ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12.Вишня.

Настройки текста
3201 год.Мир Забвения. За окном стремительно темнело.В очередной раз Эрза положила руку на небольшой амулет, который тут же заискрился слабым золотистым светом.Кристалл нуждался в зарядке, а магическая сила кицунэ была хоть и не полностью, но запечатана, следовательно на подзарядку требовалось много сил и времени, которого у нее сейчас не хватало — Джерар отправился в Департамент за новыми отчетами по поводу Врат Забвения, и если бы не неожиданная разрядка амулета блока, она бы отправилась с ним. Впрочем, Эрза не слишком разочаровалась — ей есть чем заняться: раз уж она получила разрешение на посещение исторического архива, и у нее имеется код для открытия нужного окошка, почему бы не воспользоваться возможностью? Так будет даже лучше, Джерар не будет капать на нервы и отвлекать от важного занятия. Девушка перевела взгляд на спящего грифа и улыбнулась уголками губ.Да-а, подрос он порядочно за прошедшую неделю.После того, как она на него надела защитный браслет с волшебной энергетикой, Гриф стал подпитываться магией своей хозяйки и рос уж очень быстро и уверенно — кстати, еще одна причина стремительного исчерпания магии девушки.Тихо прикрыв дверь, кицунэ зашагала в сторону королевского кабинета.Там, по словам Джерара, она сможет найти информацию. Введя полученные код и приложив маленькую ладонь к сканеру, Эрза немного неуверенно ступила на темный паркет, застеленный бардовым ковром.Да, кабинет был по-истине королевским.Дорогая мебель смотрится солидно и изящно одновременно — нет ничего лишнего.Удивительный порядок на полированном столе из красного дерева, на котором лежит лишь одна папка, правее — новейшая модель планшета для содержания информации, удивительно чистые зеркальные шкафы с острыми и резкими углами, широкое окно, с поставленной на него отражающие заклинания защитой, и тяжелые темные шторы.«Отменный вкус» — отметила Эрза, внимательно осматривая комнату.Интересно, кто занимался планировкой и дизайном особняка? Ей было известно, что сразу после смерти бывшего правителя, многие комнаты особняка реставрировали. Даже удивительно, насколько все быстро переделали. Аккуратный. Закусив губу, девушка поймала себя на мысли, что слишком часто думает об этом несносном, но, признаться, очаровательном парне, слишком много у него положительных качеств.Так не может быть.Если бы она не жила временно в особняке, то не вспоминала бы о нем вообще. Кицунэ еще раз медленно окинула взглядом просторную комнату и ввела код в планшет, после чего ближний зеркальный шкаф засветился мягким голубоватым светом, а само зеркало показало голограмму, на которой был изображен список разнообразных дат и событий.Девушка очень хорошо помнила, когда именно началась война, хоть и была в то время еще ребенком.Проведя изящным пальцем по воздуху вверх, девушка нажала на желаемую дату: «2090 год.Мир Забвения. Весь город поглотил хаос.Всего за несколько часов вервольфы спалили южную часть Юнона. Аверилл Фрокс Скарлет приказал всем несовершеннолетним и неполноценным кицунэ укрыться в подземельях Юнона, стражам третьего и второго рангов их прикрывать и, в случае неожиданного нападения, наложить отражающее заклинание и принять особые меры.Стражам четвертого ранга, запасавшимся необходимой энергетикой, был отдан приказ обезвредить взрывающиеся шаттлы и как можно дольше удерживать вервольфов-отступников — тех, кого ранее изгнали с Весты за нарушения законов.Первый ранг воинов: лучшие охраняли супругу и единственную дочь короля, так же прикрывали правителя, а приближенные к нему следовали за ним. На протяжении восьми лет роду Скарлет удавалось сдерживать натиск вервольфов, но магия, которая к тому времени уже практически исчерпалась, была на грани исчезновения.Сил у обеих сторон оставалось немного, правитель Юнона был готов подписать мирный договор, однако изгнанник отверг предложение и, по неизвестным причинам, орки — ныне мирные существа, перешли на сторону оборотней. В итоге род кицунэ не выдержал натиска таких огромных сил и на девятый год пал.Как известно, все из королевского рода Скарлет вымерли, и духов величественных лис более не существует. На протяжении многих лет ведутся споры об имени верфольфа, начавшего Межпланетную Волну, но, сколько бы не искали, маги не могут установить связь между произошедшими событиями. Предположительный зачинщик войны: Энидар Лорез Фернандес.» Эрза раздраженно постукивала аккуратными ногтями по столу и в который раз перечитывала информацию, это она и так знала.Нужно больше информации.А еще называется королевским архивом.Девушка недовольно махнула головой, из-за чего некоторые прядки волос, собранные в высокий хвост, выбились и упали на глаза. А ничего ли не утаивает Фернандес? Он же правитель и вообще не обязан давать ей какую-либо информацию, а тут на тебе.Нет, тут надо поговорить с ним.Решительно поднявшись с кресла и убедившись, что все выключено и защищено, девушка вновь зашагала по уже знакомому светлому коридору.

***

Пройдясь вдоль стола, Джерар скользнул взглядом по флешке Дреяра, которую тот увлеченно перебирал пальцами, дожидаясь загрузки сервера. — Послушай, хватит нервничать, — спокойно пробасил Лексус.В его голосе не скрылась напряженность и раздражение, — я перешлю отчет по почте. — Он мне нужен сегодня, — холодно отчеканил верфольф, пронзая взглядом главнокомандующего оборотня.От такого даже Дреяр невольно поежился, но сразу же выпрямил широкую спину, стараясь не показывать этого. — Какая разница: сегодня или завтра? — Отправь при мне, — так же холодно ответил правитель.В последнее время Лексус Дреяр стал вести себя странно, всякие недомолвки с отчетами и несовпадения этих самых отчетов с реальностью молодой вервольф видел ясно.Но вот теперь лично убедился в том, что даже этому вервольфу, которого он, по правде говоря, раньше уважал, а в детстве и восхищался его упорством, нельзя доверять. Только Эрзе можно.Возможно, слишком сильно он ей доверяет, но, по крайней мере, они попали в одну и ту же ситуацию. Лексус нахмурился, затем сцепил зубы, нехотя переключил голограмму и вставил ту самую флешку в разъем, после чего ввел код и загрузил данные. Фернандес перевел взгляд на электронные часы, затем снова на Дреяра, который уже передал информацию и вытащил флешку, отложив на край стола. — Отлично, — удовлетворенно кивнул правитель, после чего, обходя стол вокруг, грациозным движением, медленно взял маленький блок информации и, посмотрев на опешившего Дреяра, который, видимо, вообще не понимал происходящего, холодно улыбнулся, сверкнув изумрудными глазами и удалился за дверь. Насколько он знал, за все время, Дреяр, проработавший в Департаменте более двух тысяч лет, всегда все записывал и сохранял на эту самую флешку. Вот он и убедится в достоверности ранее предоставленной ему информации. Ну, раз хочет поиграть — поиграет, он принимает вызов.

***

— Эрза, можно? — послышался приятный баритон голоса, а после последовал короткий стук в дверь. — Входи, — отозвалась девушка, откладывая книгу и поджимая ноги под себя. Парень скользнул глазами по комнатной обстановке, словно в первый раз осматривая комнату и уже после перевел взгляд на девушку, сидящей на кровати. — Прогуляемся? — тихо поинтересовался правитель, удивляясь дрогнувшему голосу.Девушка так же удивленно приподняла изящную бровь и чуть усмехнулась, мысленно отмечая, как ему идет черный шелк, расшитый темно-синим жемчугом по рукавам и стоячему плотному воротнику. — Проявляем сентиментальность? Уже довольно темно, — бросила взгляд в окно, которое, к сведению, было зашторено плотными шторами, из-за чего в комнате было еще темнее — лишь встроенные лампы над двуспальной кроватью излучали необходимый девушке свет. — Надо поговорить, — уже более холодно ответил правитель.Потрясающая способность менять настроение в считанные секунды. Девушка хоть и нехотя поднялась с кровати и, тихо ступая, прошла к большому шкафу-купе, открыв угловую дверцу.Парень проследил за естественными движениями, отметив изящные изгибы молодого тела, скрытые только под тонкой майкой и черными джинсами, и грациозность походки.Хоть и непринужденно, но Джерар уже точно видел в этой девушке наследницу королевского рода. Вытянув из шкафа знакомый плащ, девушка накинула его на себя, скрывая свою стройную фигуру от внимательного изумрудного взора, который — она была уверена — следил за ее каждым движением.Правитель отошел от двери, пропуская девушку вперед, а после прикрыл резную дверь, направляясь вслед за ней. — И что же ты нового узнал? — девушка бросила заинтересованный взгляд на правителя, шагающего рядом с ней размеренными шагами.Извивающаяся тропинка вела вдоль кустов с алыми розами, которые, к слову, Эрза бы заменила бело-золотыми лилиями — на ее взгляд эти цветы сюда никак не вписывались.Хотя, может быть потому, что розы она, в принципе, не любила, а особенно — их специфический запах. — Пока что ничего, — нахмурившись, ответил Джерар, — я взял флешку, где должна быть нужная мне информация.Завтра посмотрим вместе. «Вместе» — Согласна, — улыбнулась девушка, — и да, ты мне дал код от общего архива, так? То, что я нашла в твоем кабинете, я и так знала, — они остановились у небольшого озера, в котором отражалась полная луна, создавая серебристые блики на воде. — Ты не права, — Джерар медленно покачал головой, встав рядом с кицунэ и растрепав синие пряди, затем поднял крепкую руку и провел длинными пальцами по волосам, пытаясь убрать их назад.Тщетно.Раздраженно рыкнув, Фернандес вновь качнул головой и уставился на небо, усыпанное яркими, мерцающими звездами. — Все, что ты видела в королевском архиве, только часть информации.Надо отправляться в Департамент, — вервольф очень любил это озеро — пусть даже именно рядом с этим местом убили его мать.Именно перед этим озером она учила Фернандеса усмирять внутреннего зверя, рассказывала ему интересные истории, тихо пела, убаюкивая нежным голосом, а мальчик тогда лежал у нее на коленях, наслаждаясь родными прикосновениями матери, перебирающая его непослушные пряди — это воспоминание стояло перед его взором. — Ты же сказал, что в королевском архиве есть вся информация, — возмущенно воскликнула девушка, уставившись на парня, который по какой-то неведомой ей причине улыбался, смотря в звездное небо.«Романтика прям» — фыркнула про себя девушка, а потом поняла, что первый раз видит такую открытую улыбку и невольно засмотрелась, удивленно распахнув глаза. Джерар почувствовал на себе фиалковый взгляд, вновь мотнул головой, а улыбка тут же исчезла, сделав лицо серьезным и холодным. — Тебе идет улыбка, — тихо заметила Эрза прежде, чем подумала о том, что сказала.Осознав сказанное, девушка покраснела, сделала шаг назад, и, подскользнувшись на влажной земле, девушка бы упала, если бы не Джерар, который моментально среагировал и успел подхватить девушку, обернув сильные руки вокруг ее тонкой талии и прижав к себе. — Спасибо, — тихо выдохнула девушка, пытаясь выровнять дыхание, сбившееся то ли от испуга, то ли от близости с этим вервольфом. Подняв глаза, Эрза затаила дыхание, только взглянув в яркие омуты, которые, кажется, прожигают ее всю, затем перевела взгляд ниже и закусила нижнюю губу, пытаясь освободиться из крепкой хватки Джерара. Фернандес, сам того не осознавая, еще крепче прижал ее к себе, чувствуя исходящее тепло от маленького тела и не давая отстраниться, и слегка наклонил голову, прикасаясь к алым губам девушки.Практически невесомо оставил легкий поцелуй, в то время как Эрза сбивчиво дышала, еще не отойдя от случившегося.А потом привстала на носочки, положила тонкие руки на плечи, создавая опору, и прильнула к бледным губам правителя — робко, несмело, — а тот сразу же ответил, так же медленно.Без каких-либо других лишних прикосновений и изощренных ласк.Просто невесомо и легко, не спеша касаясь нежных губ, прикрывая глаза и пробуя друг друга на вкус, пытаясь запомнить и впитать его в себя, еще не до конца осознавая, что дают друг другу слабую надежду на продолжение в дальнейшем. И оба на мгновение почувствовали себя нужными друг другу. Во время их первого — эфирного, слегка с привкусом вишни — поцелуя. Необходимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.