ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9.Бывает.

Настройки текста
3201 год.Планета Веста.Адвинция. Тонкий игривый лучик солнца скользнул по лицу девушки, вынуждая ту невольно поморщиться, затем разлепить все еще сонные глаза.Эрза небрежно откинула шелковое одеяло в сторону, оперлась руками о кровать. Переодевшись в майку и немного потертые черные джинсы, аловолосая направилась на поиски хоть какой-нибудь живой души. Эхо размеренных шагов слышалось по всему особняку, заставляя острые волчьи уши подрагивать, невольно прислушиваясь к нему.Джерар развернулся от широкого окна, когда звуки стали слышаться ближе и встретился с фиалковыми сонными глазами. — Не очень хорошо заставлять других ждать, леди, — холодно упрекнул Фернандес, смотря как Эрза садится на угловой кожаный диван. — Ну простите, — язвительно протянула девушка, скептически подняв тонкую бровь, — Джерар, ты всегда такой? — Какой же? — парень наигранно заинтересованно наклонил голову в сторону, отчего синие пряди волос спали на его плечи, однако взгляд все же немного потеплел. — Ты делаешь вид, что тебе нет дела до всего происходящего, — Эрза закинула ногу на ногу, приковывая этим действием изумрудный взор вервольфа. — Мне и правда нет дела до незначительных вещей, — Фернандес медленно прошелся до дивана, затем опустился на него, опираясь рукой об его угол. — Ты хочешь сказать, что безопасность собственной планеты тебя не волнует? — Ну почему же, — Высший провел рукой по густым синим волосам, чуть пригнув уши, затем снова посмотрел прямо в глаза девушке, наблюдавшей за его действиями, — волнует.Просто именно сейчас ничего предпринять нельзя. — У тебя хотя бы подозреваемые есть? — Джерар внутренне удивился этому вопросу. — Почему ты уверена, что это проделки кого-то из вервольфов? — чуть прищурив глаза, спросил парень, — может во всем виноваты Врата. — Джерар, не думаю, что ты настолько глуп, — усмехнулась, заправив за ухо красную прядь волос, — мы прекрасно понимаем, что к этому делу точно не причастен источник.Если бы в этом была замешана магия, то людей бы в принципе не оставалось — их тел не было.Они бы просто исчезали, постепенно распадаясь.А тут была и кровь, и тела, и следы холодного оружия. — Ты права, — парень слегка приподнял уголки губ.Она совсем не глупая девушка, — и откуда ты все это знаешь? — Я была там, — небрежно ответила Эрза и заметила, как глаза Фернандеса удивленно распахнулись, — скажу честно, ужасное зрелище.Столько кровищи. — Кажется, тебя это даже не беспокоит. — Ты не прав, — лицо девушки сразу же изменилось на серьезное, — сейчас меня больше смущает то, почему твои люди тебе об этом не сообщили. — Мне известно об убийствах, — возразил вервольф, смотря на напряженное лицо кицунэ. — Бессмысленный разговор, — Эрза поднялась с дивана и начала осматривать просторный холл. Джерар молча наблюдал за немного скованными движениями девушки.Может, она будет полезна? Она его все больше поражает, сначала своей отважностью, красотой — да, Фернандес оценил ее необычную внешность, как бы странно это не звучало, потом умом и сообразительностью.Возможно, она сможет помочь ему с этим. — Во всех отчетах, которые мне приходили от превращенных, не было никаких зацепок, — парень решил рассказать то, что знает, — известно только то, что там ежедневно десятки новых жертв.А кто именно к этому причастен, и как именно они исчезают-неизвестно.Поэтому расследование стоит на месте.Никто ничего подозрительного не видел. — Так посмотри сам, — неожиданно предложила Эрза, остановившись напротив правителя, — если там и вправду ничего нет, то сам в этом убедись.Я не думаю, что ты сейчас занят делами государства, или как там у вас это называется. — Государственные дела, — кивнул Джерар, чуть улыбнувшись, с прищуром смотря на девушку, — ты едешь со мной. — Чего? — возмущенно воскликнула девушка, сложив руки на груди и пристально посмотрев на парня, — я никуда не еду, — отчеканила Скарлет. — Ну как знаешь, — холодно ответил Фернандес, поднявшись с дивана, и уже хотел выйти за дверь, однако развернулся на каблуках и широко ухмыльнулся.Так уверенно и открыто, что Эрза даже насторожилась. — Тогда прошу покинуть планету и искать информацию о кицунэ в других архивах, — после чего уверенно шагнул за дверь, уже зная, что на этот раз выиграл. — Вот мерзавец, — тихо шикнула Эрза, знает ведь, как манипулировать людьми. Джерар довольно улыбнулся сам себе, после чего оттолкнулся плечом от белой мраморной стены и твердыми властными шагами скрылся за поворотом. — Я согласна, — крик разнесся по всему особняку, разбудив всю прислугу и стражей, которые тут же встрепенулись и навострили уши, прислушиваясь ко всем звукам, — ты невыносим, Джерар.Как же надоел, — чуть тише добавила Эрза, однако эти слова все же донеслись до некоторых ушей. Всем оставалось только гадать, кто же такой смелый посмел согласиться с неизвестным предложением, оскорбить уважаемого правителя, и вообще наорать на него.

***

— Вот зачем я тебе? — недовольно буркнула Эрза, поднимаясь на борт королевского шаттла вслед за правителем. — О, как же я без тебя? — язвительно усмехнулся Джерар, посмотрев краем глаза на кицунэ.Да, с этой девушкой ему скучно точно не будет. — Действительно, — в тон ему протянула Скарлет, — в последнее время я слишком часто встречаю тебя. — Это судьба, — тихо пробормотал парень, однако Эрза все расслышала, и сверкнула в парня яркими глазами, в который раз мысленно его убивая. На самом деле, Фернандес это тоже заметил.Они слишком часто сталкиваются при разных обстоятельствах, а еще он заметил, что очень часто начинает проявлять эмоции в компании этой особы — что ему совершенно не нравилось. — Фернандес, стой, — крик разрезал напряженную тишину, раздавшись за пределами коробля, после которого последовал писк и звук открывающейся двери.Грей Фулбастер шагнул внутрь и оглядел все пространство, остановившись черными глазами на девушке, — Эрза? — Привет, — девушка улыбнулась, смотря в удивленно-распахнутые глаза стража.Грей, неожиданно для всех, шагнул вперед и прижал Скарлет к крепкому торсу, обняв ее за талию, из-за чего девушка напряглась, однако отстраняться не стала. — Я скучал, — опешившая от таких действий Эрза слегка дернулась.Нет, ну давно не виделись — это понятно, но обнимать то зачем? Тем более они, считай, не знакомы. — Эй, Фулбастер, ты что тут забыл? — как-то недовольно спросил Джерар, ранее наблюдавший за этой картиной. — Я с вами до третьего квартала, — брюнет отступил от девушки и слегка смущенно улыбнулся, окинув ее быстрым изучающим взглядом, затем сел на соседнее кресло перед планшетом управления. — А на другом, не? — Фернандес скептически поднял бровь и сверкнул зелеными глазами. — Да что с тобой такое? — недоуменно спросил Грей, чуть нахмурившись.Потом перевел взгляд на девушку, которая уже уселась на диван, затем снова глянул на Джерара и как-то задорно воскликнул, криво улыбнувшись, — можешь не отвечать. Фернандес что-то недовольно пробубнил себе под нос, взглянув на него из-под челки небесно-синих волос, не до конца понимая реакцию друга, после чего отвернулся и запустил взлетную программу шаттла.Что-то новенькое.До этого момента он ничего не испытывал, однако неприятный осадок, оставшийся после наблюдения за открывшейся картиной, осел где-то внутри парня. Бывает.

***

Энис. Шаттл вновь нырнул в пушистое облако, мешая девушке разглядывать микроскопические постройки внизу. Эрза вздохнула и повернула голову, посмотрев на спинки двух кресел, над которыми были видны только макушки вервольфов. Хотелось бы ей понять, почему Джерар так ведет себя со всеми — отстраненно, холодно, скрытно.Постоянно отвечает прямо и коротко, лаконично, ни одного лишнего звука, слова.Только с друзьями — Греем и Нацу — он немного меняется.Взгляд становится теплее, дружелюбнее; уголки губ слегка приподнимаются в улыбке — хотя, чаще всего в ухмылке или оскале; характер мягче, задорнее и ехиднее. Движения перестают быть заученными, отработанными; речь — официальнее; голос — грубее, выше. Перестает быть жутким хамом. Эрза усмехнулась, подумав о том, что он мог бы сойти за очаровательного, вполне милого парня, снова посмотрела на синие волосы и торчащие острые уши, ловившие каждый посторонний звук. А еще он жутко упрямый и властный. С другой стороны, именно это в нем и привлекает.Такой неприступный и недосягаемый для всех.Повезет же той, кто сможет хоть немного затронуть его ледяное, закрытое ото всех сердце, остаться там на долгое время. Из мыслей девушку вывело тихое пиканье.Она поднялась с дивана, на котором так уютно ранее разлеглась, затем подошла к вервольфам, оперевшись рукой о высокое сиденье, посмотрев на Фулбастера, который что-то активно искал. Грей достал из широкого кармана черной кожанки новейший сенсорный флагман, затем провел по экрану, еле-заметно улыбнувшись.Ярко-голубая голограмма высветилась над экраном, повиснув в воздухе, прогрузив изображение высокого парня. — Хэй, Грей, ты долго? — черноволосый парень перенес вес на левую ногу и разминал кулаки, смотря прямо на радостного стража. — Думаю, минут через десять буду, — ответил Грей. — Отец в бешенстве, поторопись, — ответил черноволосый, затем повернул голову в сторону и улыбнулся широкой белозубой улыбкой, подняв правую руку в знак приветствия, — привет, красотка. — Здравствуйте, — спокойно ответила Эрза, улыбнувшись и заправив алую прядь за ухо. — Как зовут эту очаровательную особу? — парень перевел взгляд на стража, вопросительно подняв черную бровь и не переставая улыбаться. — Зереф, прекрати, — Фулбастер нахмурился.Этот вервольф никогда не упускает возможность пофлиртовать с симпатичными девушками, особенно с такими.Грей краем глаза глянул на кицунэ, которая уже отвлеклась и внимательно рассматривала карту на плазме, — это Эрза. — Прекрасна, — удовлетворенно вздохнул Зереф, рассматривая фигуру девушки из-под прикрытых век, — эта леди с тобой? — Нет, — отмахнулся Фулбастер.Как же он любит издеваться, особенно, если дело касается его девушек.Ладно, не всегда его. — А жаль, — Эрза снова обратила внимание на голограмму, стараясь внимательнее рассмотреть парня, — в жизни я прекраснее, — сразу же встрепенулся брюнет, заметив ее изучающий взгляд, на что Эрза тихо засмеялась и снова отвернулась, на этот раз обращаясь к Джерару. — Похоже, твои чары на нее не действуют, — Грей криво усмехнулся и сверкнул глазами в брата, словно злорадствуя. — Исправим, — заверил его Зереф и кивнул сам себе, затем подошел ближе к экрану планшета, отчего изображение приблизилось, — кто она? — Ведьма, — недоуменно ответил страж, вновь нахмурившись, окинув ее взглядом, — зачем тебе? — Да так, — протянул Зереф, вперившись в нее заинтересованным взглядом, затем улыбнулся сам себе, — занятная особа. — Уймись, — рыкнул Грей, поднимаясь с кресла и отходя в сторону. — Наш мальчик в ней заинтересован? — удивился Зереф.И неизвестно: фальшиво или по-настоящему. — Тогда у тебя достойный соперник, — голограмма медленно растворилась в воздухе.Фулбастер напряженно вздохнул и потер пальцами глаза, затем вернулся на место, стараясь вникнуть в разговор его друзей. — Кто это? — задала вопрос Эрза, отвлекаясь от созерцания сенсорного планшета. — Зереф, — отмахнулся Грей, высматривая в окне приближающуюся взлетную платформу, — мой брат. — Не знала, что у тебя есть брат, — задумчиво ответила Эрза, слегка нахмурив изящные брови, затем улыбнулась, косо посмотрев на Грея, — симпатичный. Острые темно-синие уши как-то странно дернулись, поймав последнее слово.Раздражает. Бывает.

***

Темный космический корабль опустился на твердую каменную платформу, после чего автоматические двери открылись и показались две фигуры. Эрза осмотрелась, невольно вспоминая тот день, когда сама была окружена огнем и криками жителей, ранее тут живших.Теперь же тут стояла тишь, многие деревенские дома были разрушены; на траве — если это можно было так назвать — можно было заметить следы запекшейся крови, разорванную, почти сгоревшую ткань и различный мусор; в воздухе пахло сыростью, гарью и разложившейся плотью. — Да-а, — протянул Джерар, садясь на корточки перед каким-то обрубком железа и вертя его в руках, — титан. — Это меч, — сказала Эрза, наклоняясь и рассматривая бывшее оружие.Девушка поднялась и посмотрела на валяющиеся кирпичи, видимо, раньше бывшие домом, — тут явно не вервольфы с людьми поработали. — Похоже на то, — усмехнулся Джерар, засовывая кусок титана под плащ. Фернандес поднял голову и внимательно прошелся взглядом по разрушениям, — от огня бы все деревянные дома обуглились и сгорели, а камень покрылся сажей. — Слушай, либо у тебя стражи глупые, либо они не умеют расследовать, — протянула Эрза, посмотрев на правителя, — в любом случае, их надо отстранять от службы и куда-нибудь ссылать, — девушка подошла к Джерару и положила руку на сильное плечо, став серьезной, затем кивнула на валяющиеся камни, — работа орков. Фернандес кивнул, соглашаясь с выводом девушки, даже расследовать ничего не нужно, тут все сразу понятно.Вот только, что странно: его подчиненные бы точно об этом доложили.Это же сразу заметно: дома разрушены дубинкой — излюбленным оружием орков.Высший нахмурил тонкие брови, шагая по засохшей глине к одному из деревянных домов. Что-то не так. Все слишком просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.