ID работы: 4894782

Со временем не шутят

Смешанная
G
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
      Ранение папы от шпаги некого лорда, имена я кошмарно запоминаю, оказалось несерьёзным. Но мам всё-равно волновалась и наговорила чуши, мы с папой тогда посмеялись. Я не могу забыть Гидеона… Я оставила его там… Да и ещё теперь мы на разных фронтах. Но вот, что удивительно. Он не взял у папы кровь, когда у него была возможность. Да ещё и спас его.       Всё это мне казалось странным. Но загадок мне хватало и я решила прогуляться, развеяться. Родители решили, что пока мне не стоит ходить в школу, поэтому я просто шла по улице. И тут кто-то затащил меня в переулок. — Гвен, нам нужно поговорить, — услышала я знакомый голос. — Гидеон? — не удержалась я. — Да. Гвен, они за тобой следят. Им нужна кровь Люси и Пола, но ещё им нужна ты, — проговорил Гидеон. Я наконец его рассмотрела. Он стал выше и серьёзней, кстати стоит отметить, что одет он был в одежду совершенно не моей эпохи, я даже хихикнула. — Что смешного? — Ты сам костюм подбирал? — Что первое нашёл, то и схватил. — То есть ты путешествуешь не от Ложи?! — Тише. Да. Я сам по себе. Я воспользовался тем хронографом. С помощью которого ты меня бросила. — Гидеон… — я вдохнула воздуху побольше. — Ты мне нравишься. — И ты мне, — и тут наши губы соприкоснулись. Мне было тепло и хорошо. Но тут я почувствовала его щетину, и я наконец поняла… — Как давно я исчезла из твоего времени? — Месяц назад… — Голова кружится? — Да. Мне пора. Гвен, у меня не получится путешествовать к тебе каждый день. — А я могу остаться в твоём времени… — И это опасно…       Мы с ним быстро договорились, и он исчез. Я запомнила весь наш разговор. Мы с ним смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Мы с Гидеоном придумали как общаться.Во время своих путешествий во времени он будет оставлять записки о том как он провёл свой день или с каким-то сообщением в дереве в парке. То же буду делать и я. Посмотрим, что получится.       После встречи с Гидеоном я вернулась домой и попросила у родителей мемуары графа. То что они сказали я тоже запомнила: — Твой папа решил отдать их Гидеону, — произнесла мама. — Он спас мне жизнь, да, и не так он плох, — папа загадочно улыбнулся       На дальнейшие расспросы они отвечать отказались (1 октября 1928)       На дворе уже 9 января 1929 года. Я так долго не писала этот дневник, потому что нам пришлось переехать. Гидеон был прав, за мной и родителями следили. Но зато я каждый день переписывалась с Гидеоном. Из какого только года он не слал мне письма. А один раз мы даже встретились. Из его писем я поняла, что та записка не была шуткой. Настоящего действительно не существует, а значит и будущее и прошлое скоро исчезнут. Во время Гидеона прибыла временная полиция. Служба следила за нарушениями и устраняла их, и они согласились помочь Ложе переместить меня в то время. Но я этогоне хотела.       И вот наконец состоялась встреча родителей и Гидеона. Они долго беседовали вместе с Гидеоном и Грегом, моим бывшим женихом, после всего произошедшего мы растались. Лесли бы мной гордилась. Как я по ней скучаю. Но Грег всё равно согласился нам помогать и никому не рассказывал о происходящем. Мы с леди Тилни были пока выгнаны по неизвестным причинам. И тут в дом постучали.       И тут послышался выстрел. Все выбежали из кабинета. В зал вошла девушка в тёмно-синней форме, состоящей из джинсов и кожаной куртки. Она поправила свои чёрные волосы с редкими белыми и фиолетовыми прядями. — Не беспокойтесь. Ваш дворецкий в порядке. Пуля из его пистолета в меня не попала и я лишь его вырубила. — Что за грубая форма… — начала леди Тилни. — Я действую согласно законам времени, которые вы все нарушили.       И поверьте это было только начало той истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.