ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

54. Но тщетно все

Настройки текста
Стадия: Любовники

Предупреждения: Холодное Сердце! AU Первая часть: 50.Не открывай, храни секрет Вторая часть: 51. Закрой все чувства на замок

***

Он проснулся от усиливавшихся неприятных ощущений – правую щеку жгло, щипало. Казалось, на нее льют струйку кипятка, оставляя сильные ожоги. Майкрофт застонал, пошевелившись, он попытался отвернуться, но лишь подставил под удар подбородок. Пришлось распахнуть глаза, с отчего-то мокрыми ресницами и… увидеть перед собой взволнованное лицо инспектора Лестрейда. Его рука лежала на щеке политика. - Майкрофт? – позвал он, быстро убирая руку. - Что случилось? - прохрипел тот, пытаясь сесть – лежать в объятиях инспектора было приятно, тепло – чересчур тепло, пожалуй – но неправильно. Сильные руки не дали Холмсу пошевелиться, карие проницательные глаза посмотрели в упор и, должно быть, прочитали на непонимающем лице Майкрофта немой вопрос. - Ты в гостиной, - невпопад заметил Грег. Его руки чуть напряглись - инспектор и политик чувствовали себя довольно неловко. На самом деле Майкрофту не было важно, где он. Проанализировав свое состояние, Холмс пришел к довольно неутешительным выводам – потеря сознания от… недостатка кислорода. Почему он начал задыхаться? И, неужели, голос Грегори ему не померещился, и инспектор действительно нашел его лежащим на полу «Комнаты Свободы»? Но зачем он пришел? - А ты…? – еле выговорил Майкрофт. Во рту было отвратительно сухо. Каждое слово, нет, каждый звук, казалось, царапал горло. - Меня послала Антея, - тут же ответил Грег, аккуратно укладывая политика на подушку – дальше обнимать его было ужасно… желанно, но неприемлемо. – Она дежурила у входа, на случай… - инспектор замолк, решив не омрачнять ситуацию еще сильнее. - Напомни мне ее уволить, - буркнул Холмс, ерзая на покрывалах. Он предпочел бы переодеться – расстегнутая рубашка, пиджак – костюм сильно мятый и не располагает к удобству. - Не нужно, Майкрофт! – воскликнул Грегори, оглядываясь на дверной проем за спиной – Антея до сих пор находилась в особняке, давая последние указания медикам. – Я благодарен ей. Если бы не твоя помощница… - Избавь меня от выслушивания хвалебных од в адрес Антеи. Она ослушалась приказа – это непозволительная роскошь для помощника моего уровня, - голос Холмса приобретал типичную холодность и твердость, но боль никуда не уходила, а потому он пошарил взглядом по комнате, в поисках стакана воды. Не может быть, чтобы Антея не позаботилась об этом – теперь девушка будет стараться еще больше. И Майкрофт не ошибся – графин стоял на журнальном столике в паре метров от дивана. Как ни старайся, без помощи дотянуться до него политик не мог. - Ой, прости, я совсем забыл, - заметив взгляд Холмса, инспектор метнулся к столу, налил стакан воды и уже через пару секунд придерживал его перед лицом Майкрофта, помогая тому нормально пить. Политик решил не думать о том, что выглядит, как старикан на смертном одре, а просто наслаждался великолепной прохладой. Прикрыв глаза, он пил маленькими глоточками, а потому не замечал, как на него смотрит Грег. - Что ж, - начал было Холмс, прокашлявшись. - Нет, Майкрофт. Теперь я не уйду, даже не надейся, - голос инспектора постепенно обрел твердость звучания. И Холмс даже не удивился. Только нахмурился, усиленно игнорируя такое непривычное для него тепло в груди. Немного потерянный политик долго колебался, решаясь, наконец, прогнать инспектора. Нет, из этих отношений ничего хорошего не выйдет, он не может дать Грегори то, что ему нужно. - Я хочу, чтобы ты все рассказал мне, Майкрофт. Доверься, я буду рядом, - тише добавляет Грег, осторожно беря руку политика своей. И слишком поздно Холмс понимает, что лежит без перчаток. Он чувствует, как обжигает тепло Грегори – словно раскаленный металл, кажется, что на руке останется красный след. Майкрофт вытягивает шею, удивленно рассматривая переплетенные пальцы – нет, все нормально. И вдруг волна – Энергии? Тепла? - проходится через все его тело. Каждая клеточка чувствует непомерную силу, растапливающую все на своем пути. Эта сила разрушает ледяную скорлупу Холмса, хозяйничает внутри, размораживает ледяное сердце. Она заставляет его отбивать бешеные ритмы, не дает Майкрофту права это контролировать. Эта сила, исходящая от Грегори. Его любимого Грегори. Эта сила, спасшая Снежную Королеву от вечного одиночества. Эта сила любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.