ID работы: 4894820

Новая жизнь от А до Я

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующий день мы с Захаррой встретились около школы. Кареглазая выглядела немного по-детстки в белой шапочке с понпоном, но такая красивая в красном пальто и чёрных сапожках. Немного подпрыгивая от холода, она смотрела во все стороны и, заметив меня, побежала навстречу. — Привет, Василиск! — сказала она и накинулась с объятьями. — Привет, — поздоровалась я и улыбнулась. — Ты сегодня какая-то возбужденная. Что-то намечается? — Да… Эээ, нет, — ох, как глазки то её забегали. Так-так… — Заха-а-арр, — протянув, взяла за плечи и повела к школе, — говори. — Это будет один из пунктов нашего списка, — быстро проговорила она и выдохнула. — Ну-ну.       Зашли в школу и направились в гардероб. Там увидели Ника и Фэша с… Мм, какой-то курицей в обнимку. Ну, просто я её лица не вижу. Решила подойти ближе и этой курицей оказалась… Угадайте кто? Маришка! Р-р-р, никогда б не подумала, что такой нормальный парень, как Фэш, будет водить дружбу или любовь с этой стервой. Не завидую я ему. Эта мымра сегодня одела супер-пупер мини юбочку и блузку с огрооооменным вырезом. Ну и конечно, как же без туфелек на шпильке, от чего она становится под метр девяносто. — Привет, Ник, Фэш, — поздоровалась я, когда повесила свою куртку и переодела сапоги на чёрные балетки с бантиками. — Привет, Василиска, — улыбнулся Ник, — Как твои дела? Начала программу с Захаррой? — Хорошо, пока не знаю, но с утра на всякий случай съела только два яблока и выпила чай. — хотела спросить: а как твои дела, но блондинка перебила: — Ты села на диету?! Пха-ха-ха-ха-ха, — спасите! Её смех может сравнить только с карканьем ворон или со скрипом двери. Бр-р-р… Она повернулась ко мне лицом. — Ты и дня не сможешь продержаться без еды и растолстеешь до бесконечности, а потом лопнешь! — Как мы, однако, заговорили… По сравнению с тобой, я хотя бы нормальный человек, а ты чудовище из розового мира. Да ты просто швабра, которая любит обтираться об красивых мальчиков. И я совсем не хочу иметь дело с такой, как ты, а я, думаю, ты тоже этого не хочешь, поэтому не лезь в мою жизнь! — скороговоркой отпарировала я и развернулась по направлению к классу.       Ник и Захарра давно ускакали за ручку, пока я разбиралась с этой чертовой Маришкой. Странно, что Фэш просто стоял рядом с нами и смотрел только на меня. Пф! Весь день испортила, суслиха! Вошла в класс и села за Захи и Ником, которые оживлённо что-то шептали друг другу на ушко. Нервно дергая ногой, я пыталась найти в рюкзаке наушники, чтоб успокоиться музыкой, но, как на зло, их там не было.       Немного рыча, я вывернула весь рюкзак с хламом и всё-таки нашда свои зелёные наушники. Откинулась на спинку стула и включила первую попавшуюся музыку. Это оказалась Лсп — Канат.

Каждому дьяволу положен свой ангел И ты нашла меня на городской свалке, Запачкав девственные крылья пылью, Унесла, ведь я был таким жалким. Мой сухой хворост обрел свою зажигалку И мы поселились в моем замке черном, Где ты проводила уборки упорно, Но порядок ни при чем, ты просто обручилась с обреченным.

      Немного я начала остывать и посмотрела в окно. Было голубое небо и ослепительное солнце. Проезжали машины, ходили люди, пролетали птицы. Хорошо им! Летают себе везде, где захотят, а нам надо учиться и работать, чтоб получить свободу!

Вместе мы шли по канату, Но я шел не так, как надо И я упал, И я упал. Вслед за мной и ты упала.

      Так хочется летать… Просто раскрыть огромные белые крылья и унестись в даль. К морям, океанам, зелёным лугам, полям, лесам. Фантастика! Я закрыла глаза и представила, что могу лететь высоко-высоко, паря в голубом небе с белыми пушистыми облаками.

Я так хотел раскрасить мир в яркие цвета, Но в моих акварелях была ядовитою вода. Я знал, что все шансы по пути растерял, Но снова и снова краски по листу растирал. Хотя бы для тебя, моей маленькой бледной принцессы Рыл могилу, наслаждаясь процессом И теперь я даже рад, если честно Что на двоих в ней достаточно места.

      Но всё не вечно. Открыв глаза, я увидела перед собой учительницу по алгебре с разъярённой гримасой. Немного старая и пухлая женщина, носящая круглые очки и старомодную юбку с блузкой. Волосы всегда были убраны в кичку. Вытащила наушники из ушей. — Василиса, встаньте, — её голос прозвучал, как гром среди ясного неба. Весь класс смотрел только на меня, от чего я немного покраснела. — Да, Валентина Ивановна? — немного тихо спросила я, вставая. — Для тебя нужно особое приглашение, чтоб ты приготовилась к уроку?! — закричала женщина, выплёвывая свою слюну мне на стол. Блин, она сейчас мою парту зальёт. — К доске быстро!       Обречёно вздохнула и потопала, заметив сочувствующие взгляды Ника и Захарры.

***

      Валентина Ивановна весь урок меня держала у доски и что-то спрашивала, а я, как человек образованный, на все вопросы отвечала. В итоге, она сдалась и поставила пятёрку.       После этого урока был английский, затем геометрия, география, литература и обществознание. Все уроки пролетели почти не заметно для меня, а на переменах была с, как я узнала, с возлюбленными.       Постоянно хотелось есть, но я терпела и пила только водичку. После всех уроков я собиралась уйти домой, но Захарра, пропади она пропадом, потащила меня куда-то. — Захарра-а-а-а, куда мы едем? — сидя в душном автобусе, спросила я. — Секрет. — таинственно ответила кареглазая и уставилась в запотевшее окно, где начала рисовать пальцем.       Прошло около трёх минут, как первый рисунок был готов. Маленький котёнок. Такой лапочка с ушками, бантиком на шее. Затем был нарисован уже повзрослевший кот с кольцом в ухе, потом рядом с котом появились маленькие котятки и красивая кошечка. Его глаза просто светились, но он стал старым котом, который вот-вот могу умереть. — Все мы сначала маленькие лапочки в колясочках, потом становимся старше — уже бандиты. Со временем у нас появляется вторая половинка, а там и до детей недалеко, но вот приходит старушка смерть и забирает нас отсюда, — показывая на каждый рисунок, говорила Захарра, — Надо ценить свои моменты, ведь этот круговорот не вечен… Нам пора выходить. — встав со своего места, тихо произнесла девушка, а я последний раз посмотрела на рисунки, которые уже потекли, шмыгнула носом и тоже вышла.

***

      Идя по разным подворотням, мы пришли к двери, ведущую в подвал. Я недоумённо посмотрела на своего путеводителя, но она, улыбнувшись, толкнула дверь и пошла внутрь, ну, а я, конечно, за ней. Что же приготовила Захарра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.