилась. Её любовью стал алкоголик Роджер из соседнего дома. Он был довольно симпатичный, а вот характер у него был не очень. Он был пьяницей и готов был продать душу за бутылочку коньяка. Я не знаю, что в нём нашла мама и любил ли он её по-настоящему, но ,вскоре, они поженились. Мы с Виктором ,конечно, были против этого и пытались со слезами отговорить её от этого, но нас никто не слушал, а мама была пьяна любовью и не замечала недостатков своего жениха. Когда Роджер стал нашим отчимом, он сразу нас невзлюбил. И это было взаимно. Все мамины деньги он тратил на выпивку, за что получал острые замечания от смелого Виктора. Вообще, у них были не особо хорошие отношения, в общем то, у меня с отчимом тоже отношения не клеились. Однажды я невзначай разбила его бутылку с пивом, получила от него дозу мата и с тех пор он стал смотреть на меня с такой злостью, будто прямо сейчас запустит в меня бутылку, поэтому я старалась его избегать.Роджер с Виктором часто ссорились, кричали друг на друга, а я лишь пыталась помочь. "Ты можешь делать что хочешь ,но ты никогда не заменишь мне отца! Я тебя ненавижу! И что мама только нашла в тебе! Ты только и можешь, что бухать целыми днями!", кричал Виктор со слезами на глазах, после чего получал от отчима порцию мата и крепко взяв ,уже рыдающую, меня за руку уводил в комнату. Там он сидел на кровати и плакал , долбясь то головой, то кулаком об стену. Я тоже плакала, прижавшись к Виктору, а он говорил, что всё будет хорошо и это всё когда-нибудь закончится. Потом приходила мама, говорила нам простить его и что он исправится. Но исправляться он не собирался. Через полгода случилось ужасное событие, изменившее всю нашу жизнь. Отчем так напился, что стал бить маму, а Виктора не было дома. Он был в школе. Я тогда была очень пугливой и ещё не знала о своих способностях, поэтому стала пытаться открыть входную дверь, чтобы позвать соседей и помочь маме, но дверь была закрыта, а ключ был у Роджера. Поэтому я просто кричала, просила о помощи. Но никто не слышал, а отчем накричал на меня и избил маму до потери сознания. Как я рыдала. Я потеряла уже второго близкого человека. Тут Роджер ,похоже, вспомнил тот случай с разбитой бутылкой и решил мне отомстить. Он пошёл на меня, зажимая меня в самый угол. "Не надо, пожалуйста! Прошу вас, не надо! Дядя Роджер, не убивайте меня"— пищала я. Но его уже было не остановить. Он зажал меня в угол и поднял на меня руку, чтобы ударить меня. Между моей головой и его костлявой рукой расстояние сокращалось с бешеной скоростью и вот я уже думала, что мне конец но.. Но этого не случилось. Я вдруг почувствовала силу в своей руке и перехватила его трясущийся кулак, пытаясь вывернуть руку этому ужасному человеку. Тогда то мне и открылись мои способности. Вместо лёгкого вывиха руки, я встряхнула его и отчем оказался на полу, громко матерясь. В этот момент зашёл Виктор. Я быстро всё ему рассказала, он запихнул еле живого отчима в кладовку, запер его там, а я ещё на всякий случай подпёрла дверь диваном. Тогда Виктор сказал, что мы должны бежать. Я тогда совсем его не поняла, как же мы можем оставить тут маму? Он сказал, что она дышит, но взять её с собой мы не сможем. Поэтому, он просто отнёс её в спальню, написал маленькую записку и отправил меня собирать вещи. На все мои вопросы вроде:" Куда мы поедем? Зачем?" он отвечал лишь:"В новую жизнь". Я поверила ему на слово, и через десять минут мы уже вышли из дома с одним чемоданчиком и небольшой суммой денег. Как выяснилось позже, брат решил сесть на первый попавшийся поезд и уехать в новую жизнь. Так мы и сделали. Билеты были куплены и мы уже сидели в вагоне поезд на верхней кровати болтая ногами. И тут мы встретили мисс Перегрин. Она и Миллард, которого она , видимо, уже доставляла в детский дом , оказались нашими соседями. И , естественно, я проболталась о всём случившемся, включая наши с братом способности. Виктор конечно пнул меня за это, но я была довольна собой. Тогда мисс Перегрин предложила нам отправится в её дом. Виктор отпирался, но после долгих моих уговоров, он согласился. Вот так мы сюда и попали.
После рассказа Бронвин наступила минутная тишина. Все были в шоке от самой истории и что маленькая девочка так много помнит о своём прошлом.
—Интересная история у тебя, Бронвин,— тихо сказал Енох, разрушая эту тишину.
—Из тебя вышел хороший рассказчик, для 8-ми летней девочки,— добавил Гораций и получил улыбку маленькой рассказчицы в ответ.
—Аааа, я помню, — сказал Миллард,— Я помню, как мы встретились тогда в вагоне поезда. Ты ещё думала, что я привидение и пряталась за Виктора.
Бронвин рассмеялась:
— Посмотрела бы я на тебя, если бы к тебе, человеку жившему обычной жизнью,в вагон зашёл мальчик у которого видно было только одежду! Что я ещё могла подумать?!
Друзья ещё раз посмеялись над этим случаем, потом Эмма строго напомнила, что пора бы крутить кораблик и Бронвин сквозь смех кивнула и сделала это. Но перестаралась с силой, поэтому игрушка благополучно улетела в раковину, сопровождаемая громким смехом ,уже валяющейся на столе, Клэр. Бронвин пришлось провести повторный ритуал раскрутки кораблика, на этот раз, успешный. Интрига снова повисла над кругом странных детей- кто же следующий?
Примечания:
Вот и долгожданная история Бронвин. Надеюсь, мои предположения о жизни этой девочки были интересными .