ID работы: 4894782

Со временем не шутят

Смешанная
G
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Настоящего не существует

Настройки текста
      Я не знаю как, но у родителей оказались записи из архивов Ложи, которые обрывались 5 октября 3023 года. Мне не столь важно как это получилось.       Ложа - это тайная организация. Долгое время она скрывала возможность путешествия во времени. Говорят, что, когда круг крови замкнётся люди получат лекарство от всех болезней. Но не в одной из записей до 3023 года об этом никак не упоминалось. Точной причины мне не известно, но возможно граф всех обманул и смысл пророчества совершенно иной. Сейчас у меня в руках множество материала и скоро я всё разгадаю... (запись от 29 сентября 1928 года обрывается по причине моего внезапного сна за что прошу прощения)       Я проснулась в одиннадцатом часу за своим столом. Родители похоже побоялись меня будить. Когда я спустилась вниз их нигде не было. В кресле сидела леди Тилни. Она мне рассказала, что родители в прошлом и побоялись брать меня с собой. Мои прыжки до сих пор не поддавались контролю, как они считали.       Я вернулась к себе и вновь села за архивы. и тут я вспомнила о загадочной девушке в прошлом и её словах. Я пролистала архивы вперёд и увидела, что в записях 3023 года фигурировала юная девушка-учёный, которая проводила эксперименты на себе и своём близком друге (он явно её парень раз согласился на такой бред). Описание девушки подходило под мои воспоминания о незнакомке. Чёрные волосы с редкими белыми и фиолетовыми прядями, напоминанием о неудачных экспериментах. Фиолетовые глаза, которые похоже были обычным делом для людей из будущего. И наконец небольшой шрам на глазу. В одной из записей было написано, что эксперимент удался и подопытная переместилась в прошлое. Вернулась она с не очень серьёзной для будущего раной, но шрам таки остался.       Похоже, что удалось разработать некую настойку которая помогала приобрести ген путешественника во времени. Так была собрана своеобразная полиция. Которая вмешивалась лишь в случае серьёзных нарушений.       Но я никак не могла понять почему записи от пятого октября обрываются так резко. Я даже не побоюсь привести сюда их полностью: "

Хроники хранителей

5 октября 3023 года

Пароль дня: "Звёзды всегда со временем гаснут" (возможно это какая-то пословица людей будущего)

Сегодня мисс де Виллер (забавное совпадение незнакомка-учёный и я однофамилицы, а может и хуже...) вернулась с ужасной вестью. Граф мёртв...

"       Эта новость не должна была быть каким-то сюрпризом. Ну конечно же граф мёртв и сейчас в прошлом... (запись от 30 сентября 1928 года обрывается по причине появления родителей, отец ранен, у нас мемуары графа, далее следует их продолжение написанное поздно ночью, о произошедшем с родителями напишу завтра)       Далее приведена записка, которую я нашла у себя на столе: "Прости, Гвен, что пишу в твоём дневнике, но вы все так всполошились из-за лёгкого ранения Пола, что я не могу ничего поделать. Ты во многом ошибаешься. Тебе нужно изменить прошлое в последний раз, чтобы вернуть настоящее, которого уже не существует..." (аккуратный почерк в начале под конец похож на каракули которые я так и не смогла разобрать, похоже что человек который это написал очень торопился, а клякса свидетельствует о прыжке в прошлое, а может и в будущее....)       Я не понимаю, что происходит, но похоже, что один из моих поступков или поступок моих родителей всё изменил... Но что же значит эта фраза: "Настоящего больше не существует"...       И последнее о чём я забыла упомянуть - это появление Гидеона у нас дома. Я так и не поняла по какой причине мама его обняла, а отец пожал руку. Он выглядел старше. И родители очень не хотели, чтобы мы с ним встретились. Чтобы это значило....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.