ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10.Немного о прошлом.

Настройки текста
2090 год.Мирное время.Планета Юнон. Когда первые белоснежные снежинки приземлились на свежую зеленую траву, небо рассекла ярко-желтая молния, которая зависла темном в небе, привлекая всеобщее внимание духов.Аверилл, ранее гладя шерстку маленького лисенка, который свернулся в алый клубок и тихо посапывал у него на коленях, сразу же нахмурил светлые брови и посмотрел на яркую вспышку, останавливая широкую ладонь. Гроза. На такой тихой планете не предвещает ничего хорошего. Снег. Явное предвестие беды на солнечном Юноне. Еле слышимый шум прикрывающейся двери и тихий цокот каблуков по полу.Быстро шагая, молодая женщина преодолевает все пространство комнаты. Синие глаза смотрят с существенным волнением, аккуратная грудь тяжело вздымается, а ранее собранные в высокую прическу бардовые волосы выбились из золотых заколок и неряшливыми прядями спали на худые плечи. — Аверилл, — приятный мелодичный голос разрезал давящую тишину, — что происходит? — Сорра, — в глубоком голосе послышалась настороженность.Величественные черты лица, которые должны быть мягкими, а в уголках карих глазах должны прорезаться едва-заметные морщинки от теплой улыбки кровного духа, вмиг стали серьезными и четкими.Правитель должен уметь защищать своих людей и свой род.С семьей, с дочерью, с любимой женщиной он может себе позволить расслабиться и отдохнуть от всего происходящего, но если дело касается кицунэ и приближающейся бури — ни в коем случае нельзя забывать, кем ты являешься и за кого ты в ответе, — бери Эрзу и уходи в Западную башню. Молодая женщина быстрыми шагами приблизилась к мужу, взяла на руки лисенка, который чуть приоткрыл сонные темные бусинки глаз, но сразу же прикрыл их, учуяв родной запах матери. — Будь осторожнее, — Сорра мимолетно поцеловала мужа в щеку и побежала к белой двери, однако обернулась на выходе и тихим шепотом прошептала, — я буду ждать. Мужчина прикрыл карие глаза, прислушиваясь к такому родному голосу, затем снова открыл глаза и нежно посмотрел на молодую кицунэ. — Я вернусь, — грустно смотря на закрытую дверь, где только что скрылись его дочь и любимая, Аверилл поднял голову, зажмурился и уверенным шагом подошел к черному сейфу. Он сказал это, чтобы успокоить Сорру, хотя и не был до конца уверен в своих словах. Но своих девочек он обязан защитить.Вне зависимости от последующих событий и действий. Потому что он — Аверилл Скарлет. А его отец всегда говорил ему, что не важно как и какими силами, но дорогих ему людей надо защищать и дорожить ими всем сердцем. И жертвовать.

***

Сорра ждала.Почти неслышно плакала, лишь грудь сотрясалась от тихих всхлипов.Плакала тихо, чтобы не разбудить ее малышку, их, с Авериллом, бесценное сокровище.Как же она любила Эрзу, своего мужчину: такого веселого, любящего с ними, и такого храброго, сильного, рассудительного, расчетливого — с другими, посторонними.Их любимого правителя, который всегда находил выход из любых трудных ситуаций, который всегда приходил на помощь слабым.И не только слабым, сильным тоже: даже самые авторитетные и осведомленные нуждаются в помощи. И чтобы не говорили другие виды магических существ в Мире Забвения о кицунэ, духи лис всегда готовы поддержать других.Разве кто-то может судить о человеке, при этом не зная его внутренний мир и познания? Нет.Но все думают по-другому.А бывает, просто люди прислушиваются к слухам.И начинают издеваться, бояться, презирать. Брезгать. Они считают себя умнее, осведомленнее. Хотя сами — жалкие.Не смотрят за собой, никогда не прислушиваются к полезным советам, а замечают только самое плохое, то, за что можно зацепиться, чтобы унизить других и почувствовать себя выше. Вечное лицемерие. И оно никогда не исчезнет из этого мира, потому что многие хотят почувствовать себя совершеннее, испытать превосходство над прочими.Только, как оно на самом деле, это превосходство? Ты будешь чувствовать его внутри, думать, что поступил правильно и умно — верно, а внешне ты станешь еще уродливее, чем когда-либо. Жалко. Аверилл постоянно заботился о кицунэ, о своей семье, а своей дочери уделял особое внимание.Никогда не давал ее в обиду, каждый день показывал ей что-нибудь новое, интересное, открывая для маленькой девочки новый, ранее несуществующий и неизведанный мир.Именно он показал ей такое явление, как дождь, солнце.Он не объяснял, что такое забота и любовь — он ее дарил.Чисто, неизменно любил, так же, как и она.Объяснял, почему ночью становится темно, а утром — так ярко, почему некоторые не умеют любить, некоторые лгут, страдают.И почему ночью на небе появляются точки — яркие белые звезды. « — Их нельзя достать, милая, — как-то сказал он, когда девочка протянула маленькую ручку в усыпанное ими небо, и чуть не заплакала от того, что не может за них ухватиться, спустить с неба этого яркого светлячка, а потом оставить на подушке любимой мамы, которую так любила она радовать, — их нельзя пересчитать, — добавил он, наблюдая, как первая соленая слезинка скатилась по нежной щеке, — однако, когда придет время, они сами упадут, — он стер ладонью слезинку, присев на корточки перед дочерью, и с нежностью посмотрел в фиалковые глаза, — будет настоящий звездопад. — Звездопад? — с интересом переспросила Эрза, кулачком потирая глаза, потом снова посмотрела на отца, — а что это? — Помнишь, вчера мы смотрели на дождь? — спросил Аварилл, на что Эрза задумчиво кивнула. — Звездопад — это когда множество звезд падают с неба на землю, оставляя за собой яркие искры света.Я тебе обязательно покажу его, Эрза, только надо немного подождать.Это, по-истине, будет захватывающее зрелище. — Красиво, наверное, — воодушевленно протянула девочка, подняв голову к небу.Аварилл, слегка улыбнувшись, посмотрел на дочь, легко кивнув. — Я придумала, я подарю звездопад маме! — внезапно воскликнула Эрза, радостно улыбнувшись и подпрыгнув, затем, неожиданно для мужчины, кинулась к нему на шею, крепко обняв его и мечтательно зажмурив глаза. — Конечно, — мягко, одобряюще засмеялся Аверилл, прижимая к себе маленькое тело девочки, слегка прикрыв глаза и наслаждаясь моментом, — она будет очень рада.» И она, и вправду, была рада наблюдать за ними в этот момент.Именно наблюдая за своими любимыми людьми, она могла с готовностью сказать, что счастлива. Но сейчас как-будто все рушилось, терялось. Забывалось. Щемящее чувство в груди не давало нормально вздохнуть, а глаза на мгновенье закрылись, пытаясь возобновить в памяти счастливые события их совместной жизни. Порыв ветра, пробившийся через атмосферный воздух, потревожил сон — своим холодным касанием испугал духа алого лиса, который тут же поднял мордочку и испуганно разлепил сонные глаза, смотря на мать. Завеса бардовых волос не смогла скрыть влажные дорожки от все еще свежих слез. Эрза взволнованно смотрела на тонкие черты родной женщины, потом слегка толкнула черным носом руку матери, отчего та сразу же открыла глаза, как-то испуганно глядя на дочь, однако почти сразу же взгляд смягчился и она так знакомо улыбнулась — нежно. — Я люблю тебя, милая, — мягко сказала женщина, сглотнув горький ком в горле, почесав кицунэ между торчащих ушек. — И папа любит нас, и именно поэтому он просто не может не вернуться. И Эрза успокоилась. Просто потому, что ничего не понимала тогда, она была еще глупенькой маленькой девочкой — еще ранимой и слабой. Однако, вся обыденность когда-нибудь меняется.

***

Аверилл несся по темным коридорам некогда светлого замка, быстро пробегая взглядом по давно знакомым деталям.Когда последняя массивная дверь была позади, правитель осмотрел просторный тронный зал и остановил взгляд на серебряном троне, отделанным из бело-фиолетового кристалла, на котором восседал знакомый мужчина, подпирая светлую голову рукой и как-то мечтательно смотря перед собой. — Ты что тут делаешь? — Аверилл в упор посмотрел на изгнанного духа, расположившегося на его троне. — О, Аверилл, — саркастически протянул мужчина, поднимаясь с трона и подходя к правителю, — ты долго. — Ты изгнан, — сквозь зубы протянул Аверилл, сжав массивные кулаки под белым плащом. — Ты прав, — согласился тот, — настоящие правители должны уметь сдерживать свои эмоции, — поддел Аверилла собеседник, наблюдая за плотно сжатыми челюстями правителя, после чего гадко усмехнулся, — ты незаконный правитель. — Кто бы говорил, — кицунэ сложил мускулистые руки на груди, язвительно вздернув светлую бровь, — скажи это отцу. — Сказал бы, если бы смог, — вздохнул мужчина, горестно опустив голову.Фальш, — увы, ты убил его, Аверилл. Однако, свое законное место я хочу занять. Правитель злобно окинул собеседника взглядом, шипя слова сквозь плотно сжатую челюсть: — Ни ты, ни отец не достойны этого. — Да? — удивился блондин, прикрывая голубые глаза, — ну что ж, взаимно, — он сделал неопределенный жест рукой и вытащил белый информационный кристалл из широкого кармана плаща, — начинаем. Правитель резко повернул голову в сторону, посмотрев на небо через широкое окно, где повисли около двадцати шаттлов. — Ты не сделаешь этого… — широко открыв темные глаза, тихо произнес Аверилл. Поздно. Огромный взрыв прогремел над величественным городом, на мгновенье оглушая всех жителей Юнона, после которого остался широкий кратер, наполненный разнообразными обломками.И телами: лисиц и обращенных кицунэ. И кровью.Свежей, тягучей, густой, алой. Сделал. Крики жителей заглушили звук ритмичных выстрелов и последующих взрывов. Он смог отомстить им, ему. Своему биологическому отцу, семье, которая так любезно приютила отброса, отомстил глубоко — так, как и хотел, однако все же добиться хотел большего, намного большего. Но не матери: одна она любила его, заботилась о нем. Просто после того, как его же отец — мерзкий человек, на самом деле — убил ее, стер ее с источника, он погряз во тьме, в хаосе, в ужасе.В вечной войне, войне против себя же самого. Против мести. Такой уж он — полукровный кицунэ с энергетикой оборотня. И этому всему есть единственное объяснение: когда ты одержим местью, ты любой ценой будешь добиваться достойной победы. Просто, когда твой отец вервольф, а мать — кровная кицунэ, ты становишься изгоем.Хотя, может во всем виноват твой отец, однако, сути дела не меняет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.