ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Айн провёл в постели весь день. Сон был глубоким, но в тоже время тревожным. Снились кошмары, а проснуться он не мог, приходилось жить в этом кошмарном сне. Только под утро, перегруженный мозг дал юноше отдохнуть, выкинув из головы все мысли.       Время подъёма наступило неожиданно. Маленький, но очень яркий лучик, проворно скользнул в комнату через приоткрытые шторы. За окном и в коридоре слышались отдалённые крики и звуки. Юноша через силу приоткрыл сонные глаза. Голова была такая тяжёлая, что её было трудно оторвать от подушки, а глаза упрямо смыкались, требуя поспать ещё немного. Айн заставил себя подняться и направиться сразу в душ, чтобы привести себя в чувство. Вода в ванную набралась очень быстро, а может так показалось принцу, из-за сбившегося режима, а может потому, что он ещё не пришёл в себя и просто спал на ходу. Айн скинул с себя одежду и невольно посмотрел в зеркало. На белоснежной коже явно виднелись синяки и следы от зубов. На ягодицах проявились следы от пальцев, сжимающих кожу, а вся шея была покрыта засосами. Воспоминания той ночи волной нахлынули на юношу. Было так страшно и противно, что на глаза навернулись слёзы. Айн зажал руками рот, чтобы не было слышно криков, и его тело задрожало от всхлипов. Правда он быстро собрался с силами, смахнул слёзы и залез в ванную. Он откинулся на бортик и блаженно прикрыл глаза, чувствуя расслабленность во всём теле и даже боль, кажется, притупилась.       В дверь тихонько постучали, а затем последовал тихий вопрос: «Вы там, Ваше Высочество?». Айн немного улыбнулся и разрешил Рику войти. Мальчик был такой же весёлый, с волосами в разные стороны и большими карими глазами, что сейчас смотрели с неподдельной радостью. У Айна сразу поднялось настроение. В комнате был накрыт стол. В тарелке лежал омлет, красиво украшенный помидорами и зеленью; рядом стояла чашка горячего кофе со сливками, как любил Айн; в небольшой корзинке лежали свежеиспечённые, ещё горячие и испускающие дивный аромат, булочки; большая корзина с разнообразными фруктами, а завершала композицию красная роза в тонкой вазочке белого цвета.       Айн и Рик, которого принц попросил присоединиться к трапезе, плотно позавтракали, развлекая друг друга историями. От приятной беседы, Айну становилось легче, и он чувствовал, что живёт. Они бы ещё долго просидели, но у Рика была и другая работа по дому. Поэтому, на время пришлось расстаться. Айн остался в комнате один. Выходить ему совершенно не хотелось, не говоря уже о возможности встретить Каспиана. Юноша был обижен на него, но почему-то не было ненависти. И не понятно почему. За что его жалеть? И ведь прошло только два дня с того момента, как они официально стали супругами, а всё уже так обернулось. Чего ждать дальше? Почему-то в том, что это было лишь неконтролируемой страстью, и Каспиан сейчас корит себя за содеянное, Айн сильно сомневался. Его терзали вопросы: Почему? Что он ему сделал? А ответа не было ни одного. Только факт — Каспиан открыто ненавидит Южного принца.       На эту тему можно долго рассуждать, а ответа не найдешь. От всех этих мыслей сильно разболелась голова, поэтому Айн решил занять себя чем-нибудь другим. На книжных полках было большое количество книг, и Айн потратил много времени, чтобы выбрать. Он с детства любил читать, а тут просто рай. Из множества заинтересовавших его книг он выбрал книгу с толстым переплетом, украшенным мелкими драгоценными камушками. Это было что-то про рыцарей, драконов и любовь, сметающую все преграды на своём пути. Он так увлёкся, что пропустил стук в дверь. И от очередного, уже очень настойчивого хлопка, он подпрыгнул и крикнул:«Войдите». Дверь со скрипом отворилась, и в комнате появился Кристиан. Он смотрел на Айна как-то печально и безмолвно, от чего было не по себе. — Я не помешал? — Нет, что ты. Я очень рад тебя видеть. Проходи, садись.       Кристиан неуверенно опустился на кресло напротив Айна. Его глаза были опущены вниз, всё тело, словно струна, дрожало от напряжения и было чувство, что он хочет что-то сказать, но молчит. Тишина длилась несколько мгновений, но, казалось, вечность. — Айн, я... мне так жаль. Если бы я только мог предугадать, что у него на уме, я бы...       Было видно, как тяжело ему даются эти слова. Руки крепко сжаты в замок, даже пальцы побелели. Всё лицо выражает такую боль и муку, что Айну самому стало больно. Мужчина выглядел подавленным и просто убитым, казалось, ещё немного и из глаз покатятся слезы. Кристиан всё так же не поднимал головы, а его губы слегка подрагивали. Айн положил ладошку на сцепленные руки и слегка сжал их. — Тебе не за что себя винить. Это наши дела, и разобраться мы должны тоже сами. Не волнуйся, со мной всё хорошо. И, спасибо, Крис.       Мужчина поднял глаза на юношу и увидел, как тот улыбается. Его тёплая, мягкая улыбка заставляла всё внутри Кристиана переворачиваться. Как бы ему хотелось, чтобы Айн был счастлив. Кристиан улыбнулся в ответ, но тут же его лицо снова помрачнело. Он взял руку Айна и слегка сжал в своих ладонях. — Я должен сказать ещё кое-что. Сегодня мне пришло письмо от отца и... Я должен уехать.       Айна как громом поразило. Король и все гости разъехались, а теперь и Крис. Айн не хотел оставаться совершенно один в этом проклятом месте, наедине с Каспианом. А теперь получается, что его единственный друг, его защита покидает его? Нет, этого не может быть. Айн на мгновение представил, что с ним будет, если Кристиан уедет, и на глаза навернулись слёзы. Ему было страшно. Он до дрожи в коленях, до тёмных кругов перед глазами боялся встретиться с мужем, не говоря уже о том, если тот придёт к нему ночью. Айн хотел было сказать: «Нет, пожалуйста, останься. Не бросай меня». И его губы уже разомкнулись, чтобы произнести эту фразу, но принц одернул себя. Кристиан имеет свой дом, родителей, у него другие дела и Айн не в праве его останавливать. Он не может себе позволить быть эгоистом. Всё, что связанно с Каспианом — это его проблема, и он не имеет права втягивать Криса. Юноша с трудом подавил бушующие эмоции и произнес чуть дрогнувшим голосом: «Хорошо. Езжай. Не волнуйся, со мной всё будет хорошо». У Кристиана от этих слов и мокрого от слёз лица, защемило сердце. Хотелось выть от досады и боли. Он крепко обнял Айна, прижав юношу к своей широкой груди. — Я вернусь, слышишь? Закончу все свои дела и сразу же вернусь. Ты главное потерпи немного. Всё будет хорошо, я обещаю.       Айн только сильнее прижался к Кристиану и старался сдерживать всхлипы, которые так и рвались из груди.       Айн не пошёл провожать Кристиана. Во-первых, не хотел встречаться с Каспианом, который вышел попрощаться с другом, а во-вторых, не хотел ещё раз прощаться. Ему и так тяжело было отпускать мужчину, а долгих прощаний никто не любит. Принц печально смотрел в окно, на удаляющуюся лошадь, которая оставляла за собой лишь облако пыли. И вот, Кристиан совсем пропал из вида, а Айн так и смотрел в окно. Стало так грустно и одиноко, будто в груди ничего нет. Последняя ниточка, удерживающая его над пропастью, оборвалась, заставляя его падать вниз, и спастись уже не удастся.

***

      Остаток дня прошёл для Айна как в тумане. Он читал книгу, но не мог сосредоточиться, сразу же забывал прочитанную строчку и терял смысл, а иногда просто смотрел в одну точку, при этом его голова не была забита мыслями, она была совершенно пустая. Поэтому юноша принял решение перестать читать, так как смысла он в этом не видел. Айн просто лёг на кровать и смотрел в потолок. На улице раздался какой-то шум, стук лошадиных копыт. Айн не хотел вставать, но стало любопытно, кто же там приехал. Он поднялся и подошёл к окну, выходящему прямо на площадку перед крыльцом. Там стоял небольшой отряд из пяти всадников. На улице было уже темно, поэтому Айн не мог рассмотреть лица приехавших, но почему-то ему было тревожно. И не зря. Он увидел Каспиана, вышедшего на улицу поприветствовать приехавших, и когда он подошёл к одному из всадников, тот наклонился и начал страстно целовать его мужа. Айн был шокирован происходящим. Его лицо приобрело бледный оттенок, а силы разом покинули тело, вынуждая Айна осесть на пол. Через некоторое время пришёл слуга и произнёс одну фразу, убившую юного принца: «Его Высочество приказывает Вам спуститься на ужин и поприветствовать сэра Вильяма».       После всего, что произошло после свадьбы и отъезда Кристиана, Айн думал, что хуже уже быть не может, оказывается может. Про Вильяма он совсем забыл, пока того не было в замке. Да и своих проблем хватало. И что теперь делать? Он останется наедине с Каспианом и его любовником. Можно ли понять весь абсурд ситуации? И отказаться нельзя. «Я должен» — эта фраза прозвучала в голове у принца. Другого выхода просто нет. Ему как-то придётся жить с этим и справляться самому.       Айн вышел из комнаты, переполненный уверенностью. Внутренняя злость и обида придавали ему сил и заставляли идти вперёд с высоко поднятой головой. Он не позволит им сломить себя, для себя юноша давно всё решил. Он быстро шёл по коридору, уверенно делая каждый шаг, его серебристые волосы шлейфом развивались от быстрой ходьбы. Всё в этом хрупком юноше притягивало взгляд: его длинные стройные ноги в высоких сапогах, белая рубашка с вышитыми узорами и подпоясанная тонким кожаным ремешком, оголенные по локти руки с тонкими запястьями и длинным аристократическими пальцами, шея и острые ключицы, выглядывающие из-за приоткрытого ворота, и, конечно же, его глаза — небесно-голубые, переполненные уверенностью, сейчас метали молнии и от этого взгляда по коже шли мурашки. Наверное, никто раньше не видел Айна таким. Все слуги расступались и, прижавшись к стеночке, пропускали принца; стражники невольно засматривались и провожали удаляющуюся фигуру томным взглядом, а придворные кидали принцу в след завистливые фразочки.       Айн ворвался в обеденный зал, громко хлопнув тяжёлыми дверьми и без оглядки направился на своё место под недоумённые взгляды всех присутствующих. Айн кинул взгляд на своего мужа. Тот сидел на своём большом кресле, откинувшись назад, при этом его осанка оставалась идеально ровной, как и всегда, и смотрел на Айна насмешливо-изучающим взглядом. Принц демонстративно отвернулся, а внутри просто всё разрывалось. Хотелось кричать, плакать, воспоминания брачной ночи яркими вспышками всплывали в голове, порождая на коже мурашки. Было неуютно, страшно находиться в этой огромной комнате наедине с мужем. Тишина, казалось, оглушала и поглощала всё вокруг. Остались только эти изумрудно-зелёные глаза и бешено стучащее сердце Айна. Дверь с оглушительным грохотом отворилась и в комнату плавно вошёл «виновник торжества». Он сразу же подбежал к Каспиану и поцеловал его, не обращая внимания на остальных. Жестами, взглядом и фразами он подталкивал мужчину к продолжению их постельных утех после ужина.       Айну стало тошно от всего происходящего, да и вообще, от поведения молодого человека. И он-то начальник стражи и не последний человек в армии? Да ему только клиентов в борделе обслуживать. На этой мысли Айн запнулся. Как он может думать о таком? Как ему, принцу по происхождению, пришли в голову такие грязный мысли? Он поспешил отвлечься и принялся за ужин, пропуская между ушей все подробности. И поэтому не замечал, что Каспиан тоже не слушает своего любовника, а пристально смотрит на Айна. — Ой, а тебя я не заметил. Думал, это статуя, — съязвил Вильям. — Я бы предпочел ей быть, тогда бы я был счастлив, что не буду видеть и слышать тебя.       Айн был очень раздражен и даже не ожидал от себя такой реакции. Дома бы его за такие слова выгнали из комнаты и посадили под домашний арест, а тут... Но он не жалел. Точнее перестал жалеть, когда увидел злое лицо своего оппонента. Но быстро отвернулся, поэтому не заметил и лёгкую улыбку на губах своего мужа.       Дальнейшая трапеза прошла почти в тишине, по крайней мере, Айна не трогали. После ужина все разошлись по своим комнатам. И принц облегченно выдохнул. Едва он дотронулся до дверной ручки, как его грубо схватили за плечо и, перевернув, прижали к стене. Не успел Айн ничего понять, как в его губы впились поцелуем. Каспиан вжимался в Айна, одной рукой держа его за талию, а другой придерживал за голову, пропустив через пальцы мягкие волосы. Он был очень напорист, и у Айна, кажется, закружилась голова. Все мысли исчезли, хотелось только, чтобы этот момент длился вечно и юноша пытался его продлить, робко и неумело отвечая на поцелуй. Когда дыхание уже почти закончилось, губы рассоединились, заставляя обоих рвано дышать. Рука с талии поднялась к лицу так, что теперь Каспиан держал в своих ладонях лицо своего мужа, и они смотрели друг другу прямо в глаза. Их лица были так близко, что они едва касались кончиками носа и ощущали дыхание другого на своем лице. Каспиан ещё немного отстранился, и его бархатный голос нежно прозвучал в тишине: «Спокойной ночи». Губы ещё раз соприкоснулись, оставляя после себя неповторимый вкус и трепет в сердце юного принца. Когда Айн пришёл в себя, Каспиана уже не было рядом. Только вдалеке слышались удаляющиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.