ID работы: 4895137

Sway

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Insanity

Настройки текста

RHODES — Dark Side

Не корона — терновый венец, вросший, испачканный запекшейся кровью, но до безумия любимый его устало бьющимся сердцем. Погоняя черного коня, углублялся все дальше, в чащу, туда, где еще ни разу не бывал. Словно расчищал путь в самые темные глубины своей души, в которой столько черноты — вовек не искупишь. Какой год правит? Десятый? Кажется, время в Камелоте остановилось в миг, когда священник дрожащими руками возложил на его светлую голову золотой венец, когда бледные пальцы принца-короля сомкнулись на державе, венчанной рычащим львом. Да, ведь… Это его судьба? Отец, ногтями впившийся в свою ускользающую жизнь, только об одном его просил — хранить верность своей стране. О душе ни слова сказано не было. Так, стоит ли ей теперь хранить верность? Он давно перестал понимать, где начинается простой смертный, а где заканчивается король. Все навсегда смешалось, заменив искренность — лицемерием, любовь — привязанностью, жажду жизни — вынужденным весельем. Корона его таким сделала? Он, черт возьми, не знал на этот вопрос ответа. Длинноногий олень уже давно скрылся между склонившимися к сырой земле деревьями, но Артур потерял к добыче всякий интерес. Зачем преследовать животное, если ему все равно удастся убежать? Пора бы понять, что от себя невозможно спрятаться. Спешившись, король достал из сумки флягу, наполненную элем, но ни глотка не выпил. Рука на секунду дрогнула — и темная жидкость разлилась по траве, а она чернела под его ногами. Кто-то добрался до оленя, это он явственно понял. Но…кто? Запрыгнув на коня, Артур медленно повел его вглубь, руками отгораживая от себя мокрые ветви. Темноволосая девушка медленно поглаживала бледными пальцами мертвое животное, словно жалея его. Мужчина не видел лица незнакомки, скрытое темно-синим капюшоном, но видел ее чудесные, чарующие угольного цвета кудри. Она была смелой, потому что, даже слыша его шаги, не подняла головы. — Это ведь ты его убила? — задал очевидный вопрос король, снимая белоснежные перчатки с оледеневших рук. — Закончила за тебя грязную работу, — вскинула голову незнакомка. Он был готов поклясться, что она — самое прекрасное создание на свете, но, увы, перед глазами все плыло. Словно образ прекрасной охотницы не хотел четко представать пред его взглядом… Затуманенный разум короля уводил его все дальше в чащу, куда девушка его вела, оставив мертвого оленя где-то там, позади. Артур шел, опьяненный её таинственностью, безумный от осознания своей власти над этой женщиной, не знавшей, кто он есть на самом деле. В голову ударил запах трав, а ее бесконечно холодные руки сводили с ума, как хмель, превращали разум в терпкое вино, и король медленно стягивал с плеч тяжесть короны, оставаясь перед темноволосой девой, каков есть — холодным, грешным и бесконечно уставшим. И губы, губы ее были холодные, как лед, но и их прикосновения сводили с ума, и даже в эти секунды помешательства Артуру не пришло в голову, что, вне черты леса, в королевском замке, его ждет красавица-жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.