ID работы: 4895571

Убей прошлое, которое мешает жить.

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голова кишит паразитами.

Настройки текста
— Джи, кем тебе приходится Фрэнк? — спросила Линз. — Мы хорошие друзья… — без колебаний ответил он.

***

После того случая на крыше все стало по-другому. Джерард более тепло начал относиться к Фрэнку, и теперь уже был уверен, что такое чувство нельзя назвать как-то иначе, чем влюбленность или сильная привязанность. Айеро чувствовал себя прекрасно. Ему казалось, что все наконец-то встало на свои места. Но что-то все равно беспокоило временами. Казалось, что какое-то испытание еще не пройдено. Книга не дописана. Но пусть все идет так, как идет. Не стоит пытаться исправить что-то, что еще не случилось. Фрэнк постепенно отпустил тревоги и с головой ушел в музыку. Он разучивал все новые песни, сочинял новые. Сегодня Айеро должен был забрать свою гитару домой из клуба и отправиться на каникулы. Близился Новый год, а снега было очень мало, но ничего, скоро от него спасения не будет. — Я только гитару забра… Фрэнк был слишком ошарашен, чтобы закончить предложение. Он хотел, но не мог выдавить из себя слова. Парень застал момент поцелуя Линз и Джерарда. Глаза отказывались принимать действительность. Не шло в голову и то, почему же он так поступил. По Уэю было видно, как он медленно переводит «влюбленный» взгляд и смотрит прямо на Айеро, такими же непонимающими глазами. Парень явно был не против этого поцелуя. Именно этот взгляд и выбесил Фрэнка. «Но… Он же… Он же не может так поступить. Не может же, верно? Да кого я обманываю!» — Фрэнк, я… Айеро охватила резкая злость. Он не хотел слушать, не хотел думать в этот момент. Хотелось только уйти. Фрэнк прошел мимо Линз и Джи, забрал гитару и направился к выходу. — Я могу объяс… — Отъябись, будь добр.

***

— Привет, Боб, я тебя не отвлекаю? — сухо спросил Джи. — Привет, Джерард! Нет, что-то случилось? — старался подобрать веселую интонацию Боб и намекая Фрэнку, сидящему рядом, что необходимо будет действовать по отработанному плану. — Да… Я поступил, как скотина и теперь не могу найти Фрэнка. Я должен ему сказать то, что он не хотел слушать… Айеро отрицательно покачал головой, давая понять, что не хочет ничего знать. — Слушай, я понятия не имею, где он. Мы не виделись с последнего дня в школе. Ты что-то серьезное должен ему передать или так, формальности? — Уже неделя, а Фрэнки все нет. Его мама тоже не знает, где он. Я начинаю сильно переживать, ведь виноват перед ним. — Ты можешь объяснить подробнее? Я ничего не понимаю. — Понимаешь… Линз поцеловала меня, а я ничего не сделал! Ничего! Я конченый! И именно в этот момент, когда я не смог оттолкнуть ее и рассказать правду — вошел Фрэнк. Мне так стыдно перед ним… Айеро закрыл свой рот рукой и прикрыл глаза. Он не плакал, но это состояние походило на легкую истерику. «Почему мне так больно? Почему я не дослушал его тогда?» — Ты не виноват, Джи. Это просто характер нашего бунтаря Фрэнки! — пытался подбодрить Уэя Боб. — Если бы это было все… Я же могу доверять тебе, правда? — голос парня дрожал и запинался. — Конечно. — Когда Фрэнк ушел, я не побежал за ним. Линз спросила, что с ним, а я не ответил правду. Я сказали лишь что-то вроде «Он просто ревнует меня к тебе, ведь мы проводим много времени вместе». Тогда она спросила, кем мне приходится Фрэнк. И я ответил, что мы друзья! И все это время я врал всему миру! И себе, и Линз, и самое главное, Фрэнку! Я жил на два фронта и встречался с двумя людьми сразу! Я понял, что так нельзя, но слишком поздно уже что-то менять, — Уэй захлебывался в слезах, но старался членораздельно разговаривать, пусть это давалось с трудом. Боб на минуту оцепенел и резко похолодел. В итоге парень бросил трубку и слушал гудки. Он тот человек, который не терпит измен. И не просто так, а по горькому опыту. Три года назад это случилось, а помнится так, будто сегодня. Бобец был безумно влюблен в одну очень симпатичную и добрую девушку. Она была недоступна для него, но парень никогда не сдавался. Боб любил ее так сильно, как только представлял, что можно любить, поэтому был готов на все, ради нее. Как-то он сблизился с этой особой и смог признаться в чувствах. Она согласилась на отношения, все шло просто отлично. Боб дарил ей цветы, читал ее любимые книги, чтобы обсудить потом с ней, часто произносил ее любимые цитаты из тех книг, чтобы увидеть ее улыбку вновь. Счастье, казалось, будет длиться вечно. Но не для него, а только для нее. Она нашла другого парня. Боб узнал об этом только тогда, когда слухи разлетелись по всей школе. Девушка умоляла не бросать ее, говорила, что очень дорожит отношениями с ним, но Боб сказал только одну фразу и никогда больше не заговорил с ней. «Забудь о моем существовании, как я только что перечеркнул тебя в своей жизни». Почему он так поступил, просите вы? Только по тому, что не мог больше смотреть в ее глаза. В них он видел уже не ту доброту, что раньше. Там была ложь. Она врала. Профессионально. Боб сделал вид, что не заметил этого и ушел. Просто ушел. Все такое хрупкое в нашем мире, не думаете? Вот ты влюблен, а вот ты мертв. — Боб, не вспоминай об этом, — тихо сказал Фрэнк, пытаясь прятать истерику. — Все может быть проще, если залить горе чем-то с неплохим градусом. — У тебя есть водяра? — Спрашиваешь еще, — рассмеялся Боб. Парень подошел к книжной полке, убрал несколько книг и взял за каждой из них по бутылке. — А ты, вижу, мастер в этом. — Шарю. Фрэнк последний раз посмотрел на 15 пропущенных от Джерарда, а потом на 4 от мамы. Сердце сжалось.

***

— Когда Фрэнк напился в тот вечер, он звал тебя, Джерард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.