ID работы: 489502

Human Condition

Доктор Кто, Muse (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мэтт ворвался в комнату, схватил со стола толстый потрепанный блокнот и плюхнулся в кресло, явно пребывая в прострации. Доминик зашёл следом. - Мэтт, пошли погуляем, - протянул Ховард как капризный ребёнок. Беллами лишь отмахнулся, продолжая задумчиво что-то вырисовывать в блокноте. - Приступ вдохновения? – угрюмо поинтересовался он, наливая виски в мутный стакан. Мэтт не отвечал. Не опуская стакан, Дом зашёл за спину фронтмена и всмотрелся в рисунок. - Опять эта будка и... кто эта девушка? Мэтт словно очнулся и удивлённо взглянул на друга. - Что ты сказал? - Кто она? – Доминик кивнул на рисунок. - Я не знаю... – Беллами удивлённо смотрел на блокнот, словно видел его впервые. Дом нахмурился. - Но ведь это ты нарисовал! Мэтт пожал плечами. - Знаешь, иногда мне снятся такие странные сны... Будто я в космосе, в этой самой будке, а вокруг меня миллиарды звёзд и созвездий. А иногда какие-то удивительные приключения и эмоции, которые я никогда не испытывал. - Ууу, друг, пора завязывать с грибами, - засмеялся Дом и пошёл обратно к бару. - Когда-нибудь я покажу тебе всё это, - прошептал Мэтт, снова находясь словно в трансе. * * * - Вот как сходить погулять, так иди в жопу, а как «Домми, ну купи мне бананчиков, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!», так сразу я! – недовольно бубнил под нос Доминик, медленно шагая по плохоосвещённому коридору. - Вот сейчас вообще возьму и никуда не пойду! Однако, несмотря на недовольство шаг не убавил. Полностью погрузившись в свои мысли, он едва не налетел на двух незнакомых мужчин, незаметных в темноте коридора. - Прошу прощения, - пробормотал Дом и попытался обойти их, но мужчины загородили дорогу. Они были удивительно похожи друг на друга, но в то же время очень отличались. - Мистер Ховард? – спросил самый высокий из них. Дом нервно сглотнул и кивнул. Ему не улыбалась перспектива быть изнасилованным в грязном тёмном коридоре какими-то мужланами. - Мы ваши новые осветители, - продолжил второй. Он улыбался, но его глаза по-прежнему оставались холодными. – Томас должен был рассказать вам. Дом снова кивнул. Страх прошёл, но говорить с этими мужчинами почему-то не хотелось. - Мы лишь хотели узнать: у себя ли мистер Беллами. Нам нужно обговорить с ним нюансы завтрашнего концерта. - Он у себя, - еле выдавил из себя Дом, испытывая желание поскорее вырваться наружу. - Хорошо, - тот, что пониже снова расплылся в слащавой улыбке, а высокий шумно втянул носом воздух. Ошарашенный Дом буквально вылетел наружу. На улице было многолюдно и это успокоило Ховарда. Почувствовав внезапную слабость, как после двухчасового бега, Доминик прислонился к стене здания. Собравшись с мыслями, он отлепился от стены с явным намерением дойти всё-таки в магазин, но его снова остановили. Молодая девушка, ничем особо не примечательная, но симпатичная, подошла к Ховарду. - Вам просили передать, - обворожительно улыбнулась незнакомка и протянула сложенный вдвое листок. Доминик улыбнулся девушке в ответ не сводя с неё похотливого взгляда. Видимо она это заметила, поэтому, засмеявшись, она вложила в его руку записку и, всё ещё улыбаясь и изредка оглядываясь, двинулась дальше. Лишь когда девушка скрылась за поворотом, Дом понял, что так и не узнал от кого эта записка. Впрочем, посмотреть что же там написано хотелось больше и Дом немедля развернул листок. «Только ты можешь спасти всех. Помоги ему!» - аккуратным каллиграфическим почерком было выведено на бумажке. - Что за... – недоумённо начал Дом и снова сложил лист вдвое. Однако на этот раз, вместо чистой поверхности, такими же аккуратными, но большими, словно кричащими буквами, было выведено: «СЕЙЧАС!» Внезапно Доминик почувствовал тревогу. Нет, записка была просто шуткой, он был уверен, но всё равно в душе закралось сомнение. Внезапно, поддавшись неведомому порыву, Доминик резко развернулся и вернулся в здание. Коридоры казались бесконечными, от этого его тревога усиливалась и он переходил на бег. * * * Мэтт услышал звук открываемой двери. - Дом? – не открывая глаз спросил Мэтт. – Что-то ты быстро. Я даже отдохнуть от тебя не успел. В ответ не раздалось ни звука. Мэтт приоткрыл один глаз и едва не подпрыгнул от неожиданности: прямо перед ним стояли два незнакомых мужчины и выражение на их лицах было отнюдь не доброжелательным. - Вы кто? – Мэттью попытался встать, чтобы быть наравне с ними, но люди стояли так близко к дивану, что ему пришлось снова сесть и посмотреть на них снизу вверх. - Не беспокойтесь, мистер Беллами, - слащаво улыбнулся тот, который был пониже. – Мы ваши новые осветители. Нам нужно обсудить с Вами пару вопросов насчёт завтрашнего шоу. - О, - тупо сказал Беллами и замолчал. Испуг прошёл, но тревога осталась. Эти люди ему явно не нравились. Внезапно, второй мужчина резко втянул носом воздух и плотоядно улыбнулся. - Мой коллега немного простыл, - первый снова улыбнулся, только теперь в этой улыбке было что-то хищное. – Красивая цепочка. Это часы? Мужик схватил цепочку, которую заметил на шее Мэтта и, потянув, вытащил маленькие старинные часы, которые прятались под майкой фронтмена. - Они достались мне от матери. Это единственная память о ней, - аккуратно, но настойчиво Мэтт высвободил часы из пальцев мужчины. - А вы когда-нибудь пробовали их открыть? – со зловещей улыбкой субъект приблизился к лицу Мэтта. В его глазах не было ни капли человеческого. Только пустота. Внезапно, дверь распахнулась и на пороге, как в фильмах про супергероев появился Дом. Его распахнутый плащ развевался за спиной от сильного сквозняка. Мэтт не удержался и прыснул от смеха. Мужчины недовольно отошли в сторону. - Я кошелёк забыл, - Доминик захлопнул дверь и мгновенно из супергероя превратился в обычного драммера обычной рок-группы. - Знаете, я пожалуй поговорю об этом с Томом, а он всё вам передаст, - с появлением Дома Мэттью набрался уверенности и начал аккуратно подталкивать незваных гостей к выходу. - Но, мистер Беллами, - пытались сопротивляться мужчины. Однако Мэтт был необычайно настойчив. Как только дверь закрылась он благодарно улыбнулся растерянному Дому. - Ты даже не представляешь, как ты вовремя! – Мэтт откинулся на спинку дивана. – Оказывается, твоя забывчивость бывает полезной. - Кошелёк со мной. Мэтт непонимающе нахмурился, Доминик протянул ему записку. - Какая-то девушка вручила на улице. Мне почему-то сразу захотелось вернуться, - Дом присел на диван рядом с Мэттью. – Да не парься. Кому-то просто захотелось пошутить, а у меня нервы не к чёрту. - Да, наверное ты прав, - задумчиво пробормотал Беллами. – Это просто шутка. * * * А в это время между мужчинами, которых ранее вытолкали за дверь, состоялся странный диалог (впрочем, не менее странный, чем обычно): - Это он? - Да. - Ты уверен? На этот раз у нас нет права на ошибку. - На сто процентов. Завтра Доктор ответит за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.