ID работы: 4895159

Майстрейд / Mystrade

Слэш
R
Завершён
2172
автор
Размер:
236 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1133 Отзывы 543 В сборник Скачать

63. Методика

Настройки текста
Стадия: Сюрприз. Хотя намеки тут непрозрачные.

Предупреждения: AU

***

Дэниэл с нетерпением ждал практики, а потому в начале очередной смены в детском лагере он не переставал улыбаться и общаться со всеми желающими, хотя безумно устал. Сегодня третий день его пребывания здесь, второй день, как дети заехали в лагерь. Новоиспеченный вожатый энергично отплясывает со своими напарниками, подростки смеются, хлопают в ладоши – это первое выступление за смену. Признаться честно, парень еще путает движения – где-то на задворках сознания маячит мысль, что за испорченный танец он может и нагоняй схлопотать. А он, между прочим, разучивал эти движения целый день – Донован и Андерсон, работающие в лагере уже седьмую смену, помогли парню освоиться и показали вожатские танцы. Конечно, и без свежих сплетен не обошлось – напарники Дэниэлу попались говорливые. Так вожатый и узнал о том, где живет управление лагеря, как стоит себя вести с другими вожатыми. Его даже познакомили с работавшими в тот день ребятами, а на данный момент Дэн знал почти всех – исключение составляли психологи. Наконец танцы кончились. Вожатые выстроились в линию, ожидая когда представят их коллег. Пока детям кланялись хореограф лагеря, фотограф, музыкальный работник, Дэниэл высматривал в готовящейся к выходу толпе незнакомые лица. - И, наконец, наши незаменимые психологи – они всегда выслушают вас и придут на помощь! – вещал старший вожатый. Дэн смотрел во все глаза. – Грегори Лестрейд и Майкрофт Холмс!

***

Половина смены уже позади, Дэниэл чувствует себя в лагере, словно рыба в воде. Единственное, на что он каждое утро жалуется Салли – на длинный путь от их корпуса до самой территории лагеря. В отличие от вожатых, психологи (по непонятной Дэну причине) живут в одном здании с управлением – а это, между прочим, гораздо ближе. - Ой, да просто забей – психологи во всех лагерях не особо много работают, - бросил Андерсон в один день. - А еще ходят непонятно в чем? – усмехнулся Дэн в ответ, готовясь уходить – его работа на сегодня окончена, Салли уже отвела детей поужинать, а он, наконец, может нормально поспать. - Кстати, то, что психологи не ходят в вожатской форме – нормально. Так они вызывают больше доверия у детей, кажутся вне системы, - Филипп застегнул рюкзак, в который до сего момента утрамбовывал некоторые личные вещи, которые пригодятся ему на ночном дежурстве. – Ладно, я пошел - Салли с отрядом наверняка уже в корпусе. Отоспись там за меня! – рассмеялся Андерсон, выходя за дверь вожатского холла. Дэниэлу оставалось лишь продолжить собирать свои вещи и стараться не отвлекаться на мысли об этих странных психологах, которых он сегодня даже не видел. - Добрый вечер, Дэниэл, - сказал Майкрофт Холмс, заходя в вожатский холл, и быстрым шагом прошел к своему рабочему месту в углу – небольшой приемной с парой кресел. - Добрый, - оторопело отозвался парень. «Ну, вот… Помяни черта». Наблюдая, как психолог поправляет воротничок черной рубашки, наглаженные брюки и как садится в одно из тех самых кресел, Дэн думал лишь об одном – как вот эта одежда и общий внешний вид графа Дракулы способны «вызвать больше доверия у детей»? Хорошо хоть, что Грег одевается нормально. - Бросьте, Дэниэл, вы должны были раскусить нашу тактику с самого начала, - почему-то сказал психолог, искусственно улыбаясь. Вот только парень не понимал, что должен был раскусить. Он быстро сообразил, что логичнее сделать вид, словно он только-только пришел на работу – уж очень хотелось посмотреть, как будет беседовать с ребенком этот Холмс. А то, что в вожатский холл психолога привел именно вызов, было очевидно. Вскоре вожатый – Дэниэл знал его только по фамилии: Диммок – открыл стеклянную дверь перед заплаканным мальчиком. И Дэну стало дурно от осознания того, что этого бедного ребенка отдадут на растерзание Майкрофту. - Здравствуй, - Холмс помедлил, заглядывая в черный кожаный блокнот, лежащий на его коленях. – Невилл. Дэниэлу казалось, что Холмс – большой удав, вальяжно, нерасторопно ползающий вокруг жертвы. Дэн почти ничего не смыслил в психологии, но был уверен, что вот так – в присутствии посторонних, бесстрастным голосом – беседы не ведут. - Значит, ты скучаешь по матери, Невилл? – гипнотизируя «жертву», продолжал Холмс. Мальчик все сильнее и сильнее вжимался в спинку своего кресла, а ведь с начала разговора прошло всего лишь две минуты. Не позволил бедняге и дальше давиться всхлипами Грег. Он быстрым шагом вошел в холл, рассеянно улыбаясь: - Забыл записную книжку… Договаривать второй психолог не стал. Он быстро метнулся к Холмсу, громко шикая на него: - Майкрофт, что ты творишь?! Ты вообще в своем уме?! Это же ребенок! - У тебя есть желание помочь? – по-чеширски улыбнулся «Дракула». - Все, давай, выметайся, - вдруг устало протянул Грегори, и Дэниэл чуть в обморок не упал, когда Майкрофт невозмутимо покинул помещение. Лестрейд тут же достал из ниоткуда чашку какао и вручил ее Невиллу. - Ну, тихо-тихо, он ушел… За следующие двадцать минут Грегу удалось наладить контакт с бедным мальчиком. Дэниэл притаился в другом конце помещения, наблюдая, как осторожно, но в тоже время легко психолог говорит с ребенком. И вот, Невилл уже совсем не хочет бежать ночью из лагеря, чтобы пешком дойти до дома мамочки. - А если вдруг снова загрустишь – приходи ко мне, я угощу тебя какао с зефирками, - улыбнулся Грег, когда за Невиллом пришел Диммок. Стоило мальчику и вожатому скрыться за поворотом, а Дэниэлу вновь засобираться домой, как в холле снова оказался Майкрофт. - Это было превосходно, - ухмыльнулся Холмс. Дэн на секунду задержал взгляд на тонкой, чуть скривившейся линии губ психолога. - Спасибо, - рассмеялся Грег, и было вовсе не похоже, что эти двое полчаса назад поссорились. - Однако сколько раз уже играли, а актер из тебя никакой, - продолжил Майкрофт, медленно обходя помещение. - А меня каждый раз сбивает то, что ты НЕ играешь. Мог бы хоть прикинуться испугавшимся! - Кого? Тебя? – Холмс направился к выходу, словно пару секунд назад даже не думал подходить к Грегу. - А где записная книжка? – крикнул Лестрейд ему вдогонку. В ответ Майкрофт лишь поднял руку с тем самым черным блокнотом, так и не обернувшись. Дверь хлопнула. - О, Дэн, прости за все это, - решил, наконец, заговорить с вожатым Грег. - За что «это»? – насторожился парень. Если честно, он не понимал, что тут вообще происходит. А еще его бесило, как улыбнулся Холмс, заметив его присутствие. - За нашу игру. Методику, если точнее, - Лестрейд засобирался – накинул ветровку, взял со стола телефон. - Какую методику? – торопливо спросил Дэн. - Хороший и плохой психолог, - бросил Грег, растворяясь в ночи за дверью холла вслед за Майкрофтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.