ID работы: 4895298

Плененные

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Айн решил пока не трогать мужа. Неизвестно, чем это кончится, если его тревожить в таком состоянии. Юноша зашёл в комнату; в помещении уже были задвинуты шторы и зажжены свечи в золотых канделябрах. Рик ждал своего господина, и как только тот зашёл, сразу кинулся к нему. Настроение у принца было тоже не очень хорошим, поэтому он отпустил мальчика, сказав, что сам со всем справится. Как только Айн остался один, он снял с себя одежду и небрежно кинул её куда-то в сторону. Юноша лёг на кровать и устремил глаза в потолок. На душе было так грустно и гадко, что хотелось плакать. Он и сам не мог толком понять в чём причина, но ему было плохо. Раз за разом прокручивал в голове рассказ графа, а перед глазами стояла счастливая улыбка мужа и ласковый взгляд, обращённый на золотоволосого красавца. «Так вот почему он меня так невзлюбил… Я, наверное, тоже бы ненавидел его, если бы у меня была похожая ситуация. Почему всё так вышло? Почему именно мы должны страдать? А они и правда подходят друг другу. А я? Я даже толком ничего не знаю о нём. Хочу всё это забыть». – Ещё долго Айн не мог уснуть. Все мысли перемешались и не давали покоя. Он винил то себя, то окружающих, но успокоиться не мог. А потом, измученный тяжёлыми думами, уснул крепким сном.       Тренировку он проспал. Хотя, и идти на неё сегодня не было никакого желания. За окном уже сияло солнце, и с улицы доносились голоса. Айн с трудом встал с кровати. Голова болела от недосыпа, и в теле была небольшая слабость. Он умылся, привёл себя в порядок. И то, большее из этого делал Рик, а Айн просто сидел как послушная кукла и ни слова не говорил. Мальчик, видя настроение своего господина, тоже не пытался завести разговор. В таком состоянии Айн вышел из комнаты, направляясь в обеденный зал.       Каспиан и Вильям уже сидели за столом, но Айн даже не обратил на них особого внимания, по крайней мере на Вильяма, но тот в свою очередь, наоборот пытался привлечь его. Он что-то постоянно говорил, но юноша настолько был поглощён своими размышлениями, что не понимал ни единого слова. Потом случайно перевёл взгляд и зацепился за шею говорившего. Что происходило у него внутри – сложно описать словами: его поглотила такая досада, отчаяние и обида, что он даже дышать на мгновение перестал. – Ты был так напорист вчера, что у меня до сих пор подгибаются коленки от одних воспоминаний. Я с трудом сижу на месте: всё болит, но мне понравилось. Безумно люблю, когда ты так себя ведёшь: яростно, жёстко. Видимо, муж тебя не удовлетворяет? Какая жалость.       Обычно Айн спокойно переносил все колкости в свой адрес, но почему-то в этот момент его захлестнула такая волна злости, что хотелось убить этого заносчивого подонка. Айн вскочил со стула и готов был уже наговорить гадостей, но понял, что этим только признает свою никчемность и потешит самолюбие любовника Каспиана. На его порыв, конечно, все обернулись, но ничего не произошло. Айн поблагодарил за еду и вышел из зала.       Стоило ему зайти в комнату и закрыть дверь, как сдержанная ярость хлынула через край. Он схватил со стола вазу со свежими цветами, и со всей силы бросил её в стену. Осколки рассыпались в разные стороны, а вода залила ковер. В комнату тут же начали стучаться: скорее всего, стражник, что стоял за дверью, но Айн только яростно крикнул: «Не входить!» Стук прекратился. Юноша опустился на ковёр и начал рыдать навзрыд; он кричал и бил кулаками об пол. Он был так зол и обижен, что хотел разломать всё в этой комнате. Он запутался. Что происходит?! Почему Каспиан себя так ведет? Будто он хочет еще сильнее поиздеваться: влюбить в себя Айна, а потом безжалостно растоптать его любовь, его гордость, его счастье. Но разве можно так притворяться!? Сначала давать надежду, а потом жестоко и хладнокровно убивать её. Наверное, можно... Сейчас Айн ни в чем не был уверен. Одно оставалось наверняка – боль, обида и пустота.        Когда истерика прошла, он так и остался лежать на полу, смотря в одну точку. Ни мыслей, ни желаний, ни эмоций – всё пропало. Тут в дверь опять постучали. Айн сначала даже не шевельнулся, но когда стук повторился, он сел, оперевшись спиной на грядушку кровати, и разрешил войти. В комнату зашёл стражник, который стоял за дверью всё это время. Он остановился у самой двери и посмотрел на принца. Его глаза сделались печальными. – Ваше Высочество, с Вами всё в порядке? Вы не поранились? – Всё хорошо. Извини за беспокойство. – Я… Думаю, вы имеете полное право выгнать меня из комнаты и сообщить обо всём принцу, но всё же, принц Айн, не желаете выпить?       Сказать что Айн был шокирован – ничего не сказать. Стражник предлагает замужнему принцу выпить? Он ещё раз взглянул на мужчину. В нём не чувствовалась угроза или что-то негативное. К тому же, Айн знал его, он часто охраняет его покои, да и на тренировке встречались. И Айн подумал, что нет ничего плохого в том, чтобы поближе познакомиться с жителями замка. Он понимал, что этот человек просто сочувствует. И да, почему-то сейчас ему захотелось напиться. – Давай. Я ничего не скажу.       Лицо стражника озарилось доброй улыбкой. Он подошёл к принцу, опустился рядом – соблюдая нужную в такой ситуации дистанцию – на ковёр и достал из своего мешочка серебряную флягу и рюмку. – Вы только не подумайте, что я пью на службе. Это так, на всякий случай. – Даже и в мыслях такого не было, – мягко улыбнулся Айн.       Мужчина налил в рюмку янтарную жидкость и протянул её принцу. Айн взял её в руки и легонько поднёс к лицу. – Приятно пахнет. Что это? – Это настойка. Там земляника, мёд, ежевика и немного корицы для запаха. – Здорово. Я, правда, вообще не умею пить. А почему ты не налил себе? – Я не могу, я же на работе, – беспокойно заговорил мужчина. – А я не хочу пить один. Считай, что на сегодня ты отработал, я тебя отпускаю, а если кто-то что-то скажет, скажи, что я приказал тебе выпить со мной, и ты не мог отказаться.       После этих слов мужчина ещё долго сомневался, но вскоре сдался на милость победителю. Айн опрокинул одну рюмку. Всё внутри загорелось, казалось, будто он пил огненную лаву. На глаза выступили слёзы, и он начал кашлять. Через несколько секунд стало легче: жар прошёл, оставляя после себя приятное тепло и привкус корицы на языке. После третьей рюмки Айну стало совсем хорошо: только веселье, никаких грустных мыслей. В голове была пустота, а во всём теле - лёгкость. Стражник рассказывал ему какие-то смешные случаи из своей жизни, потом какие-то истории на службе, и Айн так смеялся, что даже болел живот, и выступали слёзы. Ещё через какое-то время под влиянием большего количества алкоголя, Айн начал рассказывать свои мысли, обиды, сомнения, плакал, а мужчина спокойно слушал и не перебивал. К тому моменту, когда фляжка опустела, Айн уже спал, так и оставшись сидеть на полу. Мужчина, лишь слегка опьянённый, поднял принца на руки и аккуратно уложил на кровать, накрыв сверху одеялом.

***

      Когда Айн проснулся, он был полностью потерян во времени. Обычно, принц никогда не спал днём. А сейчас сидел на кровати и пытался хоть что-то понять. Окна открыты, но на улице явно не ранее утро. Да и Рик бы разбудил его. Почему-то раскалывалась голова. Воспоминания возвращались медленно и смутно, но через некоторое время память восстановила события прошедших часов.       Солнце стояло в зените, знаменуя обеденное время. Перед глазами у Айна сразу всплыла картина, где Вильям обсуждает прошедшую ночь. Стало так неприятно и гадко, что хотелось кричать от досады, но Айн лишь с силой закусил нижнюю губу, чтобы боль отвлекла от невесёлых мыслей. Видеть подобное ещё раз не хотелось. Как, собственно, и находиться сейчас в этом замке. Юноша достал из гардероба чёрные брюки и синюю рубашку с длинным рукавом, на ноги надел высокие кожаные сапоги. Погода на улице была хорошей, но ходить в одной рубашке климат Северного государства не позволял, пришлось накинуть сверху длинный чёрный плащ с мехом на капюшоне. Просто и не броско. Это и нужно было принцу, чтобы его не заметили. У двери, наверняка, стоит стражник , и не тот, что был утром. Значит, нужно было искать другой выход. Айн открыл дверь на балкон и шагнул на каменный пол. Холодный воздух сразу же ворвался в легкие, заставляя задыхаться от свежести. Небо было ясное и голубое-голубое, без единого облачка. Айн посмотрел вниз. Высоко. Очень. Людей внизу не было, все слуги сейчас готовятся к обеду в замке. Только несколько стражников охраняют периметр. Почему-то, вылезти через балкон уже не казалось такой блестящей идеей, и пыл как-то поутих. Его место занял страх - липкий и плотный, а в голове пульсировала одна мысль: это безумие. Айн это прекрасно понимал, но видеть безэмоциональное лицо Каспиана и слышать пакости от его любовника было в тысячу раз хуже.       Айн ловко перелез через перила и, держась за их край, перебрался на подоконник. Сейчас стало ещё страшнее: ноги едва помещались на тонкой каменной поверхности – одно неосторожное движение и бездонная пропасть. Айн сглотнул слюну, ставшую в горле, и начал медленно продвигаться вдоль стены, хватаясь за выступающие камни. С одного подоконника он перелез на соседний, а оттуда, неуверенно наступая ногами, начал спускаться на этаж ниже. Ноги дрожали, казалось, что лёгкое дуновение ветра может свалить его со стены и тогда он точно разобьётся. Руки замерзли и были влажными от соприкосновения с обледенелой стеной, но отступать было поздно. Ему удалось спуститься чуть ниже, но расстояние до земли всё равно было огромным. Так, медленно наступая на камни, не чувствуя земли под ногами, Айн спускался всё ниже и ниже. Сложно описать, что он чувствовал, когда между ним и землей оставалось, приблизительно, метра три. Сердце колотилось в груди, разгоняя по крови адреналин, мокрые руки были все в царапинах, и принц от холода плохо чувствовал пальцы, но вот, остался один опасный маневр, и Айн будет стоять на земле. Он спускался по стене, держась за подоконник, как вдруг в окне появилась тень человека. Айн поднял глаза и увидел Каспиана. Тот разговаривал с одним из стражников и что-то ему объяснял. Принца они не заметили. А вот Айн не на шутку испугался. Он был виден в этом окне по пояс! Что будет, если его сейчас заметят? Он уверенно опустил ногу вниз, но она соскользнула с мокрого кирпича, и Айн полетел вниз. Он даже не успел ничего крикнуть. Тело сковал ужас, и, кажется, даже сердце на мгновенье остановилось.       Юноша упал в сугроб, который хорошо смягчил падение, но всё равно, было очень больно. Айн застонал и с силой зажмурил глаза. Ему нельзя кричать, как бы больно не было. Когда стражники проходили здесь, он был ещё высоко, значит, в скором времени они снова окажутся в этой части двора. Встать с первого раза не получилось. Кое-как принц поднялся на ноги, держась за ушибленный бок, и пошёл в сторону ворот. Стража не проверяет кто выходит, обычно слуги идут в город за продуктами, или просто по своим делам, поэтому Айну удалось беспрепятственно выйти за пределы замка.       Юноша решил прогуляться до города, побродить по рынку, посмотреть что продают в палатках, а вечером вернуться обратно в замок. И, чтобы не привлекать внимание, принц надел на голову глубокий капюшон. Теперь его не узнают, если не будут всматриваться.       Погода стояла чудесная. Хоть Айн и не привык к такому климату и постоянно мерз, но было что-то в этом чарующее, волшебное. Разряженный воздух, разрывающий грудь в первое мгновенье, покалывание пальцев на морозе, снежные хлопья, неспешно падающие с неба и хруст под ногами. В этой идилии Айн чувствовал себя умиротворённым. Казалось, здесь душа отделяется от тела, отбрасывая всё порочное и грязное, и парит в облаках, наслаждаясь покоем и невесомостью. Разве не волшебно?       Айн так ушёл в свои мысли, что не заметил, как добрался до рынка. Народу было много. Все сновали туда-сюда, повсюду голоса, смех, шум. Айн шёл через ряды палаток, постоянно сталкиваясь с кем-нибудь. Лавки манили своими богатствами и разнообразием. Вот большая палатка с украшениями. За прилавком стояла женщина средних лет в тёмно-синем платье до пола и лёгкой шубке. Она мягко улыбалась и рассказывала про свой товар. В основном, это были недорогие украшения, так как на рынке покупали товары крестьяне и слуги, но, тем не менее, они были очень красивые. Янтарные бусы разных размеров, кулончики из слюды, живые цветы под стеклом и прочие вещи, и всё это блестело, переливалось. Очень красиво.       Возле другой палатки стоял высокий мужчина с большим животом, подпоясанным кожаным ремешком. У него была длинная чёрная борода и штаны, напоминающие шаровары. Айн даже подумал, что, наверное, именно так бы выглядел человек, живущий в пустынной стране, о которой он читал в сказках. И вероятно, у него даже есть лампа с джином. Мужчина громко зазывал народ и размахивал при этом руками. Тут он схватил проходящего мимо его палатки Айна за руку и подтолкнул его: «Смотри, какая красота! Такого нигде нет! Покупай. Я тебе даже скидку сделаю.» Айн немного растерялся - не ожидал он такого напора, но посмотреть и правда было на что: высокие кувшины с замысловатыми узорами, вазы с изображенными на них волшебными оазисами, ковры, картины, кубки и даже загнутые кинжалы. Кажется, принц не ошибся, назвав его героем своих сказок. – Дорогой, этой вазе уже сто лет! Она долгое время хранилась в замке султана Халифата, что стоит посреди древней пустыни. Мало кто может попасть в тот замок, но если кому и удаётся, то он возвращается богачом. У султана в гареме тысяча наложниц и все прекрасны, как ангелы: золотоволосы, белокожи и голубоглазы, и голосочки их как звон хрусталя. И в том замке вечно зелёный сад, всё в нём цветёт, не увядая. Однажды странник заблудился в этой жестокой пустыне и уже почти умирал под палящим солнцем, как вдруг, словно мираж, вдали показался замок. Он дошёл до него и был потрясён настолько, что душа его на мгновение покинула тело, и он упал. А потом… – Извините, это очень интересно, но меня ждут. - сказал Айн и поспешил уйти. Пришлось соврать, но иного способа уйти от такого торговца не было.       Рассказывал мужчина и правда интересно. Акцент придавал этой истории магическую очаровательность и таинственность. Но Айн прекрасно знал, что это лишь торговый ход. Он сам перечитал столько сказок, что с таким же успехом мог рассказывать людям легенды.       В следующей палатке были какие-то непонятные скляночки с разноцветными жидкостями. Юноше стало интересно, и он решил подойти поближе, чтобы посмотреть. Стеклянные баночки были небольшие, сантиметров пять в высоту и один на один в ширину. Они закрывались деревянной пробкой, которая сверху накрывалась плотной желтовато-коричневой бумагой и обматывалась тонкой верёвочкой. Баночки были наполнены жидкостями разных цветов и продавались как по отдельности, так и в наборах. Оказалось, что это масляные духи. Они доставлялись из разных государств, поэтому здесь был большой выбор запахов: были и цветочные, и древесные, с запахом пряностей, трав, даже лечебных, но они жутко пахли. Айн не удержался и тоже купил себе одну баночку; она была доставлена из Южного королевства, и это был любимый аромат принца – филиамина, или, как называли её крестьяне, ночная фиалка.       Айн продвигался всё дальше и дальше, пока не дошёл до конца рынка. Там палатки встречались гораздо реже, и товар был не такой интересный: какие-то строительные материалы, жестянки и прочие непонятные Айну вещи. Ему здесь не очень нравилось. Кругом деревья, переулки, развалины, мусор, камни, ещё и солнце начало садиться, а людей вокруг почти не было. Айн развернулся и пошёл обратно в сторону палаток. Навстречу ему шёл здоровенный мужик. На вид ему было не больше сорока лет, на нём висела простенькая, местами грязная одежда, на лице шрам и трёхдневная щетина. Айну стало страшно. Он посильнее натянул капюшон и ускорил шаг. – Куда-то торопишься, малыш? – Айн вздрогнул. Мужчина был явно не в трезвом виде. Принц попытался его обойти, но тот схватил его, закрыл рот и потащил с дороги. Айн вырывался, крутился, но всё бесполезно – мужчина даже не обращал внимания на всё это. Они оказались в какой-то подворотне: повсюду мусор, вонь и каменные стены. Мужчина небрежно бросил Айна на землю: «Смотрите, что я нашёл!» Юноша поднял глаза и увидел, что там сидят ещё двое, такие же грязные и хмельные. Айн слышал своё сердцебиение через раз. Казалось, ещё немного, и оно совсем остановится. Тело била дрожь и хотелось кричать. – О-о-о, вот это подарок. Сейчас повеселимся.       Мужчины встали и подошли к Айну. Принц настолько оцепенел, что даже пошевелиться не мог. Один из мужиков немного стянул его капюшон. – Ничего себе! Где ты такую красоту нашёл? Ха-ха. Иди сюда, малыш, дяди тебя не обидят. Айн закричал, так громко, насколько было сил, но тяжелая ладонь вновь закрыла рот. Юноша стал вырываться, брыкаться, но кажется, это только раззадоривало пьяных. – Я вам не помешаю, господа? – прозвучало со стороны. Все разом обернулись. У прохода стоял молодой человек с бумажным пакетов в руках. Он был одет просто: чёрные брюки, голубая рубашка с длинным рукавом и утеплённая кожаная жилетка, на поясе висели ножны. – Ты кто такой? Вали отсюда, пока все кости тебе не пересчитали. – Просто я видел, как вы небрежно тащили юношу, а когда подходил, услышал крик. Я подумал, что не все здесь в восторге от происходящего. Говорю первый и последний раз: валите отсюда. – Что?!       Один из мужчин двинулся в его сторону. Парень тяжело вздохнул и вытащил из ножен меч. Мужчина сперва остановился. Потом, видимо, хмель придал ему уверенности, но ровно до того, как меч прошёлся по нему. Он вскрикнул и упал. Остальные кинулись к нему, подхватили раненого под обе руки и поспешно удалились. Мечник проводил их взглядом, засунул меч в ножны и начал приближаться к принцу. – Эй, ты как, в порядке? Не ранен? – юноша опустился рядом на корточки. Не дождавшись ответа, он решил скинуть капюшон, возможно, мальчик просто в шоке или же без сознания. – Ваше Высочество!? Что Вы здесь делаете? Господи. Принц Айн, Вы меня слышите?       Айн перевел взгляд на говорящего, и какого было его удивление, когда он узнал в своем спасителе Ричарда. Слёзы наполнили его глаза, и он зарыдал, крепко обняв мужчину и уткнувшись ему в широкую грудь. Ричард тоже обнял принца и начал говорить ему всякие глупости, раскачивая из стороны в сторону.       На улице уже было темно. Поэтому, как только Айн успокоился, они вместе пошли в замок. О случившемся не говорили, но зато Ричард рассказывал про свою жизнь, семью, а Айн о себе. Так и дошли до замка. Принц вошёл внутрь и старался как можно быстрее дойти до своей комнаты. И облегченно вздохнул, когда ему удалось остаться незамеченным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.