ID работы: 4895000

Laterr

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Как всегда, утро понедельника не предвещает ничего хорошего, даже если у тебя каникулы.

       Лучи солнца проникали сквозь шторы, озаряя всю комнату. Через открытое окно слышался гул капель завершающегося дождя. Я лежала в кровати, листая ленту Инстаграм. Дома никого не было, а значит никто не мог сказать, что, вместо интернета, я должна бы заняться чем-то полезным. Наткнувшись на первую же фотографию тыквы с вырезанным «лицом», я вспомнила, что сегодня мой любимый праздник. Не знаю почему, но Хэллоуин всегда вызывал у меня неподдельную радость. Я обожаю всё от таинственной атмосферы до отключившихся на вечеринке, из-за переизбытка алкоголя, друзей. Но в этом году прежнего веселья не будет… Все друзья решили, что им было бы лучше провести время в другой компании. Поэтому я всё ещё лежала в кровати, и не наносила на лицо всю косметику мира.       Но, не смотря ни на что, мне нужно было пойти в школу решать последний тест по математике. Я должна была это сделать только, потому что учитель сообщил моей маме, что я завалила РЕШАЮЩИЙ тест… Честно говоря, учителя часто преувеличивают важность тестов, и оценок в целом.       Покинув уютную постель, я сразу направилась к зеркалу. «Так себе, но в школу сойдет» — пронеслось в голове. Я, как всегда, опаздывала, поэтому времени долго собираться не было. И спустя 15 минут, готовая к худшему, я закрыла входную дверь квартиры. Спустившись по крутой лестнице, преодолев длинный коридор и открыв тяжёлую дверь, я, в конечном итоге, вышла на свежий воздух.        Холодный ветер трепал мои длинные волосы, в то время как я пыталась распутать наушники. Слушать музыку, писать сообщение о том, что я опаздываю, и при этом сохранять координацию — моя «суперспособность». Печатая «Передай, пожалуйста, что я опоздаю», я заметила боковым зрением что-то необычное — новый книжный магазин… Любовь к фантастической литературе бьёт по кошельку моих родителей, но думаю, их это не особенно заботит.        Я готова поклясться, что вчера этого здания ещё не было. Но мой разум быстро отбросил эту мысль, так как всё моё внимание приковала книга, расположенная на витрине. Обложка — абсолютно обычная, но в то же время странная, черная, но переливается всеми цветами радуги… Описать её просто невозможно. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мною овладело желание прикоснуться к ней, как странно это бы не звучало.        Неожиданно двери в магазин распахнулись, и я невольно ахнула. «Бриана…» — кто-то из темноты прошептал моё имя, пока я перешагивала через порог манящего книжного магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.