ID работы: 4894820

Новая жизнь от А до Я

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Итак, Василиса… Э... Как тя звать по батюшке? — спросила Захарра, когда она меня усадила в кресло, а сама встала с книгой передо мной. — Нортовна, — ответила я и немного хмыкнула. — Тык-с, Василиса Нортовна, я официально заявляю, что с этого дня вы официально являетесь лицом, которому ничего нельзя без моих указаний. — кареглазая сделала паузу, чтоб посмотреть на моё вытянутое лицо. — Да, да, именно. — Совсем ничего? — сделав большие глазки, спросила я. — Ну, дышать можно, — немного подумав, со смешком ответила она. — Всё, что я тебе буду говорить — ты должна будешь выполнять без всяких вопросов. Согласна?       Конечно, можно сейчас от всего этого отказаться и пойти домой, но… Мне давно хотелось изменить свою жизнь и мнение на неё. Особенно к восемнадцати годам надо кардинально её поменять и перестроить. — Согласна, — кивнула я. — Хорошо, теперь подпиши этот договор, — что?! Ещё договор?! О, боже… Скептически взглянув на подругу, всё же взяла договор и начала читать.       Всего договор состоял из пяти пунктов. Первый гласил: Не есть без разрешения Захарриты! Усмехнулась. Второй: Есть только то, что скажет Захаррита! Третий: По утрам надо делать зарядку по рекомендациям Захарриты! Четвёртый: Слушаться только Захарриту! Пятый: На первом месяце нельзя плакать в подушку Захарриты! И внизу мелким шрифтом: При подписании данной бумаги, Вы попадаете в полное владение Захарриты. Я немного прифигела от такого и взглянула на автора этого договора. — Что? Что-то не так? — с улыбкой спросила она. — Да нет, ничего. Просто тут слишком много имени Захаррита, — поставив размашистую подпись в конце листка, произнесла. — Ура! Василиска! Я так рада! — завизжала она и накинулась с объятьями. — Ну, вот теперь я могу провести тебя в свою секретную комнату, а потом пойдём к Фэшу.       При упоминании последнего, я немного смутилась. Когда Захарра открыла дверь этой секретной комнаты, то я охнула. В нос сразу ударил запах сладкого и красок. Сама комнатушка была очень маленькой и вся забита рисунками. Но всё же нашёлся уголок, где стоял стол и большой мальберт. Все рисунки были, как будто живые. Вот красивая девушка с зонтиком идёт по самому краю скалы. Вот парень идёт в развалочку по аллее. Вот самый красивый пейзаж гор, цветов, озера и леса.       Никогда не подумала бы, что вот такая маленькая художница смогла бы так нарисовать! Просто потрясающе! — Тебе правда нравится? — немного смущёно спросила Захи, стоя в дверном проходе. Кажется последние слова я произнесла в слух. — Конечно! Это просто шедевр! — мои глаза блестели от восторга, хотелось прыгать и танцевать. Никогда подобного ещё не чувствовала. — Если тебе и правда нравится, то можешь выбрать любой рисунок. — улыбнулась кареглазая. — Да?! О-о, — мои глаза разбегались по всем этим шедеврам. Хотелось взять всё, но… Вдруг мой взор привлёк один маленький рисунок. На нём были изображены портрет девушки и пареня. Она — красивая, русоволосая, с большими зелёными глазами и маленьким улыбающимся ротиком. А он был очень похож на Фэша. Такие же тёмные волосы в беспорядке, голубые глаза, улыбка во всю ширину и ямочки. Оба влюблённо смотрели друг на друга. Оба такие красивые. — Захарр, кто это? — не удержалась спросить я и указала на эту картину. — Это? А, — девушка немного погрустнела и задумалась. — Это Фэш и его бывшая Эльвира. Познакомились пять лет назад и было всё хорошо. Они встречались, а Фэш был самым счастливым, пока она не ушла к другому. Моему братику тогда было очень плохо, он страдал, а после мы переехали сюда и всё забылось. Мы сменили три школы, прежде чем попасть в эту, где ты учишься.       Такая история навела на меня грусть. Захотелось придти к Фэшу и обнять в знак поддержки, но он бы меня неправильно понял. Я взяла эту картину, хоть у неё такое плохое прошлое. — А теперь пошли к Фэшу и нельзя грустить! То, что было в прошлом уже можно забыть, а сейчас только настоящее! — торжественно произнесла я, щёлкнув Захи по носу и взяв за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.