ID работы: 4895571

Убей прошлое, которое мешает жить.

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизни на экране.

Настройки текста
— Джерард, я полностью серьезно тебя спрашиваю. Ты любишь меня? — Я… Да… — Тогда почему ты оставил меня? Я, блять, места себе не находил. Гуляешь с ней постоянно. А мне что делать? Я понимаю, что я собственник и эгоист, но, пожалуйста, никогда не делай так больше, если любишь меня. Или тебе в разы лучше с ней? — старался не психовать Фрэнк. — Когда ты признался — у меня ноги тряслись, а ты улыбался, будто тебе ничего не стоит сказать это… — Ты вообще ничего не сказал мне тогда, — перебил парень, — Но я старался сохранить улыбку для тебя. — Не понимаю… Почему ты так делаешь… — Как? — Цепляешься за меня. Ты можешь общаться с кем угодно, но выбрал меня. Ты не думал, что мне не нужно это? — кричал Джерард. — Если ты не разобрался в себе, то я готов ждать. Но когда-нибудь, когда я устану терпеть это, я закрою дверь в свою комнату и буду истекать кровью. Я делал так, пока тебя не было. Тяжело жить с разбитым сердцем, пойми это. — Если это настоящая любовь, то почему я могу отпустить тебя, а ты меня нет? Это были его последние слова, потом он хлопнул дверью и ушел. Дальше Фрэнк лег на пол, где когда-то также зависал Боб. «На что я трачу жизнь? На кого я трачу песни?» — задумался Фрэнк и лежал, пока на улице не стемнело.

***

— О, кого я вижу, не уж то сам Айеро идет мне на встречу. До дрожи знакомый голос заставил обернуться с легким испугом в душе. — Привет, чмырь, — сказал Джейк. Он гулял со своей компанией. Здоровяк Джоуи, Брайан, правая рука Билл и куда же без Оливера, отправившего Фрэнка в больницу на первой же неделе школьных будней. Как же они мне «дороги». От одних избавился, так вот вам, пожалуйста, старые «друзья». — Прошлое вспомнить не хочешь? — смеялся Джейк. — Я что-то не в настроении! — Знаю, чем тебе его поднять. У тебя есть десять минут, чтобы позвать одного из своих друзей, если таковые имеются. Айеро хотел было убежать, но понял, что это невозможно. Они все равно догонят и будет только хуже. Позвать кого-то… Не хотелось опять лежать в больнице, если честно. Лучше уж подстраховаться. Фрэнк быстро достал телефон и набрал номер Боба. «Пожалуйста, возьми трубку, у меня нет вариантов, кроме тебя…» — Да? — Мне нужна твоя помощь. — Место? — Через десять минут у заброшки на нашем районе. — О, драка значит… Которая в остановке от школы? — В точку. — Тебе просто повезло, что я живу рядом. Выхожу. Гудки. Только бы он успел. Айеро слишком хорошо знает эту компанию, чтобы быть спокойным. Больше позвать было некого. Джерард даже слушать не будет, а если бы и смог прийти, то шокировался бы раньше, чем начались бы какие-то разборки. Рэй не переносит драки. Максимум бы лекцию прочитал. Друзья с первой школы слишком порядочные для этого, да и как-то странно заявиться, не общаясь год, с такими просьбами. — Ну что, готов, Айеро? — прошипел Оливер. — Нет, — спокойно ответил Фрэнк. — Меня это не волнует. — Тогда зачем спросил? Оливер ничего не ответил, на что парень ухмыльнулся. Как и ожидалось от Бобца, пришел ровно через десять минут. Он был более чем просто спокойный, когда увидел, что их всего пятеро. Хотя прекрасно понимал, что нам все равно с ними не справятся. — Ну что, — разминая костяшки в пальцах, крикнул Боб, — Кто первый хочет отправиться по скорой в больничку? — Я бы не был таким смелым на твоем месте, шавка! — крикнул Оливер. — Словарный запас оставляет желать лучшего. Я тебе не блядский чихуахуа, чтобы ты меня шавкой называл, понял? Оливер с разбега ударил Боба ногой в колено. Парень слегка согнулся, но потом схватил эту же самую ногу и швырнул соперника в дерево. — Кто еще шавка теперь. После этих слов Джейк накинулся на Фрэнка, Брайан побежал к Оливеру, а Билл ударил Боба по лицу. Фрэнк ожидал, что его противником будет Джейк. Так было всегда. — Готов к поражению? Джейк пустил фразу в безответную пустоту. Айеро мгновенно ударил парня в колено, не дожидаясь каких-либо действий от него. Джейк пошатнулся и ответил ударом между ребер. Фрэнк закашлялся и одновременно придерживал грудную клетку. Недолго думая, парень решил ударить снова. Айеро увернулся и ударил в спину. Удар не особо сбил противника, поэтому Джейк ударил Фрэнку в нос, а вскоре разбил губу и отдавил пальцы на ногах. Айеро не удержался и упал на асфальт. Какой-то камень больно впечатался в живот. «Идеально». «Соберись, ты должен…» Парень все же поднялся на ноги и сильно ударил Джейка в челюсть. Тот почти сразу упал. Айеро оглянулся и увидел, как Боб снова сошелся в бое с Оливером. Билл валялся на земле. Брайан пытался помешать бою, но Фрэнк одним ударом в ногу уложил парня. Вот, кто точно в команде лишь для мебели. Никогда не дерется, только помогает своим. — Я задушу тебя! — злобный голос Оливера не давал забыться. Боб упал из-за подножки, которую подставил агрессор и поставил блок на дальнейший удар. Следом подбежал Айеро и хотел было помочь Бобу, но за спиной кто-то ударил его камнем по голове. Перед тем, как потерять сознание, Фрэнк видел улыбку Джейка, которую ненавидит больше всего на свете. Ту самую улыбку победы.

***

«Я опять в больнице? Ну конечно!» В палате Фрэнка была та же медсестра, что и в последний раз. Парень поздоровался с ней и увидел лицо матери. Она злобным взглядом прожигала парня. — ЗА ЧТО ТЫ ТАК ПУГАЕШЬ, ЖЕНЩИНА! — дернулся Айеро. — Помнишь, что я обещала? — прошипела мать. — Не очень. Что-то о том, как ты ненавидишь меня или вроде того? — Ты под арестом. — О нет! Пожалуйста, сжалься! — с сарказмом смеялся парень. — Неблагодарный эгоист! — Да знаю я. — Ты будешь ходить в школу, а после школы делать уроки. Потом сон и снова в школу, понял? Тетя Кира будет следить за тобой. Мне так спокойнее. — Ты серьезно? — Совершенно. — Она тебе скажет, что я наркоман. — Ты наркоман? — Да нет же. Мам, у нее все наркоманы. — У тебя нет выбора. Мне так спокойнее. — Спасибо за иллюзию материнской любви.

***

— Почему в школу не идешь? — занудствовала Кира. Эта женщина с шести утра в моей комнате. Каждые полчаса она задает мне один и тот же вопрос. Из-за нее даже выспаться не смогу. Что ж такое… — Я с девяти учусь! — кинув в нее подушку, заорал Фрэнк. Ладно, какая к черту разница, все равно этот адский месяц не вычеркнуть из жизни.

***

Кира проводила парня прямо до школы и ушла на площадку. Она находилась в паре метров от самого здания. Некая площадка для уроков физкультуры. «Мама ей платит за это или как? Не верю, что есть люди, которые подпишутся на это по собственному желанию.» Самое сложное должно было произойти сейчас. Алгебра и встреча с Джерардом. Он не знает, что Фрэнк выходит сегодня. Поднявший по лестнице наверх, как и полагалось, Айеро увидел его. Парня, который вечно сидит один. — Фрэнки, — прошептал Джерард, не двигаясь с места. Это длилось не долго. Через несколько минут Уэй все же подошел к Айеро и обнял. Фрэнк ничего не понял. Вообще ничего. Он был счастлив в этот момент, но… Один вопрос. Почему Джерард ведет себя как девушка? «У парней бывают такие дни…» или что это было? — Давай уйдем отсюда. Я хочу поговорить с тобой, — не отпуская собеседника из объятий, говорил Джи. — За мной слежка. Только если сбежать или переждать в школе. — Слежка? — Матери приелось, что я такой разгильдяй и она наняла серийную тетю Киру, которая приходит ко мне в шесть утра и поджидает на школьной площадке в течении моей учебы. Понимаешь, как это опасно? Джерард рассмеялся и повел парня в сторону первого этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.