ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

53. Будь моим Валентином

Настройки текста
Стадия: Знакомство

***

Грег который раз проводил зимний отпуск за городом, отдыхая в доме своего покойного дедушки. Традиции, любовь к которым передалась внуку от него же, Лестрейд чтил до сих пор. Каждый год в День Святого Валентина он вставал за несколько минут до рассвета, становился напротив окна, вид из которого выходил на припорошенное снегом поле и ждал. Кого? Конечно же, свою суженую!* Вот только никто перед окнами сержанта не проходил – ни в детстве, ни сейчас. Обычно редкие прохожие появлялись ближе к обеду, и Грег их уже не видел – он уходил со своего импровизированного поста ровно в девять часов утра. В частном доме было еще одно окно, выходящее на деревенскую жилую улицу. Вот только оттуда рассвет не увидишь, да и дедушка говорил, что народу слишком много ходит – нечестно. И Грег придерживался наставлений деда. Да, он был разведен, но этот неудачный брак только подкрепил его веру в праздничные традиции. «Должно быть, не судьба!» - просто решил тогда сержант, когда жена хлопнула дверью, напоследок сообщив, что уезжает жить к своему любовнику. Да и молодой еще, все будет. И вот, Лестрейд уже не помнит какой раз стоит перед распахнутым настежь окном второго этажа, кутаясь в большой вязаный плед и наблюдая, как поднимается солнце – оранжевые оттенки у самой линии горизонта становятся все ярче, насыщеннее. Вскоре оно взойдет высоко, просвечивая сквозь вечные серые облака Туманного Альбиона. А пока Грег может насладиться этими красивыми и такими родными видами – он уже давно не ждет свою суженую. Проводить День Святого Валентина в этом домике стало очередной традицией – приятной и уютной. Если честно, сейчас Лестрейд не был так уверен, что побежит за той, которая пройдет под его окнами во время восхода солнца утром четырнадцатого февраля. Тем не менее, замечая движущуюся фигуру, Грег напрягается, устремляет взор вниз, на тропу у своего дома. Он видит чисто женскую фигуру в накидке, окантованной дорогим мехом. Накинутый на голову капюшон скрывает лицо девушки, но видны длинные каштановые локоны. Муфта из дорогого меха греет руки незнакомки, она явно куда-то спешит, но это не мешает ей идти аристократично, держаться на небольшом каблучке уверенно. Сержант срывается с места, по пути на первый этаж надевая свитер. Внизу Грег накидывает верхнюю одежду и выбегает на улицу, идя в том же направлении, что и девушка. Он довольно быстро нагоняет незнакомку и даже окликает ее. Та не реагирует, продолжает идти в том же темпе. Тогда Грегори подходит к ней ближе, бормочет извинения и осторожно касается рукой острого плеча. И сержант никак не ожидает, что девушка резко развернется, заставив накидку красиво взметнуться. Капюшон с прикрепленными к нему волосами спадет с головы молодого парня, а пистолет в выпорхнувшей из муфты руке упрется Грегу в живот. - Что Вам нужно? – холодно цедит парень, уверенно сжимая пистолет. Совершенно сбитый с толку Лестрейд непростительно долго разглядывает лицо, как оказалось, незнакомца. В это время серые глаза сканируют его, ожидая ответа. - Будь моим Валентином? – обезоруживающе улыбаясь, наугад спрашивает Грег. Кто же знал, что даже через двадцать лет после этой довольно смешной истории бывший агент полевой разведки и бывший сержант до сих пор будут вместе? Нынешние «Скромный служащий Британского Правительства» и известный детектив-инспектор Скотленд-Ярда до сих пор придерживаются старой традиции, приезжая каждый год на четырнадцатое февраля в домик, доставшийся последнему от дедушки. Вот только теперь, стоя напротив распахнутого окна, закутавшись в один теплый плед на двоих, они встречают рассвет вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.