ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Всю дорогу Айн ни о чём не мог думать. Не было ни страха, ни злости, ни обиды, было всё равно. Он лишь смотрел на проплывающий пейзаж в маленькое окошко своей кареты, где сидел в полном одиночестве. Не было желания наслаждаться пышной, сочной зеленью деревьев; пёстрые, насыщенные краски цветов тоже не волновали воображение, сейчас всё казалось серым и мёртвым. И, почему-то, это было, на удивление, обычно. Будто Айн всегда видел всё в чёрно-белом цвете, и печаль никогда не покидала его душу.       Доехали до замка за два дня, и это довольно быстро, учитывая как долго добирался Айн. Отряд из пяти легионеров, их капитана и кареты двигался почти без остановок, что и позволило преодолеть дистанцию до замка гораздо быстрее. Айн замечал, как на него смотрели все в замке: кто-то так же как и всегда, будто Айн и не сбегал из дома, слуги учтиво кланялись и в их поведении не прослеживалось недовольства, а кто-то откровенно его выражал: смотрел на юношу презрительным взглядом и шептался чуть ли не в лицо, выражая свое недовольство, были и те, кто радовался возвращению принца и те, кто сочувствовал. А Айну было всё равно.       Страх начал проявлять себя позднее, когда принц стоял у огромных золочёных дверей с резными узорами. Создавалось ощущение, что его привели не в тронный зал к отцу, а на эшафот, хотя, скорее всего, было именно так. Дверь со страшным скрипом отворилась, и, в этот момент, что-то заскрипело на душе у самого Айна. Зал встретил привычным величием и холодом, но не в том смысле, что помещение было плохо отапливаемо, а скорее в ощущении атмосферы. Сейчас потолок не казался таким высоким, он давил, было такое чувство, что голова вот-вот соприкоснется с люстрой. Стены тоже надвигались, стараясь раздавить, уничтожить. Удар от закрывающейся двери показался оглушительным колокольным звоном в этой гнетущей тишине.       Айн стоял посреди зала не в силах пошевелиться. Ноги онемели и отказывались двигаться. На всё тело навалилась такая тяжесть, что казалось, будто он и не человек вовсе, а огромная каменная статуя. Кровь леденела в венах и двигалась так медленно, тягуче, что Айну казалось, будто он чувствует движение каждой клеточки, каждой молекулы внутри тела в отдельности. Сердце билось так громко, так неистово, так отчаянно, пульсация отдавала в виски, заглушая все звуки — можно сойти с ума. Это состояние на грани с безумием. Король сидел на своём высоком троне, смотря на своего младшего сына сверху вниз, в его взгляде не было радости от возвращения ребенка, в нём вообще не было ничего хорошего. Он молчал как и Айн, и эта тишина напрягала, думаю, они могли бы молчать вечность, по крайней мере, юноше так и показалось. Вдруг король встал и начал спускаться вниз. Он быстрыми шагами, словно хищник, добрался до принца, и в воздухе раздался громкий звук от пощёчены. Оказалось, что тело Айна не такое уж и каменное каким представлялось, от резкого удара он упал на пол. — Как ты посмел это сделать?! Ты предал, унизил, опозорил меня перед всем королевством, и не только меня, но ещё и своего жениха с его отцом. Жаль, король не смог остаться здесь, чтобы дождаться тебя, но он был очень огорчён твоим поведением. Ты должен на коленях ползать перед принцем Каспианом, который остался здесь. — Мужчина резко схватил Айна за волосы и вздернул вверх, наклонился и почти на самое ухо прошипел: "И поверь, если бы он уехал, и договор о вашей помолвке не был подписан, так просто ты бы не отделался. Я бы приказал тебя выпороть на главной площади и сослал подальше от себя, чтобы глаза мои тебя больше не видели".       Было видно, что король еле сдерживает себя, что бы не избить юношу до полусмерти. Его ярость была почти осязаема, ещё немного и её можно было трогать руками. Глаза горели огнём ненависти, вены на шее вздулись, а само лицо покрылось красными пятнами. — Убирайся отсюда, и что бы я тебя не видел.       Мужчина развернулся и таким же стремительным шагом вышел из зала. К Айну подошёл сопровождающий и протянул руку для помощи. Принц вложил дрожащую ладошку в большую грубую руку, но встать у него не получилось. Ноги подкашивались и не слушались. Тогда стражник ловко подхватил его на руки и вынес из зала в направлении покоев. В комнате к принцу подбежали служанки. Одна сразу же ушла за льдом, так как не заметить огромный красный след на бледной щеке было невозможно. Вторая побежала набирать ванную.       Айн сидел на широкой кровати, опустив голову вниз, и был, как-будто, в прострации. Не замечал ничего вокруг. Щека сильно горела, но не больше, чем горела внутри обида. Конечно, он не надеялся на радушный прием отца, но его слова и действия били прямо в самое сердце и жестоко разрывали его на маленькие кусочки. Теперь оставалось ещё встретиться с будущим мужем и сделать это надо было сегодня. — Вы видели принца Каспиана? — робко начал Айн. — Да, Ваше Высочество. — И какой он? — Ну, Его Высочество принц Каспиан замечательный человек. Более того, он так красив, вы бы его видели! Он Вам очень подходит. Это будет самая красивая пара! Он воспитан, вежлив, ко всем относится с уважением, даже к нам — прислугам. Не привередлив и такой добрый. Он даже разговаривал с нами пару раз.       Девушка рассказывала воодушевленно и с нескрываемым восторгом, всё её лицо раскраснелось, а глаза заблестели, лишь при одном упоминании о госте с Севера. А может он и правда не такой плохой, каким его напридумывал себе Айн? Остальные прислужницы тоже присоединились к повествованию о принце и у всех было от него приятное впечатление. Хотя, конечно, они же молодые девушки и их больше привлекала его внешность и вера в чудо. Вдруг этот холодный красавец королевских кровей увезёт одну из них далеко на своем белом коне, и они будут жить долго и счастливо. У Айна таких мечтаний не было, но такие отзывы его, признаться, радовали и давали надежду на более-менее спокойную жизнь. После долгих приготовлений, сытного, но полезного обеда, принятой ванны, Айн отправился в постель. От водных процедур усталость навалилась огромной ношей. Усталость от дороги, стрессы и страх — все это оставило отпечаток на состоянии. Стоило ему закрыть глаза, как он тут же заснул.

***

      Айна разбудил нежный голосок одной из служанок. Она что-то говорила, но юноша не мог понять ни слова. Вставать совершенно не хотелось: под одеялом было очень тепло и уютно, юноша лежал в объятиях мягкой большой подушки и подниматься не было желания. Но голос рядом становился все настойчивее и подняться всё-таки пришлось. Комната была погружена во мрак, и только тусклый свет ночника немного освещал её. За окнами была ночь. — Ваше Высочество, через пол часа будут накрывать ужин, поэтому вам нужно подготовиться.       Дрема никак не хотела отпускать, и есть совершенно не хотелось, силы ещё не восстановились полностью, но пропускать ужин нельзя. Айн пошёл в ванную комнату, включил холодную воду и подставил голову под кран. Ледяная вода быстро привела в чувство, и стало немного легче. Принц поднял голову и взглянул в зеркало: под глазами залегли тени, взгляд стал тусклым и, конечно же, след от отцовской ладони никуда не исчез. Хорошо, что успели приложить лед, а не то бы распухла, хотя синяк всё же начал проявляться. Внешний вид полностью соответствовал внутреннему миру: такой же пустой, разрушенный и тёмный. Айн горько усмехнулся своему отражению и пошёл в комнату, где девушки уже ждали его.       Он уже так отвык от этих пышных дорогих нарядов, блеска и лоска. Сейчас это всё было так противно, так непривычно, что хотелось выть от досады и отчаяния, от собственной слабости и бессилия. Айн сидел спокойно, словно кукла, позволяя делать с собой что угодно. Вдруг взгляд зацепился за дорожную сумку, которая была у Айна. Лёгкая рябь счастья колыхнула спокойную реку, и будто лучик надежды засиял в кромешной тьме. Принц попросил оставить его на пару минут одного, а потом он обязательно спустится. Девушки поспешно покинули комнату, а юноша двинулся к своей сумке. Рука наткнулась на приятную ткань. Айн с нетерпением вытащил вещь и двинулся ближе к окну, сел, прислонившись спиной к стене, и бережно стал разворачивать чёрный бархат. Знакомая сталь блеснула в лунном свете и множество маленьких изумрудных камней загорелись необычайной красотой. Тонкие пальцы нежно оглаживали лезвие и касались каждого зелёного камушка, размазывая по ним непроизвольные слёзы. Раздался негромкий стук и Айн, прижав кинжал к сердцу, поднялся и пошёл к двери. Служанка пришла за ним и доложила, что ужин уже накрыт, пора идти. Сейчас принц чувствовал себя гораздо увереннее, чем пару минут назад и, закрепив кинжал за пояс, вышел из комнаты на встречу своему будущему.       Обеденный зал всё так же сиял золотом и достатком. Огромная скатерть, прошитая вручную золотыми нитями, начищенные столовые приборы и хрусталь, мягкое свечение канделябров, цветы и личные слуги. Но странность была в том, что никого кроме слуг и Айна в зале не было. — А где Николос и Артур? — уверенно спросил Айн. — Принцы уехали в Стоурн, там ведутся военные сборы и они обязаны там быть.       В этот момент за спиной раздался грохот открывающейся двери, и в зал вошли король и ещё один молодой человек, который внимательно слушал то, что рассказывал ему хозяин замка. На лице короля, увидевшего Айна, промелькнула тень презрения, и он снова повернулся к своему спутнику. — Позвольте представить, Каспиан, это мой младший сын Айн — ваш будущий супруг.       Каспиан подошёл чуть ближе и, кажется, время для них остановилось. Айн видел на лице северного принца удивление и немного восторга. Сам же он не упускал возможности рассматривать его в ответ. По рассказам служанок, Айн понимал, что его будущий муж очень красив, но даже его воображение не могло представить его истинную красоту. Высокий, с прямой осанкой и королевской грацией. Крепкое подтянутое тело обтягивала синяя рубашка с серебряным орнаментом. Чёрные волосы водопадом струились по лицу и шее, блестя как бриллианты на солнце, высокие острые скулы немного вытягивали лицо, все линии были очень гибкими и чёткими, тонкие губы нежно-розового цвета, слегка открывали ряд белоснежных ровных зубов. Но больше всего Айна поразили глаза этого мужчины: большие, но холодные, как и то место, где он родился, с пленительным зеленым цветом. Айн не мог оторвать от них взгляда как бы ни старался, эти глаза напоминали ему камни с кинжала, который он так зачаровано рассматривал несколько минут назад. Это были глаза из его сна, который он увидел в таверне и уже почти забыл, но сейчас сознание показало ему их ещё раз. Кажется, они простояли целую вечность, но в реальности лишь пару мгновений. Каспиан протянул к Айну руку и тот, немного замешкав, положил свою тоненькую в эту невероятно горячую и мягкую ладонь. Принц поднес её к губам и очень нежно поцеловал. От этого поцелуя у Айна по телу пробежали мурашки и лицо запылало. Дальнейший ужин прошёл как в тумане.       Айн зашёл в свою комнату и попросил всех выйти. Он был так взволнован, так потрясен. Внутри всё бушевало, как море во время шторма, и была такая легкость, всё светилось и трепетало. Он весь ужин наблюдал за их гостем: ровная осанка ни разу не пошатнулась, бархатный голос обволакивал весь зал, и Айн даже не слышал, о чём они говорят. Хорошие манеры, воспитание, ум и умение держать себя. С отцом мало кто мог говорить так спокойно и открыто, трудно выдержать его напор и тяжёлый взгляд, а тут король сам начинал разговор. На секунду Айн подумал, что лучше бы вместо него в семье был такой, как Каспиан, тогда отец бы так не злился.       Вдруг в дверь уверенно постучали. Это было не похоже на слуг, они обычно стучат менее настойчиво. Айн с некой опаской подошёл к двери чуть ближе и неуверенно произнес: «Войдите». Дверь со скрипом открылась являя хозяину покоев объект его недавних мыслей. Каспиан вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, после чего повернулся к Айну и начал приближаться. В этой походке было что-то хищное, что заставляло юношу пятиться назад. Айн поднял взгляд и увидел как лицо Каспиана поменялось: вся та лёгкость и непринужденность сошла, уступая место холодному, сосредоточенному выражению; глаза немного сузились, становясь опасными, зелёный цвет мелькнул как лезвие стального клинка, а привычная улыбка превратилась в оскал. — Знаешь, я приятно удивлен. Наслышан о красоте юного принца Айна, но я не ожидал, что всё будет настолько хорошо. А на щеке — отец постарался? — Каспиан резко схватил тонкую руку и дёрнул на себя, его губы оказались прямо около уха Айна и в шёпоте нежно касались его. — И ничуть не расстроен. Более того, я бы добавил.       Он резко толкнул Айна на кровать и уселся на его бедра, заламывая руки над головой. Айн ничего не понимал. Что сейчас происходит? Кто это? Это совершенно не тот человек, которого он видел за столом. Страх пронзил всё тело, и мозг даже не пытался давать команды к сопротивлению. Тело начало мелко подрагивать, дыхание сбилось, а глаза так и не могли оторвать испуганный взгляд от чужого лица. — Ты думаешь, я хочу этой свадьбы? Считаешь, что тебе всё можно, ведь ты у нас избалованный принц, красавец, — Каспиан пропустил сквозь пальцы прядь серебряных волос. — Все будут тебе ноги целовать и будущий муж подождёт, не надломится. Так вот, мальчишка, из-за тебя мне пришлось торчать тут несколько дней и вообще, ты не входишь в мои планы. Мне эта свадьба не нужна, но раз уж так случилось, я буду пользоваться случаем.       Мужчина наклонился и грубо впился в нежные губы Айна, властно, заставляя подчиниться, не давая воздуху проникать. Парень под тяжёлым телом немного пришёл в себя и начал вырываться, что только раззадоривало его противника. Напоследок, зубы плотно сомкнулись на припухших губах, и по подбородку потекла тонкая струйка крови. Айн болезненно вскрикнул и, наконец-то, смог набрать в лёгкие воздух. В груди всё переворачивалось, в голове был шум, звон. Пульс бил по каждой клеточке тела, бушующее сердце разрывало грудь своей бешеной пульсацией. Кровь кипела, бурлила, а руки становились холодными. Айн не мог собраться, не мог ни о чём думать, за него думал страх, разнося в сознании одну фразу: «Он убьет меня». Каспиан победно хмыкнул и наклонился еще раз к уху юноши: «Пока я тебя не трону, но нашу первую брачную ночь ты запомнишь надолго. Я ещё отыграюсь на тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.