ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

61. Еще золотые рыбки

Настройки текста
Стадия: Супруги

***

Нетрудно было догадаться, что Майкрофт Холмс не в ладах с животными. Безусловно, в детстве он обучался верховой езде, но на этом все общение с животными заканчивалось. Охота была ему неинтересна, а домашние любимцы, о которых часто упоминали одноклассники, казались Майкрофту пустой тратой времени. Проявившаяся с возрастом аллергия на шерсть отбила всякое желание у политика находиться на расстоянии десяти метров от любого домашнего, да и не домашнего, чего уж тут, животного. А потому, когда Клара попросила себе «собачку-киску-ну-или-кролика-хомячка» для Майкрофта настали тяжелые времена. Девочка притаскивала домой облезлых котят, которых неизвестно где нашла, учитывая, что ездит в школу и обратно с водителем Холмса, а живет семья в элитном районе. Потом, кажется, был хромой пес, которого позже Грег отвез в приют, хомяк, перекупленный у подруги. И только когда, сидя на одном совещании, Майкрофт снял с собственного пиджака длинный белый волос, предположительно, принадлежащий очередной беспородной кошке, он вознамерился серьезно поговорить с семьей. - А если мы купим лысую кошку? – спрашивала Клара, услышав о папиной аллергии. Грег умиленно улыбался, разливая чай. Майкрофт же, сложив руки в замок и подпирая ими подбородок, смотрел на семилетнюю девочку в упор. - Это исключено. - Ну, почему, пап! – воскликнула юная леди. - Клара, не кричи за столом переговоров, - шутливо пожурил ее Лестрейд. - Извини… Майкрофт вздохнул – сотый раз за этот вечер, и продолжил: - Дорогая, я просто знаю, что тебе самой не нравится эта порода. Сфинкс, верно? – выгнул бровь Холмс. - Да… - протянула девочка. – Тогда ящерицу, пап! – вновь воодушевилась она. - Ни за что! - Паучка? - Клара, как тебе вообще могут нравиться пауки и ящерицы? – удивился Холмс, принимая чашку из рук мужа. Грег коротко усмехнулся. - Ну, на них же у тебя нет аллергии… - поправляя прямые каштановые волосы по плечи, протянула Клара. - Как ты вообще себе представляешь это? – задал Холмс риторический вопрос, было ясно, что ответа он не ждал. – Вижу, тебе абсолютно все равно, какого питомца завести, - сделал вывод Майк. - Нет! Просто я ищу альтернативные варианты, - вовремя понизила тон Клара, с шумом отпивая из своей кружки. Хотевший было похвалить ее Майкрофт взглянул на дочь строго. - Тогда чем тебе не нравится моя золотая рыбка? – спросил примирительно политик. - Ты обо мне? – шепнул снующий за спиной Холмса Грег. У Майкрофта получилось еле заметно ткнуть инспектора локтем в бок, пусть и слабо. - Она же твоя, папа, - словно ребенку, пояснила Клара. – А я хочу своего питомца. - Купим вторую золотую рыбку? – не надеясь на положительный ответ, спросил политик. Его одарили сразу двумя угрюмыми взглядами. Майкрофт демонстративно застонал – еще и Грег все принимает на свой счет. - Это же скучно! Два одинаковых животных, да еще и рыбки в аквариуме?! - А что ты предлагаешь, дорогая? - Холмс проигнорировал поставленную на стол вазу с печеньем. - Я разработала несколько вариантов, - деловито сообщила Клара, доставая миниатюрную папку с бумагами. Майк не позволил себе умилиться, как это вновь сделал Грег – девочка росла вся в родителей. От Майкрофта она перенимала манеру разговора, хитрость и изворотливость. А от Грегори – жизнерадостность, открытость, умение радоваться каждой мелочи и дарить счастье другим. На стол перед политиком легли несколько листов А4 с распечатанной информацией. На каждом из них было представлено по одному животному, из которых Майкрофту предстояло выбрать. - Ни один из вариантов нам не подходит, - пять минут спустя провозгласил Холмс. Грегори, все время находящийся рядом, понимал, что аллергия политика в данном случае не играет большой роли. Майкрофт в принципе не любит животных, а потому отказывается от любого предложенного варианта. Будет точнее сказать, он не просто не любит животных, он не видит в них смысла. - Почему?! – отчаянно закричала Клара. Холмсу было действительно тяжело. - Да, все подобранные тобой варианты идеальны или почти идеальны для человека с аллергией на шерсть, - помедлил мужчина. – Но ни одно из этих животных нельзя полностью доверить семилетней девочке. Не так ли? - Папа Грег будет мне помогать, - обиженно засопела Клара. - Верно, Майк. Я думаю, если ты не хочешь какое-то чересчур… активное животное, можно приобрести шиншиллу. Или лысую морскую свинку, к примеру, - Лестрейд встал за спиной дочери. – Для содержания такого питомца не нужно много пространства, за ним не нужно следить во время прогулок, ведь большую часть жизни они проводят в клетке. Майкрофт хмурился, кривил губы, смотря на распечатки. Крысы, кошки, собаки, свинки и даже хамелеон – ему не нравилось ничего. - Дорогая, давай признаем, что тебе хочется питомца лишь от скуки. Сейчас лето и у тебя много свободного времени. Но что будет, когда начнется школа? Животное надоест тебе и на него перестанет хватать времени, - развел руками политик. - Как ты не понимаешь! – воскликнула девочка. – Питомец станет моим другом! Холмс сделал вид, что его ничуть не задело неумышленное обвинение в бесчувственности. Он принялся убирать со стола, затем мыть посуду. Повода для волнения нет абсолютно никакого – у Клары есть подруга, девочка, которая училась в параллельном с ней классе. Майкрофт давно проверил и саму подругу и ее семью. - Думаю, твой папа действительно не понимает, - грустно закончил Лестрейд, уводя Клару в ее комнату. Майкрофт домыл посуду, поработал в кабинете и пришел в спальню, где уже спал инспектор. Холмс забрался под одеяло, и тут же был оплетен руками инспектора. Так они и заснули: Майк – пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации, Грег – решая, чью сторону в данном вопросе ему принять.

***

- Ну, понравился? - Тихо, пап, он может нас услышать. - А вот это вряд ли, солнце. Лестрейд и Клара выглядывали из-за двери, наблюдая, как Майкрофт реагирует на… ежа. Да, африканского карликового ежа, нечему тут удивляться. Дело в том, что после ночных размышлений Грег занял сторону Клары. И пока политик был на работе, Лестрейды смогли-таки найти хороший питомник и забрать одного ежика себе. Почему еж? Клара и Грег сами не были уверены в ответе на этот вопрос. Скорее всего, такой выбор был сделан интуитивно. - Что он делает? - Тихо, - шикнула девочка. До Лестрейдов донесся тихий смех согнувшегося над клеткой Холмса. В следующее мгновение, он аккуратно взял ежа на руки, наблюдая, как тот пофыркивает, но вскоре успокаивается. - Он знает, как брать на руки ежей? – восхищается девочка. - Я удивлен, что он вообще знает, как обращаться с животными. - Ладно. Вот только имя ему я придумаю сам, - переворачивая ежика на спинку и почесывая пузико, громко заявляет Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.