ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7.Давние воспоминания 2.

Настройки текста
3201 год.Планета Веста. Бокал снова наполнился бардовой жидкостью.Звон стекла бутылки о хрусталь разнесся по всей комнате, посылая неприятное эхо.Тяжелая дверь приоткрылась, и уже через секунду перед окном стоял высокий худощавый парень.Отодвинув сильной рукой тяжелую штору, он задумчиво покосился на голограмму с изображением. — Это она? — тихий голос заставил эхо умолкнуть. — Да, — отозвались в другом углу комнаты, — и ты будешь за ней следить. — Зачем? — такой простой вопрос, но он может быть неуместен, поэтому и задан с некой осторожностью и волнением в голосе.Парень повернулся и посмотрел на широкую спинку кресла, на подлокотнике которого стоял хрустальный бокал с красным вином. — Не задавай лишних вопросов, — предостерегающее раздражение, — просто выполняй. — Почему вы так уверенны в том, что это она? — Фулбастер, — тихий рык ударился о прочные мраморные стены, — забываешься. — Да, сэр, — понятно, что большего разузнать не получиться.А ему и не нужно: приказ есть приказ.Выполнить его — вот главная задача. — Ты нашел? — ладно, возможно, сегодня он побудет мягкосердечным. — Да, сэр, — однотипный ответ.Главное — не разозлить своего господина. Фулбастер сделал несколько шагов к столу и опустил на него темно-синий шарик, внутри которого можно было разглядеть нечеткую россыпь белых песчинок. — Выполняй. Как только дверь закрылась, голограмма с не очень ярким изображением девушки испарилась в темноте, а широкая ладонь потянулась к такой желанной и бесценное вещи.  — Поиграем, девочка, — хриплый смех был прерван тяжелым, сиплым кашлем, а на полу растеклась красная жидкость.

***

Начали выглядывать первые лучи, которые пытались разрезать своей яркостью темные тучи — слабо получалось.Тучи сгущались все больше, не давая и надежды на сегодняшнее солнце. Джерар отстраненно перебирал пальцами черный блок флешки, смотря куда-то вдаль: на горизонт, виднеющийся в окне.Сегодня он отправится ко вратам Забвения, главное — придумать отговорку для друзей, какое-нибудь неотложное дело.Нужно отправиться одному и проверить данную информацию — что-то точно не так.Где-то не все складывалось, а его никогда не подводила собственная интуиция. Фернандес медленно поднял голову к потолку, устало прикрывая глаза.Как же иногда он все-таки устает, правители устают.Нет, не так — особенно правители.Кто говорил, что быть самым сильным Высшим так просто? Нет, тут тебе не будет легко: не будет безграничной славы, нескончаемого золота, денег.Будет лишь ответственность за чужую жизнь, но в любом случае, при любом исходе, он обязательно будет виноват.Потому что он — правитель Весты.Он — Джерар Фернандес. Да кому нужно это имя, если ты слаб? Если не сможешь решить такую простую, по словам окружающих его людей, проблему.Подумаешь, магический баланс не уравновешен.Пустяки.Ан, нет, это угрожает всему Волшебному миру, все далеко не так просто и непринужденно: не будет магии — не станет и их.Людей, волшебных существ, все исчезнет так же, как и Юнон — ранее по-настоящему великая планета, на которой обитали по-настоящему сильные существа.И что от нее осталось после Волны? — да ничего.Пустота.Теперь о ней даже не помнят, забыли о том, кто же из существ там обитал, и как они были могущественны.Как одним взглядом они заставляли других преклоняться, как одним взмахом хвоста они могли забрать твою душу, вселиться в твое тело. Повелевать. Высший потер переносицу, и снова вспышка воспоминаний пронеслась перед изумрудным взором.Как же он любил раньше свой мир.Любил своих родителей, семью, свою мать.Ее голос, когда она тихо пела ему на ночь, в еще мирное время, до Волны, как она обожала все живое, всю окружающую ее природу, замечала даже самые незначительные вещи.Как любила его — Энидара Фернандеса. Смело, естественно, чисто.И как он ее нет: просто использовал. Ведь после он выяснил, что главное в его жалкой жизни было заполучить власть, а ведь он даже и не был из их рода.Был обычным — превращенным.Просто никто об этом не знал, да и не узнают уже никогда.Тайну разнес ветер вместе с черным пеплом — таким же, как и его душа. Непроглядную, черствую, вязкую и грешную.Жестокую.Только мечты о безграничной власти затмевали его голову, у него не было ничего, но тут бац, и в него влюбилась изящная, утонченная, прекрасная леди из королевского рода.Ну вот, он и воспользовался, как от такого отказаться-то? А потом его мечтой стало зачать и воспитать наследника.Такого же, как и он — жестокого, мелочного и глупого.А жену убить.Так, чтобы больше под ногами не путалась и не надоедала ему своей заботой, не навязывалась.Вот только мальчик вырос совершенно другим, не таким, как надо.Ему, естественно, не понравилось, и он попытался избавиться, но ничего не получилось. Бывает. Сам же погряз в этом вязком болоте.Сам же исчез, исчез из своей же непроглядной рутины.Из-за жадности, из-за власти.Гадкой такой, густой. Без следа. Ей же и подавился. Но плохая сказка на этом не закончилась. — Джера-ар, — сладко пропел голос, после чего послышался щелчок закрывающегося замка, — ты свободен? — Что ты тут делаешь? — Фернандес чуть повернул голову в сторону, все еще пытаясь рассеять давние воспоминания, и наткнулся на голубые глаза. — Как это что? — наигранно-удивленно так протянула, аж плохо стало.Девушка опустилась на колени правителя, а руками оперлась о его мускулистые плечи, чуть подалась вперед, — тебе разве не хочется хорошо провести время? — Нет, — это завораживающее безразличие всегда сводило всех с ума.И это же и разжигало аппетит девушек.Любых.Но ему это просто не интересно, он всегда задавался вопросом: а зачем? Для физического удовлетворения? Толка ноль. Раньше ему хотелось найти родственную душу, ну, или хотя бы кого-то, кто смог бы его вытащить из вечного лабиринта тьмы. Возможно, и сейчас подобное желание кроется где-то глубоко внутри него. Девушка снова подалась вперед, пытаясь коснуться таких желанных губ правителя, однако тот легко увернулся и сбросил с себя ее руки. — Я сказал, нет, — Джерар поднялся с кресла и направился в сторону планшета, вынуждая сидевшую девушку слезть с него.Его раздражало подобное поведение со стороны женщин: пытаются соблазнить, привлечь внимание, однако в голове ничего.Совсем.Им самим то это нравится? Ну, знать, что с ними играют.Или это слепая выгода и жадность? На что они, интересно, надеются? На то, что он переспит с ними и посадит на трон законной правительницы? Да, сейчас, как же. — Тебе нужно расслабиться, — приторный голос заставил Джерара остановиться и посмотреть на синеволосую особу. — Ты напряжен, — она быстро сократила расстояние между ними, подошла сзади и вновь положила руки на напряженные плечи Высшего, слегка сжав их. — Джувия, слишком быстро ты переключилась на другого, — Джерар передернул плечами, в очередной раз скидывая ее руки, почему-то казавшиеся слишком тяжелыми, — не теряй времени зря. Перед Фернандесом открылись автоматические двери, за которыми он уже через мгновенье исчез. Локсар начала злиться и сжала до боли кулаки.Но она не должна сдаваться.Она сможет привлечь внимание правителя Весты.И не только для выгоды господина, еще и для себя. Из тонких губ сложилась предвкушающая ухмылка.

***

3201 год.Врата Забвения. Стальной темно-синий шаттл опустился на мраморный белый пол, затем послышался писк открывающейся двери. Фернандес вышел из корабля и осмотрел территорию.Да, все так, как он и предполагал.Ранее горевшие ярким светом пять столбов, погасли, искрился только главный столб света — сердце источника Забвения — мира Забвения — находящийся в середине огромной платформы.Он представлял собой круглое белоснежное озеро, вокруг которого, словно светлячки, искрились небольшие шарики, летающие в нехронологическом порядке: то сплетаясь друг с другом, то поднимаясь наверх, а иногда утопая в серебристой воде озера.В середине, в самое небо, поднимался световой столб, светящийся слабым голубым светом, который иногда подрагивал, будто перегорая. Окружающие его пять столпов олицетворяли пять планет мира Забвения.Точнее, теперь светились только два из них.Другие планеты, увы, уничтожены, следовательно и в поступлении магии они более не нуждаются.От врат Забвения, по полу, проходили тоненькие голубые линии, соединяющие остальные столпы, по которым как раз и поступала магическая энергия. Путь сюда открыт только существам королевских кровей.Например, обычная ведьма или человек не сможет найти сюда дорогу, не говоря уже о получении магии, поэтому Джерар даже не осматривался, зная, что никого тут не встретит. Вервольф прошел к озеру и ступил в искрящуюся воду. Заряжаясь энергией, все должны принимать либо истинный облик внутреннего зверя, либо превращаться только наполовину.Поэтому теперь, в густых небесно-синих волосах вервольфа, можно было рассмотреть темно-синие острые уши и пушистый хвост волка, на конце которого был белый мех. Фернандес взял один их маленьких шариков, парящих над его головой в беспорядочном танце, и засунул в карман зауженных джинс, после чего обошел источник. Джерар уже было шагнул в свой шаттл, но тут его взгляд зацепился за стройную фигурку. Фернандес нахмурился и непонимающе уставился на знакомую красную макушку.«А она как сюда попала?„Он точно знает, что только Высшие существа могут подобраться так близко к источнику, однако она является простой ведьмой.По крайней мере, так запрограммирована в памяти источника. Наблюдая за девушкой, Джерар следил за каждым ее движением.После того, как она ступила в воду, привычная маска отстраненности с его лица слетела и он в нескрываемом удивлении распахнул глаза, уставившись на силуэт.Перед ним теперь стояла девушка с восемью алыми, как и ее волосы, хвостами и пушистыми острыми ушками, которые она тут же прижала к макушке, повернувшись на звук удивленного вздоха. Эрза в ужасе распахнула глаза.Страх, который так давно поселился в ее душе, выбрался наружу и впивался в нежную кожу и посылая множество мурашек по всему телу. — Эрза, ты… — Джерар все еще с неким восхищением смотрел на прекрасную девушку с пушистыми лисьими хвостами, — кицунэ? Эрза даже вздрогнула от этого слова.Как же давно она его не произносила.Казалось, Фернандес даже не понял до конца, кто она такая, а просто завороженно смотрел на нее, не понимая всего происходящего.Девушка еще сильнее прижала ушки к красным волосам и невинно, даже как-то по-детски наивно, посмотрела в изумрудные глаза правителя Весты, мысленно умоляя его не сдавать ее таким страшным стражам. А еще мысленно она себя убивала. Ну кто ее просил именно сегодня прилететь ко Вратам Забвения? Если бы она только знала… Все. Спокойная жизнь закончилась, так и не начавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.