ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Утро было морозным. Землю укутал снежный покров, окрашивая её в белый цвет, который слепил глаза, встречаясь с солнечными лучами. От этого сияния улица казалась светлее. Все жители кутались в тёплые одежды и торопились по своим делам. Нос пощипывал лёгкий морозец, изо рта шёл пар, но жизнь всё так же кипела. Детишки радовались снегу больше всего. Они бегали, заваливая друг друга на тонкую снежную прослойку; пытались строить крепости и играть в снежки.       В это время в замке продолжалось веселье. Некоторые отдохнули и принялись гулять с новой силой, а кто-то ещё и не ложился. Уставшие слуги сновали туда-сюда, поднося всё новые блюда на стол, и собирая с него грязную посуду. Всё было как в замедленной съёмке, так, будто время остановилось. Вот граф, в распахнутом камзоле и взъерошенными волосами, медленно пытается налить вино в стакан, иногда проливая его на белую скатерть; дама в пышном платье небесно-голубого цвета, мерно помахивает перед лицом веером; кто-то пытается идти прямо, постоянно покачиваясь и цепляясь за всё подряд, чтобы не упасть; а где-то ведутся пьяные разговоры о смысле жизни. Принцев в зале не было, и все понимали почему, да и признаться, они их уже не интересовали.       Кристиан проснулся рано утром, голова после праздника болела так, что хотелось биться ей о стенку. Но после холодного душа, лёгкого завтрака и специального отвара, стало гораздо легче. От слуг мужчина услышал, что Каспиан уже встал и работает в своём кабинете. Это было странно. Непонятно почему, но Кристиану это казалось странным, его терзали сомнения и тревога. Он направился к другу, чтобы ещё раз поздравить его и хоть мельком услышать о проведённой ночи. Конечно, правила приличия этого не позволяли — вмешиваться в личную жизнь очень некрасиво, но от любопытства никуда не денешься. Да и они были лучшими друзьями, поэтому с самого детства делились всеми секретами и любовными похождениями; или же отделывались одной фразой: «Было хорошо».       За огромной резной дверью располагался рабочий кабинет Каспиана. Это была большая, светлая комната с огромными окнами, перед которыми стоял массивный дубовый стол, украшенный искусной резьбой. У одной стены находилась софа, оббитая синим бархатом и золотыми грядушками с камнями, а её окружали большие цветочные горшки с пышной зеленью — некий живой уголок для отдыха. По другую сторону стола, у стены, стоял книжный шкаф, высотой до самого потолка, забитый разными книгами, расставленными ровными рядами. На потолке висела большая люстра, а на свободных местах, красовались золотые канделябры. Ещё пара резных стульев стояла возле стола, напротив кресла Каспиана.       Хозяин кабинета сидел на своём месте и внимательно изучал документы, иногда хмуря брови. Его рубашка была немного расстегнута, открывая вид на выпирающие ключицы. Волосы были идеально уложены назад, и только несколько прядей падали на красивое лицо принца, делая его вид немного небрежным. Правда, эта небрежность была Каспиану к лицу: он выглядел уверенно и дерзко. На правом ухе, сквозь чёрные пряди, поблескивала изумрудная серёжка в золотой оправе в виде кристалла, которая гармонично сочеталась с его глазами. Каспиан поднял взгляд в ответ на звуки открывающейся двери. Его губы тронула едва заметная улыбка и он расслабленно откинулся назад на спинку стула. — Хорошо выглядишь. Я думал, что до вечера тебя не увижу, — начал диалог Каспиан. — Да, я тоже так думал. Но, как видишь, жив здоров. Ты, как я посмотрю, тоже в хорошем настроении.       На это Каспиан лишь хищно улыбнулся. А вот Кристиана эта улыбка прошибла, словно разряд тока. Он отлично знал друга, и этот оскал не предвещал ничего хорошего. Мужчина боялся озвучить свои догадки. А учитывая, какие отношения у супругов, он боялся даже представить, что могло произойти. — А где Айн? Он обычно в это время уже встает. — Хм, боюсь, Айн сегодня вообще не встанет.       Глаза Каспиана были холодными. В этом взгляде чувствовалось столько ненависти и жестокости. А по улыбке и самоуверенной позе, было ясно, что он сделал что-то ужасное и доволен этим. Крису стало жутко от одних только слов принца. Он не хотел верить, не хотел признавать, что его лучший друг совершил нечто ужасное. И кому он причинил вред? Хрупкому наивному мальчишке. — Кас, что ты сделал с ним? — голос слегка дрожал. — Ничего особенного. У нас просто была жаркая ночка. М-м-м, его крики до сих пор звенят у меня в ушах, лаская слух. Думаю, он надолго запомнит эту ночь.       Глаза Кристиана расширились от ужаса. Он на секунду представил, что пришлось пережить Айну и в этот момент, ужас сменился дикой злобой и ненавистью. Он знал, что Каспиан не питает к Айну нежных чувств, но даже не мог представить, что его друг окажется настоящим чудовищем. Что он решится на такой ужасный поступок. Кристиан стиснул зубы до скрежета и кинулся к столу. Он подлетел к принцу и схватил его за ворот рубашки, протягивая руку через стол. — Да как ты мог! Это уже слишком, даже для тебя. Он же теперь твой муж! — Вот именно. Он мой муж, поэтому я вправе делать с ним всё, что захочу. И это, Крис, не твоё дело.       Каспиан даже не сдвинулся с места и не пошевелился. Его поза была такой же расслабленной, а надменная улыбка всё так же красовалась на тонких губах. — За что? Что он сделал, чтобы заслужить такое отношение? — вся злость улетучилась, сменившись каким-то отчаянием и горечью. — Ты всё прекрасно знаешь. Я ненавижу его. Он разбил мою жизнь. Из-за него ушел Энжел, и этого я ему не прощу. Он мне за все ответит.       Кристиан долго смотрел в глаза друга, но не видел там ничего кроме ненависти. И теперь ему было больно не только за Айна, но ещё и за Каспиана. За то, что его друг утопает в ненависти и злобе, а он не может ему помочь. Осознание того, что не можешь помочь близкому человеку — мучительно. Кристиан отпустил ворот рубашки и развернувшись, уверенно пошёл из кабинета. Почти у самой двери его остановил властный голос. — Стой. Ты не пойдёшь к нему. — Кристиан обернулся и хотел было сказать что-то едкое в ответ, но выражение лица Каспиана его остановило. — Я запрещаю тебе навещать его. У тебя есть дела и поважнее, — принц поднял в руке белый конверт, запечатанный красной печатью с лентой.       Крис отвернул голову в сторону, тяжело вздохнул и направился к столу. На печати был герб его отца. Это было странно. Отец очень редко писал, значит, это что-то важное. Но проверять это прямо сейчас мужчина не стал. Он взял письмо и вышел прочь из комнаты.

***

      Айн проснулся рано, но сил встать не было совершенно. Он даже не помнил как оказался на кровати, может сам пришёл, а может кто-то его принёс. Да это и не важно. Думать совершенно ни о чём не хотелось. Он лежал и смотрел в потолок неотрывным, внимательным взглядом. Хотя не было ничего интересного в этом подвешенном балдахине. Глаза опухли и болели. Боль разливалась по всему телу, отдаваясь в каждой клеточке. Говорят, в таких случаях должна болеть душа, а у Айна ничего не болело. Там было пусто. Огромная дыра вместо сердца и отрешённость в голове. Не было вопросов, ответов на них или даже просто эмоций. Казалось, он просто умер. Его растоптали и опустошили, вырезая тупым ножом все светлые чувства. Хотелось побыть одному. Наедине с собой. Просто провалиться в сон и не думать ни о чём, просто исчезнуть, растворившись в себе прошлом.       Айн не повернул голову даже на стук двери, а может, он и вовсе его не слышал. Дверь аккуратно отворилась и в комнату тихо, на цыпочках, кто-то прошёл. Айн почувствовал рядом чьё-то присутствие, и его взгляд перешёл на вошедшего. На юношу смотрели испуганные карие глаза. Рик был очень напуган, увидев в каком состоянии находится принц. Он не узнал его. Вечно смеющийся и добрый, словно ангел, сейчас был похож на свою тень. Тёмные круги под опухшими глазами, бледное лицо и совершенно пустой взгляд стеклянных глаз. Сейчас он был больше похож на куклу, лишённую всех эмоций, нежели на живого человека. — П..принц Айн, — было слышно, что голос слегка дрожит и слова перебивают горькие всхлипы.       Айн просто не мог оставаться равнодушным. Это маленькое чудо всегда помогало ему. Айн не мог видеть слёзы этого ребёнка. Он слегка, уголками губ, улыбнулся и провёл ослабевшей рукой по тёмным волосам парнишки, что прислуживает ему с первого дня. — Всё хорошо, Рик. Я просто заболел. Вчера была плохая погода, и так как я не привык к вашим холодам, простуда быстро сразила меня. Не волнуйся, я скоро поправлюсь.       Было видно, что мальчик успокоился. Он прыгнул на кровать и крепко обнял принца. А потом широко улыбнулся. В этот момент, Айн будто ожил. Да, пусть его жизнь здесь будет сложной, но он должен с этим справиться, хотя бы ради этих детей. За время проведённое в этом замке, он очень привязался к ним, а они отвечали ему тем же. Он должен быть сильным. И он таким будет. Можно покалечить его тело, но его дух так просто не сломить. И он это докажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.