ID работы: 4895571

Убей прошлое, которое мешает жить.

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
«Иногда я боюсь, что не увижу тебя. Всякое может случиться… Может еще не поздно?» Фрэнк нависал над телефоном уже третий день. Сегодня Новогодняя ночь. Может еще не поздно? Не поздно все исправить и взять инициативу в свои руки? «Да к черту, я не могу так больше!» Айеро быстро собрал вещи, крикнул что-то Бобу, который невольно улыбнулся и убежал прочь. Он бежал так быстро, как мог. Было очень скользко, поэтому в какой-то момент пришлось перейти на шаг. Холодно. Даже слишком. Небо было мрачным. Настроение, конечно же, не лучше. Пойти некуда, но так хотелось свежего воздуха. Ноги тряслись так, будто на улице -40. А в памяти все тот октябрь. Сколько бы времени не прошло, это чувство будет согревать в морозы. Лучший октябрь в его жизни. Но это последнее, о чем хотелось думать. Лучше подумать о смысловой нагрузке своих зимних прогулок, которые приводят к обморожению. Где-то вдалеке мелькнула знакомая куртка. Фрэнка слегка подводило зрение, поэтому он не сразу разобрался. Только прищуривший, он разглядел очертания лица. Оказалось, что это его мать. Бежать было поздно. — Вот ты где, малолетний кретин! Ты меня задрал из дома уходить! Ненавижу тебя! Тебя не было так долго и ни одной смс! — она орала так, будто парня не было дома вечность. — Как еще меня назовешь? — Завались! Я за тобой и надзор, и внимание ему! А он что??? Ничего! Вообще ничего! Мне все рассказали! И тетя твоя сразу поняла, что ты наркоман! Думаешь, что от меня что-то можно утаить? Ничего подобного! — Нет. Ты слепая. Нашла другого, когда мне было плохого. Работала. Не обращала внимание. Роди от него себе нормального сына и радуйся жизни! Извините, вам порченый продукт достался! — Это в тебе наркотики говорят! — Наркоман? Мам, я люблю тебя, но знаешь, иди нахуй. Он развернулся и убежал от нее. Слезы сами текли и мгновенно замерзали. Боль разъедала все сильнее. Зачем он сказал это? Она же его мать. Провалиться на месте? Умереть? Утонуть? Зачем все это? И что за наркомания еще?! «Я не смогу умереть и пойти на суицид, даже если захочу этого. Просто знаю, что не смогу. Никогда не понимал самоубийц, не хочу быть им сейчас» Фрэнк остановился и понял, что добежал до самого дома Уэев. Хотелось уйти раньше, чем осознать это, но ноги не давали уйти просто так. Айеро очередной раз открыл диалог с Джерардом и пролистал в самый низ. «Моя мать ненавидит меня. Ты ненавидишь меня?» Парень недолго думал и отправил текст: «Сделай так, чтобы это было не напрасно. Будь счастлив. Всегда твой Фрэнк». После этого Айеро решил уйти обратно к Бобу, ибо казалось, что пальцы на руках сейчас отвалятся, а ноги больше не разогнутся. Он не ожидал, что как только отправит сообщение, Джи пойдет на его поиски. Фрэнк не успел уйти так далеко, чтобы Уэй не нашел его. — Фрэнки, прошу тебя, всего два слова! Сделай одолжение в Новогоднюю ночь! Парень специально старался громко орать. Из-за этого у Айеро появилась иллюзия, будто парень совсем рядом. Но Джи был далеко. Он бежал со всей своей скоростью, но не мог остановить Фрэнка. Тот не хотел слушать. До сих пор. — Последнее, что я когда-либо попрошу! После этой фразы Фрэнк остановился. Джерард не ожидал этого и слегка не рассчитал с торможением. Парня занесло, он потерял равновесие и упал в сугроб. Айеро улыбнулся, а потом, когда Уэй, весь в снегу, выкатился из сугроба, перешел на смех. — Это не смешно! — хмурился парень. — Не смешно, но очень мило. Джерард хотел было ответить что-то в ответ, но не мог отпустить прошлое. Не мог отпустить свою ошибку. Уэй отряхнулся и подошел к Фрэнку. Тот, как всегда, был совершенно невозмутим. Что с него взять? — Что ты хотел? — начал Айеро. — Объясниться. — Я многое уже знаю. — Ты… Она… Мы друзьями были тогда… Я все еще люблю тебя, Фрэнки. — Тогда зачем ты начал встречаться с ней? — Мне казалось, что нет любви между парнями. Я переключился на нее и мне казалось, что влюбился. — Так брось меня. Прямо сейчас. Мы же еще встречаемся, помнишь? — Я не могу… — Соберись и брось меня. — Фрэнки… — Брось меня, блять, раз я не нужен тебе! Брось! — Я не могу жить без твоего голоса. Не могу не вспоминать твою улыбку. Я всегда думаю о тебе. Когда просыпаюсь, когда засыпаю… Весь день! — Но при этом, я никогда не был твоим. — С чего ты взял? — почти рыдал Джерард. — Я много думал об этом. Раз ты так уверен, что не бывает любви между парнями, то хочу сказать только одно. Я сам никогда не думал, что она есть. А потом встретил тебя. Теперь верю. А ты все еще нет. Значит ты не был моим тогда… Ты просто искал отношений на стороне. Поддержку или опору. Джерард опустился на колени и закрыл лицо влажными руками. Фрэнк слышал, как он пытался отрицать этот факт, но не мог. Было тяжело признаться самому себе в своих ошибках. Особенно Фрэнку. Он знал, что ведет себя ужасно, но в итоге только усугубил ситуацию. Джерард же не мог признать, что правда начал встречаться с Фрэнком из-за издевательств в школе. Да, потом он влюбился, по-настоящему влюбился, но началось все далеко не с этого. «Я слишком давлю на него. Черт, я все испортил» — подумал Фрэнк и ударил себя по лбу. — Джи, прости меня… Я не хотел… Тебе было тяжело, я знаю. Давай начнем все сначала в Новом году? Попробуем поговорить на эту тему еще раз? Все вернется, если это стоит того, я обещаю. Ты же знаешь, что я люблю тебя… Только успокойся. Джерард не поднялся с колен. Ему было больно, что отчасти Фрэнк прав. Он понимал, что виноват намного больше, чем думал. Но ничего исправить было нельзя. А если и можно было, то только в ночь, ведь сейчас Айеро убежал вперед. Он не выдержал горьких слез Джи. Струсил. Не понял, откуда они взялись. Ничего не осознал. «Фрэнк, ты прям жжешь сегодня, двоих сразу умудрился обидеть и при этом еще и нахамил! Лучше бы я провалился сейчас туда, где не мог бы вредить людям!» Айеро перебегал через дорогу и не заметил красный сигнал светофора. Машина не успела затормозить и на большой скорости сбила парня. Был слышен громкий хруст костей. Айеро не чувствовал свое тело после того момента, как машина ударила его в бок. Фрэнк отлетел в ближайший столб. Он закашлялся, блевал кровью. Внутренние органы могли разорваться от напряжения. Голова трещала по швам и пульсировала. Фрэнк с большим трудом дышал. И последнее, что запомнил — кровавый снег, тепло и угасающий свет.

***

Этот Новый год был худшим в жизни Джерарда. Он провел весь вечер в реанимации, ждал ответа врачей. Вера была с ним до последнего. Ровно в 0:00 врач сказал, что сделать ничего не удалось. И лишь когда Фрэнк умер до парня дошло, что жизнь кончается тогда, когда умирает тот, кто оказывается самым дорогим для тебя человеком. Вернувшись домой, Джерард поднес лезвие к своим рукам и первый раз в жизни располосовал себя самостоятельно. И так, что побывал неделю в той самой больнице, где когда-то лежал с сотрясениями и переломами Фрэнк.

***

В какой-то момент времени Джерард пришел в себя, вернулся к жизни. Фрэнк навсегда остался в его сердце. То последнее сообщение грело душу долгое время. Вскоре Джи сделал предложение Линз. Она забеременнела. И если когда-нибудь его дочь спросит: «Папа, а кому ты посвятил свой последний альбом?», то он ответит: «Лучшему человеку, которого я когда-либо встречал в своей жизни». «Спасибо, Фрэнк, что никогда не покидал мое сердце после своей смерти. Теперь я не боюсь сказать, что люблю тебя. Жаль, что уже слишком поздно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.