ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Юноша закрылся в своей комнате и никого не впускал. Сердце бешено билось в груди, а ноги не держали. Айн медленно сполз по стене, к которой он прислонился когда вбежал, и зажал руками рот, чтобы не было слышно рыданий. Горячие капли одна за одной текли по щекам. Почему так больно? Его предали...Его продали. И кто - родной отец. Он просто расплатился им как разменной монетой, лишь бы его королевство не трогали. А что будет с его собственным сыном ему не важно. «А если бы сказали убить меня, он бы убил!? Хотя да....он бы это сделал». Вот ещё одно доказательство того, что они были чужими.       Неизвестно сколько времени прошло. Айн перебрался с пола на кровать, и там рыдания начались с новой силой. А потом, измотанный стрессом и истерикой, уснул. Он слышал как в дверь стучала прислуга, как пытался прорваться Артур, но даже и глазом не повел. Сегодня, в день его Совершеннолетия, жизнь молодого принца подошла к концу. Первая мысль, которая посетила его голову, после того как он более-менее пришёл в себя - мысль о самоубийстве. Какая разница умрёт он здесь и сейчас: дома, в своей комнате, и будет уверен, что его точно найдут и похоронят как следует; что он умрёт быстро и не успеет увидеть своего будущего мужа, не успеет познать все ужасы жизни с ним. Или, что он умрет далеко от дома - на севере, в тёмной душной комнате - его личной тюрьме, ощущая на своем теле следы от побоев, прикосновений супруга, всю грязь, что он познает.       Одна мысль об этом воодушевила его и дала силы на последний рывок. Парень встал с кровати и начал искать вещь, которая поможет ему облегчить страдания. Он уже не боялся, не злился, наступила некая апатия, он просто медленно ходил по комнате и искал что-нибудь, что поможет ему оборвать несчастную жизнь. Он всё для себя решил. Среди своих вещей он нашёл большую сумку. Ещё одна безумная мысль забралась ему в голову и зажгла огонёк надежны в его глазах. Вот уже и сумасшедшая улыбка тронула его губы. Айн схватил сумку и начала швырять в неё вещи, когда она полностью забилась, он открыл окно и глянул вниз. До земли было высоко, но радовало то, что по близости никого не было: все были заняты подготовкой. Парень кинул сумку вниз и сам перелез через балкон. Ветер обдувал и становилось страшно от покачиваний, но не страшнее чем смерть, поэтому юноша начал медленно спускаться вниз: руки дрожали, ноги норовили соскользнуть и сердце билось так неистово, так отчаянно, и вот он был уже почти у цели, как его рука соскользнула, и он начал падать вниз. Но, не успел он даже пискнуть, как оказался на земле. И вот она — свобода.

***

      В праздничном зале уже всё было готово: белоснежные тарелки расставлены по всей площади стола, рядом с каждой из них лежали столовые приборы из чистого серебра и украшенные россыпью камней, хрустальные фужеры ждали, пока в них разольют напитки, и губы какой-нибудь красивой девушки коснуться их хрусталя; свечи в золотых подсвечниках были уже зажжены, от чего создавалось романтическое настроение; в вазах стояли прекрасные белоснежные розы, выращенные в королевском саду, от них веяло свежестью и тонким ароматом. Стол ломился от наличия блюд, которые уже были расставлены на столы: легкие закуски, рыба, мясные изделия, фрукты, выпечка и пунш; горячее будут подавать тогда, когда гости сядут за столы. Как уже говорилось ранее: праздновала вся страна, но в главный зал было приглашено не так много людей, поэтому были только самые важные, близкие или те, с которыми хотелось наладить наиболее хорошие отношения.       Зал потихоньку наполнялся гостями: дамы в пышных платьях из дорогих тканей, украшенных драгоценными камнями, плавно и грациозно продвигались вперед. Их белоснежные руки в перчатках, иногда поправляли огромные прически состоящие из кудрей или просто красиво уложенных прядей. Волосы тоже были украшены диадемами, заколками с драгоценными камнями, золотыми нитями и жемчужными бусинами. Все пестрило и переливалось. Дам сопровождали кавалеры, которые были одеты не менее дорого, правда всё равно их блеск был не таким, как у их избранниц. Солнце уже почти село за горизонт и на улицы опустилась долгожданная прохлада. Легкий ветерок задувал в открытые окна, нежно шевеля занавесы. — Отец, Айн не хочет выходить из своей комнаты.       К королю пошёл Николос, так как он был менее эмоционален и мог спокойно стерпеть гнев отца, нежели его младший брат, который сейчас стоял у дверей Айна и пытался уговорить его открыть дверь, чтобы они могли побеседовать. — Что значит он не хочет выходить? Так заставьте его. — Мы пытались, но он ничего не хочет слушать. — Мне не важно как вы достанете его из комнаты: хотите сами, хотите, зовите солдат, выбивайте дверь, но чтобы он через тридцать минут был в зале, и на его лице была приветливая улыбка, вам ясно? — Да.       Николос знал, что нужно попытаться уговорить Айна выйти самостоятельно, и как можно быстрее, иначе отец придет в ярость, а это ничем хорошим не закончится. Он понимал чувства брата, знал как ему тяжело принять новость о браке, но ничем не мог помочь. Он сам был зол на отца: если Айн выйдет замуж, его увезут на север и они, возможно, больше никогда не увидятся. Так мужчина дошел до нужной ему комнаты и не сразу заметил, что дверь открыта. Он вошёл внутрь, думая, что Артур разговаривает и успокаивает бедного парня, но картина была совсем другой: Артур сидел на кровати, опустив голову вниз и сцепив руки в замок между разведённых ног. — Артур, где Айн? — Его нет...Кажется, он сбежал.       С одной стороны, эта новость должна была обрадовать мужчин. Их любимый младший брат ушел от этого бесполезного, несправедливого брака, и теперь, он свободен. Найдет жилье, работу, влюбится и будет счастливо жить. А потом пошлёт весточку братьям, они встретятся и будут жить долго и счастливо, но так бывает только в сказках. Отец был жестоким человеком и братья даже боялись представить, что будет с Айном, когда его найдут, а в том, что его найдут, сомневаться не приходилось. Вопрос был в другом, как быстро его найдут. Если быстро, то отец может быть чуточку снисходительнее и простит его, а если придется ждать, что король ненавидел, всё может кончится очень плохо.

***

      Солнце уже давно покинуло небесный трон и уступило место холодной красавице - Луне, которая заливала улицы блеклым и холодным светом. Звезды потихоньку начали разбавлять тёмное покрывало своим светом, складываясь в причудливые узоры. Айн давно шеё по лесу, его не привыкшие к долгой ходьбе ноги, еле передвигались, норовили подкосить и завалить их хозяина на твёрдую землю. Было холодно и страшно. Айн постоянно оглядывался по сторонам на любой шорох, казалось, что его настигли солдаты отца или какие-нибудь разбойники, но он не мог позволить себе остановиться. Он уже не чувствовал земли под ногами, весь продрог, зубы стучали друг об друга из-за дрожи, и тело не могло справиться с переохлаждением. Парень пытался греть свои ладони тёплым дыханием, но это мало помогало, клонило в сон. Напрашивается вопрос: что Айн делает в лесу? Да все просто, если бы он пошёл по дороге, его бы поймали сразу, через несколько метров, а так поиски затрудняются. Он шёл из последних сил, хватался за деревья, лишь бы не упасть. Падение будет значить смерть. Ему нужно пройти еще чуть-чуть, вдалеке уже виднелись огни ближайшей деревни, надо добраться во что бы то ни стало. Но в этот момент парень спотыкается о толстый корень дерева и падает на землю, не в силах подняться. «Всё... Это конец» — пронеслось у него в голове до того, как он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.