ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

1. Не тревожьте сон своего любовника

Настройки текста
Примечания:
Стадия: Любовники

***

Грегори торопился домой, перескакивая через несколько ступенек по пути в метро; пробегая по эскалатору; несясь по мокрым дорожкам к их с Майкрофтом дому. Именно сегодня политик – а по совместительству, любящий партнер – возвращался домой из долгой командировки. Лестрейд планировал уйти из Ярда пораньше, пусть и ненадолго - пятница, как-никак - но какое-то банальное и до жути несвоевременное бытовое убийство задержало его на работе аж до одиннадцати часов ночи! Грег взбежал по ступеням, ведущим на крыльцо небольшого, но знали бы вы, какого дорогого, дома! Не имея полезной привычки, как у своего любовника, всегда носить с собой зонт, инспектор вымок до нитки, а потому, захлопнув входную дверь, он поспешил снять неприятно прилипшую к телу одежду. Обещавший появиться дома не позже шести, Майкрофт так и не вышел встречать задержавшегося любовника. Грег старался подавить начинающее зарождаться где-то глубоко в груди беспокойство. Надев домашнюю футболку, так кстати оказавшуюся в ванной, инспектор бесшумно прошел в гостиную. Комната встретила его уютным оранжевым светом торшера, но диван и кресла оказались пусты. Дверь личного кабинета Майкрофта, предсказуемо, была заперта на ключ, а на кухне в такое время суток его любовнику уж подавно делать нечего. Стараясь не шуметь, Грегори открыл дверь спальни и включил одно настенное бра, чтобы немного осветить комнату. Не без удивления он заметил в центре большой кровати с балдахином непонятную кочку. Подушки у изголовья были разворошены, несколько валялось на полу. Одеяло было только одно, то, что покрывало вышеупомянутую кочку. Подойдя ближе, Грег увидел, что из-под одного чуть съехавшего края одеяла торчали знакомые рыжие волосы. Инспектор ухмыльнулся. Он аккуратно потянул дорогую ткань на себя, заставляя кочку превратиться в небезызвестного Майкрофта Холмса. Когда одеяло осталось где-то в ногах любовника, о чем судить, по факту, было очень сложно, ведь политик свернулся калачиком, Лестрейд отошел подальше от кровати и залюбовался. В белой пижаме в вертикальную синюю полоску Майкрофт мирно посапывал, лежа в центре огромной двуспальной кровати. Из всех подушек разного бордового оттенка он выбрал винную – ту, на которой спит сам, и поместил ее под голову, а подушку Грегори – белую, словно обнимая, прижимал к себе. Изящные ноги были согнуты в коленях и подняты практически к груди – такой гибкости позавидовал бы даже Шерлок. Рот чуть приоткрыт, рыжие ресницы отбрасывают на лицо длинные тонкие тени. Лестрейд выскользнул из комнаты и помчался за телефоном – он был просто обязан запечатлеть то, что видел пару мгновений назад. Несмотря на довольно долгие отношения, мистер Совершенство до сих пор вел себя немного скованно рядом с Грегори. И если то, что он сразу мыл за собой чашку; заправлял постель, только опустив ногу на дорогой и мягкий ковер; ходил по дому исключительно в одежде, не всегда домашней, но подчеркнуто скрывающей бОльшую часть нежной кожи можно было принять за банальные привычки, то и спать исключительно на плече Грегори тоже возможно списать на них. В голове инспектора всплыла недавно увиденная картина, вызывая очередную волну мурашек - Майкрофт наверняка стесняется, что привык спать вот так... мило, а возможность обнимать своего любовника (к слову, Лестрейд ничуть не возражает) спасает его. Тем более нужно сфотографировать! Чересчур некстати на обратном пути инспектору повезло удариться ногой об угол тумбы. Растирая ушибленный мизинец и шипя от боли, Грег усмехнулся – даже в недешевом загородном доме ему было мало места, чтобы спокойно пройти без тяжких последствий. Проковыляв до кухни, инспектор достал из морозилки стручковый горох и приложил его к ушибу, держа до тех пор, пока боль не утихла. Повезло – палец легко сгибался, пусть и с неким дискомфортом. Хлопнув холодильником последний раз, Грегори дошел до двери в спальню, в предвкушении включив камеру на телефоне. - Здравствуй, Грегори, ты сегодня поздно, - сказал Майкрофт, улыбаясь уголками губ. Кровать была заправлена, подушки ровно разложены у изголовья, и лишь со стороны политика одеяло лежало складками, скрывая длинные ноги в пижамных штанах. Тонкие пальцы держали книгу, очки половинки сидели на длинном аристократическом носу, как влитые, волосы были зачесаны на две стороны, но, конечно, это мало походило на ежедневную укладку Майкрофта. И удивленный Грегори поверил бы, что ничего из увиденного ранее и не было; что любовник все это время ждал его, с серьезным лицом читая роман Чарльза Диккенса… …если бы книга не покоилась в таких родных руках вверх ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.