ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

15. Непроходимый идиот

Настройки текста
Стадия: Первые шаги

Предупреждения: Гарри Поттер!AU Да­же ес­ли вы не чи­тали/смот­ре­ли "Гар­ри Пот­те­ра" - не вол­нуй­тесь, AU лег­кое, вы все пой­ме­те. Первая часть: 8.Жалкий полукровка!

***

Профессор Снейп, видимо, решил выжать из учеников все силы, и это перед предстоящим матчем по квиддичу! Пожалуй, зельевар действительно недолюбливал всех учеников, кроме своих ненаглядных змеек. Но Лестрейд одернул себя, приказывая не отвлекаться на размышления о честности. Не время – нужно готовить реферат. Грегори уже целый час сидел в библиотеке, строча свитки о всевозможных ослабляющих зельях, когда услышал обрывки разговора. -...вы сомневаетесь в подлинности разрешения? - спрашивал Майкрофт Холмс. Грег сразу узнал этот голос: властный, уверенный, с нотками металла, совсем не присущий обычному ученику. О, Лестрейд не забыл ТОТ раз. Как такое вообще можно забыть? Если честно, Грегори долго не мог смириться со своими... чувствами? Но было что-то такое в этом чертовом аристократе, из-за чего пуффендуец не мог выкинуть его из головы. А наконец встретиться и поговорить мешала гримаса превосходства и презрения на лице Холмса, которая становилась еще более плотной маской, нежели обычно, в присутствии Грегори. -Директор предупреждал учителей, что вам временно следует ограничить доступ в запретную секцию, - отвечала библиотекарь, казалось, немного повысив голос. Зря. -Профессор Снейп считает иначе, - с интонациями победителя парировал Майкрофт. Грегори все прислушивался, но только через минуту раздался голос мадам Пинс. -Я должна посоветоваться с директором, Холмс. Вы можете... -Я подожду вас, - безапелляционно заявил слизеринец. Лестрейд чуть расстроенно догадался, что на этом разговор окончен и теперь Холмс будет просто сидеть и читать, погрузившись в свои гениальные мысли. Грегори аккуратно встал из-за длинного стола, стараясь не скрипеть лавкой. Помещение, отведенное под библиотеку - заведомо огромное - было заставлено высокими полками с книгами, что сейчас было как нельзя кстати. Лестрейд предполагал, что в запретной секции дела обстоят немного иначе, но доподлинно ему было не известно - получить разрешение, чтобы попасть туда, было чрезвычайно трудно, ведь в этой секции хранились сложные темные заклинания, рецепты особо опасных зелий. И что Майкрофту там понадобилось? Ах, да. Он же слизеринец, да еще и с известной фамилией Холмс - древний род чистокровных волшебников. Выглянув из-за очередной полки, Грег увидел и самого Майкрофта. Тот стоял перед огромным стеллажом с книгами, барабаня указательным пальцем по тонким губам и решая, что же взять почитать на этот раз. Лестрейд подметил, что волшебная палочка, скорее всего, находится за пазухой, а потому сейчас наиболее подходящий момент, чтобы… Пуффендуец ринулся вперед, в мгновение впечатывая Холмса в книжный стеллаж. Тот угрожающе зашипел и даже попытался вытянуть палочку из складок мантии, но Грег учел все свои давние промахи. -Экспеллиармус! Холмс замер на месте, понимая, что теперь он точно проиграл – палочка отлетела от пары и, стукнувшись о стеллаж напротив, упала на пол. Грегори крепко держал руки Майкрофта над головой слизеринца, колено было между ног рыжеволосого парня. Лестрейд учел абсолютно все и действовал почти как сам Холмс в прошлый раз. -Что тебе нужно? – холодно поинтересовался Майкрофт. Грег немного расстроился, понимая, что нормально поговорить с этим изворотливым лисом не выйдет. Пуффендуец сильнее прижался к телу Холмса, дыша ему куда-то в шею. С улыбкой победителя Грег заметил полчища мурашек, пробежавшие по бледной коже Майкрофта, прямо над темным капюшоном мантии. -А ты не догадываешься? -Не имею ни малейшего понятия, - буркнул Холмс. Грегу показалось, что слизеринцу просто не понравилось, что его кто-то обошел. Но неужели в такой ситуации он может думать о соперничестве? Вот у Грега, например… -У тебя стоит. -Спасибо, сам знаю! – нервно отозвался Грегори. Ну а что делать, если вид белой беззащитной шеи Холмса так на него влияет?! А еще, когда Майкрофт пытается его оттолкнуть, то трется аккурат о причинное место Грега. -Ты так и собираешься стоять? – устало протянул Холмс, силясь доказать, что ему эта ситуация просто наскучила. Конечно, Грег бы так и подумал. Если бы голос Майкрофта не подрагивал от волнения… а возможно и от желания. Пуффендуец склонил голову, дыханием опаляя длинную шею Холмса. Потерся носом о короткие рыжие волоски на затылке и проложил мокрую дорожку из поцелуев от ушка до наиболее выпирающего шейного позвонка, приспуская школьную форму. Сбившееся дыхание высокомерного слизеринца подсказало ему, что он все делает верно. Майкрофт перестал вырываться и дуться, уже конкретно потираясь задом о ремень школьных брюк Грегори, скрытый за складками мантии. Он откинул голову, подставляя шею под нежные поцелуи и прикрыл глаза. Лестрейд был на седьмом небе. Серьезно, он даже не ожидал, что этот аристократ может быть таким… милым? -Черт! – вскрикнул Грег, когда Холмс укусил его за руку, до сих пор фиксирующую кисти слизеринца. Грегори выпустил Майкрофта, и в тот же миг рыжеволосый парень развернулся, выхватывая палочку самого Лестрейда у того из рук. -Ммм... Ясень и волос единорога. Как просто, - протянул Майкрофт, сильнее вдавливая наконечник волшебной палочки в шею Грегори, и тот подумал, что так привыкли угрожать палочками только темные волшебники. Они стояли посередине узкого и темного прохода между библиотечными стеллажами и внимательно прислушивались – ничего, в помещении до сих пор никого, кроме них. -Давай признаем, что ты мне ничего не сделаешь, - сказал Грег и его тон был веселым и беззаботным, вот только пошевелиться он так и не посмел. Слишком странным был весь род Холмсов, слишком многое их связывало с Темным Лордом, чтобы не верить одному из них, когда он ТАК на тебя смотрит. И, если честно, Грегори предпочитает думать, что это страсть и любовь, а не азарт и ненависть. -Действительно. Лестрейд удивленно смотрел на Холмса, который аккуратно переложил его палочку в левую руку – в знак капитуляции – и отдал Грегу. А сам он расправил и так идеальную мантию, поправил серебряно-зеленый галстук и нагнулся, дабы поднять и свою палочку. -И это… все? – неуверенно спросил пуффендуец, наблюдая, как Холмс с особой тщательностью протирал набалдашник палочки. Серебряная змея красиво заблестела. -А тебе нужно что-то еще? – вернулся к своей ежедневной манере Майкрофт. Он поднял подбородок и неспешно пошел вдоль полок, всеми силами пытаясь донести до Грега, что разговор окончен. -Что сейчас произошло? – как-то обреченно спросил Грегори. Он не винил Холмса, вернее – пытался не винить, ведь слизеринец привык так себя вести со всеми, но, тем не менее было больно. Ах, и еще ходить неудобно. -Если ты… -Ты понял, что я имею ввиду! – прикрикнул Лестрейд. Холмс мгновенно замер на месте, обернулся и лукаво ухмыльнулся. -О, Лестрейд. Повышают голос лишь те, кто заранее сомневаются в своем успехе. А ты еще сомневаешься? С этими словами Майкрофт взмахнул полами черной школьной мантии и быстрым шагом вышел из читального зала. Грегори еще долго смотрел ему вслед и думал, что, кажется, так же все закончилось и в тот раз. Вот только теперь думать о взаимности о стороны Майкрофта не приходится - все ясно, как день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.