Глава 1 - Испорченный вечер
2 ноября 2016 г. в 21:20
Ах, как же хорошо иметь собственную, хоть и однокомнатную, квартирку… Всегда об этом мечтала. Я, конечно, люблю своих родителей, но… Но вы понимаете, пожить одной тоже хочется. Свобода! Урррааа!!!! Я, кстати, студентка третьего курса. И квартирка, если честно, не моя. Просто мои родственники переехали в Германию и пока они не найдут квартирантов, я могу пожить в этом уютненьком местечке. Одним словом - красота.
По классике жанра я завела кота, все-таки совсем одной скучно, а так есть с кем поговорить. В этот вечер я решила кайфануть, так сказать, по полной. Купила фрукты, вино, шоколад. Откапала в кладовке старый проигрыватель и пластинки к нему. Врубив что-то джазовое, я переоделась в домашнее коротенькое красное платья с ну ооочень глубоким вырезом. Какая разница? Меня ж никто не видит, а в квартире жарко. Открыла бутылочку ежевичного вина, налила в бокал и начала, кружась и пританцовывая, перемещаться по комнате. Коту на меня было плевать. Я ж его накормила, а больше этой пушистой пельмешке от меня ничего не нужно. Ну и ладно. Вечер все равно прекрасен. Я срезанировала с собой и почувствовала непередаваемое удовольствие от спокойного, теплого одиночества. Ах, как приятно иногда остаться наедине с самим собой…. Особенно, когда в голову уже ударило винцо.
Стук в дверь. Ля-ля-ля… Это не ко мне… Это слуховые галюны… Ля-ля-ля…
Стук в дверь… Ля-ля-ля… Я одуванчик-игнорщик…
Стук в дверь. А я вас не слышу-у-у-у… Ля-ля-ля-ля-ля…
Пинок в дверь. Епта, придется открыть! Ррр!
Я, недовольно оставив свое прекрасное занятие, ринулась к двери. Ну естественно, как ж мне в голову могло прийти, что вообще-то неплохо было бы одеться… Все ж таки… Ну да ладно…
Я открывала дверь.
- Кто там?
- Это я! – увидела я лицо улыбающегося парня, - Можно зайти?
Мне не хотелось, чтобы фиг знает кто проник в мою обитель…
- Неа, с чего бы это? Я вас вижу в первый и, надеюсь, в последний раз. До свидания!
- Стоп! Стоп! Стоп! Калинина – это вы?
- Нет, моя тетя.
- Хорошо, ваша тетя сдала мне эту квартиру. Я с ней уже договорился и оплатил первые три месяца проживания. А как вас зовут? Мы будем жить вместе?
- Мне ничего не сказала теть Лида… Сейчас я позвоню ей, подождите.
Как жаль, что моя лафа закончилась… Как жаль… Нам было так хорошо вместе… Мне, коту и квартирке… Неужели это все? Какая жалость…
- Алло, теть Лид, что ж за подстава? Почему не рассказали, что квартиранта нашли? М?
- Привет, дорогая, я забыла просто. Столько дел, столько дел…
- Ясно, так он правда будет жить здесь?
- Да, милая, он поживет с тобой. Ты, надеюсь, не против?
- Э? Почему со мной? Почему с ним? А вдруг он маньяк? Не, не , не…
- Мариночка, ты опять все не так поняла. Это сын подруги моей троюродной сестры. Он хороший мальчик, не переживай. Ему уже 25 лет, он работает вице президентов в одном отеле… Ах, как же он называется?... Не помню, что-то с рекой связанно… Не важно. Не отказывайся, пожалуйста, он хороший мальчик и ему нужна помощь… Видишь ли, из-за своей занятости, он не всегда может себе приготовить еду или прибраться в доме… Ну, бывает, что он засыпает в костюме или забывает постирать вещи… Ты не могла бы…
- Следить за ним? Как нянька?!
- Прости, Мариночка, правда. Помоги ему, Солнышко… А мы тебе… эм… Заплатим?
- Да ладно, не надо, помогу вашему бизнесменчику.
- Спасибо, пока, Родная.
- До свидания, тетя Лида.
Почему я согласилась? Вы знаете? Я вот нет. В чем причина? Вино? Настроение, бывшее у меня до прихода этого человека? Что? Не знаю. Ну и фиг с ним.
А с другой стороны, почему бы и нет? Он же все равно будет появляться здесь только по ночам… Что ж, да будет так!