ID работы: 4894820

Новая жизнь от А до Я

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На следующее утро нас ждало тяжёлое вставание с постели. — Захарр, — не открыв глаза, позвала я подругу и начала ощупывать кровать, но её нигде не было! — Мм? — всё же она отозвалась… Из-под кровати. Я быстренько открыла глаза и посмотрела на пол под кровать.       Как и оказалось, там лежала Захарра с подушкой и одеялком. Я начала ржать, как сумасшедшая, а потом, когда грохнулась с кровати, начала ржать Захарра, ударившись головой об кровать. Я опять начала смеяться и кататься по полу.       Но вот заходит моя мама. Как всегда в строгом костюме, чуть завитыми волосами, накрашенная. Она просто великолепна! Но когда мама зашла в мою комнату и увидела, что здесь творится, то спросила: — Вам скорую или психушку вызвать? — она сказала это так серьёзно, без улыбки, что я даже испугалась, как бы она и вправду не вызвала их.       Но Захарра, ох уж эта Захарра, продолжала смеяться, до сих пор не вылезая из своего укрытия. Я не удежалась и вытащила девушку оттуда, благо она была лёгкой, и засунула подушку прямо ей в рот. — Так, даю вам десять минут, чтоб умыться, одеться и идти завтракать, — в последний раз странно посмотрела на нас мама и пошла на кухню. — Вась, что это сейчас было? — спросила кареглазая. — Не зн… Стоп! Как ты меня назвала? — я резко повернулась в сторону Захи и подняла бровь. — Вася, а что? — Да так… Ладно пошли уже.       Мы пошли в ванну. Почистив зубы, я дала Захарре запасную щётку, умыли лицо и пошли одеваться. Через пять минут мы пошли на кухню. Там уже сидел папа, мама и угрюмый преугрюмый Норт с фонариком под глазом.       Пройдя мимо него, я всеми святыми силами пыталась не заржать, но не смогла и прыснула. — Ха-ха, смешно, — брат сложил руки на груди и иронично взглянул на меня. — Прости, прости, — я улыбнулась.       На завтрак мама приготовила блины с сиропом, но, когда я хотела взять вкуснятину, то Захарра дала мне по рукам. — Ауч! За что? — удивилась я. — Ты забыла? У тебя диета! — воскликнула подруга. Мама с папой на меня как-то странно взглянули, но улыбнулись, а Норт подавился. — Что-о-о?! Она на диете?! — удивлённо спросил он. Кареглазая утвердительно кивнула, а потом на всю комнату прогремел смех брата. Он так сильно начал смеяться, что упал на пол, ногами кверху. — Норт! — возмутился папа. — Проси прощения у сестры! — Ахахахахахах, Васи… Ахахаха… Лиса… Ахаха… Прости, — наконец выдавил блондин. — Ничего, всё хорошо. — сквозь зубы выдавила я, а затем, быстрым движением, взяла блин и кинула в его рожу. — Приятного аппетита. — резко встала и пошла в комнату.       Придя в своё убежище, я со злостью рухнула на кровать. И закрыла лицо подушкой. Почему, ну почему мне не достался нормальный брат? Почему он постоянно ржёт над мной? Ы-ы-ы…       Вдруг в комнату кто-то зашёл и сел рядом. Я думала это Захарра, но это оказалась мама. — Василиса, прости ты своего брата. Да он непутёвый и бывает несерьёзен… Но он любит тебя, несмотря ни на что, — мама говорила очень спокойно и тихо, можно сказать убаюкивала, но я всё равно была очень зла. — Если он меня любит, то почему издевался и издевается? — спросила я. — Не вырос ещё, — вздохнула мама. — Раньше я была точно такой же, как и ты. Меня обижали мальчики, но рядом со мной всегда был мой брат, сводный брат. Он мог и издеваться над мной, и шутил, но я всегда знала, что он любит меня, несмотря ни на что. — услышанное меня подвергло в шок, что я уселась и серьёзно посмотрела маме в глаза. — Он всегда мне помогал, даже, когда я уже вышла замуж. — А где сейчас этот… брат? — Он погиб… на войне. — от такой неожиданности я даже икнула. — Ладно, Василёк, пора в школу, — хлопнув меня по коленке, она чмокнула меня в лоб и вышла из комнаты. Ех-ех-ех…

***

      В школу нас с Захаррой отвёз папа. Когда мы зашли в школу, на нас налетел ураган из Фэша и Ника, точнее на Захарру. — Господи, Захарра, как же ты меня испугала, маленькая моя, — пролепетал Лазарев и обнял её. — Вот зараза! Нельзя было раньше сказать?! — кричал Фэш, а потом перевёл посмотрел на меня. — И ты тоже хороша! — Интересно в чём же я провинилась? — выгнула бровь. — А нечего приглашать так поздно! — выдохнул он. — Слушай, захлопни свой рот и не ори на нас. — развернувшись на пятках пошла в раздевалку.

***

      После школы мы с Захаррой опять пошли в спортзал, а потом разошлись по домам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.