ID работы: 4894774

Метагалактика. Мир Забвения.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13.Магия.

Настройки текста

***

Планета Юнон.2089 год. Тихо-тихо пробираясь сквозь густые кустарники, она пыталась прислушаться к каждому шороху в небольшой оранжерее, построенной по личной просьбе маленькой кицунэ. Шелест листьев привлек внимание девчушки, которая сразу же навострила ушки и обернулась на звук. — Братик! — весело прикрикнула малышка, рассмотрев знакомую блондинистую макушку сквозь ветки кустов белого жасмина, затем радостно побежала в сторону изящной арки с кремовыми колоннами. — Потише, малышка, — улыбнулся парень, завидев подбегающую к нему принцессу, и присел на корточки, раскрывая руки для последующих объятий, — я так по тебе скучал, Эрза, — тихо шепнул он, сильнее прижимая кицунэ к своей груди. — Почему ты не пришел ко мне на бал? — нахмурившись, спросила принцесса, недовольно сложа маленькие ручки на груди, — и почему ты не виделся с родителями? Они скучают. — Не думаю, милая, — грустно ухмыльнувшись, покачал головой принц, — я принес тебе подарок. Загоревшиеся радостным огоньком фиалковые глаза Эрзы выдавали ее задорный характер, детское нетерпение и показывали то, что он прощен за маленькое недоразумение с королевским балом. Облегченно улыбнувшись, он достал из кармана белого — с золотой замысловатой вышивкой на груди — пиджака маленький флакончик с золотистой, искрящейся жидкостью и протянул его принцессе. — Что это? — недоуменно спросила девчушка, с интересом разглядывая необычный подарок — она любила интересные вещи, они ее завлекали, и если бы у кицунэ был выбор между редким кристаллом — пусть даже он будет невзрачным — и игрушкой — пусть даже самой дорогой, — она бы, не задумываясь, выбрала кристалл.Потому что точно знала, что такого больше не существует. — Когда дорогому твоему сердцу человеку будет грозить опасность, используй это, — так же тихо проговорил парень, с нежностью наблюдая за единственной — и самой дорогой его сердцу — сестрой, — но ни в коем случае не открывай флакон без надобности. — Хорошо, — серьезно кивнула Эрза, а парень счастливо засмеялся, разглядывая милое кукольное личико, на котором застыло важное и ответственное выражение, — спасибо, братик, — еще раз кивнула принцесса и открыто улыбнулась, прежде чем крепко обнять за шею старшего брата. — Почему ты ушел? — отстранившись, спросила Эрза, смотря в голубые глаза принца, — мама и папа ждут тебя, я уверена.Возвращайся домой, пожалуйста, — протянула девочка с волнением и немой мольбой в голосе. — Я вернусь.Обещаю, — ответил тот, нервно облизнув губы, — а теперь беги домой, мама будет волноваться. И он, вероятно, в последний раз воплощает в памяти ее нежный и задорный образ, вспоминает звонкий, но приятный, словно звон мягких колокольчиков, голос, запоминает яркие фиалковые глаза и хрупкую фигурку. Он безумно любил эту взбалмошную девочку, свою сводную сестру и просто потрясающего, надежного друга.Как бы это не скрывал.

***

Особняк Адвинция.3201 год. Вспышки нечетких картинок, всплывающих в сознании, Эрза в последний раз видела во сне.Но тот сон действительно существовал — те события, когда она стояла перед огромным кратером, образовавшимся после взрыва, и напоминающий больше овраг с каменистыми и острыми обвалами, окруженная жарким пламенем, кицунэ уже пережила.Но то, что она увидела сейчас, никаким образом не походило на сон.Воспоминание — вот, что это было. Только вот, чье оно? Девушка отчетливо увидела маленькую себя, которая не знала забот, всегда развлекалась и проводила все свое свободное время в оранжерее, иногда прячась там от назойливых нянек, которых, к слову, она терпеть не могла.Но того парня, который по какой-то случайности оказался ее братом, она, как не старалась, вспомнить не могла.Да и его образ был слишком нечетким и размытым, такой, что уже не мог заново всплыть в ее памяти.Возможно, она просто сильно устала от всего. Некстати вспомнились сильные плечи и мягкие губы нахального вервольфа. Так некстати, что она тотчас покраснела и закусила нижнюю губу, покосившись на зашторенное окно.Она так еще никогда не реагировала.Что же она натворила? Зачем она потянулась к нему, зачем глотнула его свежий мятный запах, с нотками зеленого чая, зачем так медленно начала двигать губами в такт с его? Такими четкими, такими чувствительными и вкусными губами. «Такого больше не случится» «Никогда» «Но если он сам потянется ко мне, сам прикоснется, я отвечу тем же.» Эрза раздраженно мотнула головой, пытаясь переключиться на более важные мысли.Например, как теперь себя с ним вести? Она, конечно, может притвориться, что ничего между ними не случилось — ну поцеловались, и что? Просто самой себе долго врать она не сможет.

***

Пламя горящего огня приковывало взор и обжигало своим палящим жаром.Прикрыв глаза от напряжения, Джерар провел ладонью по вечно растрепанным волосам и потер переносицу двумя пальцами.После того поцелуя все казалось ненастоящим, каким-то непонятным.Он не должен был целовать эту девушку.«Чертовски прекрасную девушку.» Ровно час назад, после случая на берегу озера, Эрза просто отвернулась и ушла, стараясь не встречаться с ним слегка затуманенным взглядом.Как будто то, что они сделали было неправильным.Да, верно, он и сам это понимал.Но она же сама к нему потянулась, когда он ослабил хватку на ее талии после первого мимолетного касания губами, так? А она решила остаться.И этот, вроде ничего не значимый поцелуй, он не может забыть.Когда их губы соприкоснулись, воздух стал казаться слаще, а по их телам — он готов поклясться, что Эрза тоже это почувствовала — пронеслись миллиарды электрических разрядов, микроскопических, едва-заметных импульсов, которые создали невидимый вакуум, не пропускающий ни единого постороннего звука. Но причину этого поцелуя и внезапно затуманенного разума он понять до сих пор не может.Возможно, это всего лишь обольстительные чары кицунэ. Да, скорее всего. Изумительный вкус спелой вишни и теплой мяты, въевшийся в его память, который он не в состоянии спрятать где-нибудь в недрах своего разума или и вовсе стереть магическим источником Да, верно.Это просто магия. Или он просто ищет предлог, объясняющий причину того, что сам нуждался почувствовать эти алые губы, которые после их поцелуя распухли еще больше, а на бледных щеках расцвел еле заметный в ночи румянец.

***

Легкими шагами Эрза двигалась в сторону кабинета Высшего.Сколько она вчера себя не подготавливала к неизбежной встречи с заносчивым вервольфом, не пыталась забыть те волшебные ощущения, у нее ничего не вышло.Каким-то образом ей удалось нацепить прежнюю маску безразличия к вчерашним событиям, но внутреннее состояние она усмирить не смогла — она испытывала ранее ей не знакомое смущение и даже какую-то вину. Последний раз собравшись с мыслями, Эрза тихо приоткрыла дверь, обвела взглядом комнату и остановилась на фигуре Джерара, который что-то набирал в поисковике планшета, сидя за огромным столом, и, кажется, даже не заметил, как вошла девушка. Немного потоптавшись на месте и так и не дождавшись какого-нибудь ответного жеста, кицунэ все же решила пройти дальше.Чего, собственно, она так мнется? То, что было вчера, должно остаться в прошлом, а они обязаны это забыть.Это всего лишь легкое прикосновение губ, и ничего больше. «Естественно.Ничего.» — Джерар, — позвала Эрза, оперевшись руками о стол. Фернандес вздрогнул, услышав тихий — ему даже показалось, немного дрогнувший — голос, затем поднял глаза на девушку.По затуманенным глазам и сероватыми кругами под глазами было видно, что он давно не спал.Напряженный взгляд Эрзы слегка смягчился, а хрупкие плечи расслабились, когда она рассмотрела его вид — даже немного жаль его стало.Интересно, по какой причине он так утомился и не смог уснуть?«Возможно, тоже обдумывал дальнейшее поведение с ней после вчерашнего» — кицунэ мотнула головой, пытаясь сосредоточиться и не зацикливаться на вчерашнем. — Привет, — отозвался Джерар.Лицо его сразу преобразилось в отстраненное, глаза наполнились равнодушием к происходящему — и к излишних воспоминаниям тоже — затем он величественно встал, гордо выпрямляя спину.Эрза хмыкнула, проследив за его быстрым сменой настроя.Передал ей планшет, в разъем которого была вставлена флешка Дреяра, — тут все отчеты, — Эрза удивленно посмотрела в экран, в котором отражалось множество папок с разными датами. Фернандес наблюдал за ней, отмечая, как она хмурит брови, проводит тонкими пальцами, с длинными аккуратными ногтями, по экрану планшета, при это подаваясь телом чуть вперед, а длинные пряди алых волос, убранных с висков и заколотых сзади всего одной заколкой, несильно покачиваются, щекоча ее изящную тонкую шею, спадают на ее высокую, пышную грудь, соблазнительно выглядывающую из выреза тонкой майки.«Прекрати» — Джерар сжал зубы, сжимая под столом кулаки и утыкаясь изумрудными глазами куда угодно, только не на впереди сидящую кицунэ. — Они отличаются от тех, которые присылали тебе, — заметила девушка, все так же листая вниз текст, затем остановилась на одном из абзацев и добавила, — и больше точной информации.Об орках, например. — Именно, — согласился правитель, отвернувшись к широкому окну, — каждый отчет по Энису редактировался, и не раз.Только вот кем — вопрос, каждый отчет мог редактировать любой из дежурных.Я не могу понять, зачем Дреяр отдал такой приказ, вот что.Нам еще повезло, я вовремя узнал о предстоящей измене. — Почему ты так уверен в том, что это дело рук Дреяра? — удивилась Эрза, положив планшет на стол. — То есть то, как я понял, что намечается заговор против рода Фернандес, тебя не удивляет? — ухмыльнулся парень, скосив глаза на девушку.Та сидела с бесстрастным выражением лица, словно понимала все, о чем он говорит.Парень еще шире ухмыльнулся, обнажив белые зубы с острыми клыками и сложил руки перед собой, — ты умна, — подтвердил свои мысли правитель, кивнув, — я потрясен. — Как давно вы это заметили, Ваше Величество? — саркастически отозвалась девушка, подняв левую бровь, а уголок губ дрогнул в намеке на улыбку. — С самой первой встречи, — без промедления ответил Джерар. — Ты не ответил, — улыбнулась девушка, словно не заметив комплимента и пытаясь перевести тему, но Джерар отметил, как ее щеки покрылись нежно-розовым румянцем и удовлетворенно усмехнулся.Ему нравится, как она смущается, должен признать. — Кроме Дреяра только я могу отдавать приказы.Другого вервольфа просто слушать не будут, — ответил правитель, вглядываясь в яркие глаза, — следовательно, на Весте только два человека, способных, скажем так, повиливать стражами. — Но зачем ему это? — недоуменно протянула Эрза, ритмично постукивая пальцами по отполированному столу. — А вот этого я, к сожалению, не знаю, — выдохнул правитель, откинувшись на спинку кресла. Эрза положила руки на колени и уставилась взглядом в стол.Напряжение, и до того витавшее в кабинете, наросло и теперь пульсировало у них в голове.Смотря друг другу в глаза, они не могли сказать ни слова, пытаясь передать взглядами какие-то неизвестные даже им слова.Девушка снова напряглась под буравящим изумрудным взглядом, который, кажется, читал всю ее насквозь и быстро встала со стула, с вызовом посмотрев на нахального вервольфа. — Завтра отправляемся на Олдор, — и, гордо выпрямив спину, грациозно преодолела расстояние до двери — хотя самой ужасно хотелось куда-нибудь спрятаться. — Эрза, — хриплый голос Джерар вызвал непонятную дрожь в ее теле, и она была вынуждена остановиться перед выходом, а после обернуться, бросив взгляд на парня, плечи которого были напряжены.«Ему надо отдохнуть» — подумала девушка, но тут же спохватилась и вопросительно подняла бровь, а он, чуть помедлив, тихо продолжил, — спасибо. Девушка замерла, удивленно уставясь в пол, а потом кивнула и быстро вылетела за дверь. «За что?» Всегда все что-то требовали от него.Всегда он существовал по чужим правилам, привилегиям.Он был рожден быть Владыкой Мира Забвения. Но в тот день, когда они столкнулись, он понял, что скоро все поменяется.Что он сам должен строить свое будущее, учиться на своих ошибках, понимать других.Что надо пробовать меняться, учиться чувствовать. И все изменилось. Когда он прижимал к своей широкой груди ее маленькое, стройное тело. Тогда он в первый раз почувствовал себя живым. «За магию.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.