ID работы: 4895961

The land of stories: магическое расследование

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

ГЛАВА 6

Утро встретило Криса пением птиц и ярким солнцем, светящим сквозь шторы в окно, всеми силами пытаясь разбудить детектива или выжечь на его лице какой-нибудь диковинный рисунок. Проснувшись, Кристофер, было, подумал, что всё, что с ним произошло, было сном, но кипа бумаг с записями и исчерченная чернилами разных цветов карта страны сказок говорили об обратном. Со стоном Кристофер снова упал на подушки. «Вот этот день и настал», - думал он, прикрыв глаза ладонью. - «Так, спокойно, Колфер, дыши глубже. Эти ребята, если не покалечить, то убить тебя точно не дадут. Всё обойдётся, и ты вернёшься домой уже через пару дней, после личного присутствия на суде и личного заточения этой мрази в тюрьме; вернёшься к своему коту, семье, Куперу, работе. Не ссы, всё будет о'кей» Мантра помогла Крису расслабиться, и он спокойно попил утренний кофе, помылся, переоделся, покормил кота и сам позавтракал, а потом подумал наведаться к Даррену, чтобы тот окончательно избавил его от любых тревог и повеселил. Вчерашний день показался детективу Зачарованного королевства слишком сопливым, и он намеревался исправить это недоразумение и больше не позволять эмоциям брать верх. Запрыгнув на коня, Кристофер помчался к гостинице, в которой ночевал Даррен. Время близилось к обеду, так что Крис надеялся, что его напарник не спит и готов провести с ним безумные часы перед сложнейшим заданием. Спрыгнув с коня и подумав о том, что пора бы прекратить повсюду разъезжать на нём, а то так и потолстеть недолго, Крис привязал животное за поводья к не большому столбику и постучался в дверь. Открыл ему бодрый напарник с гитарой в руках и втянул ничего не понимающего Криса в помещение. - Я проснулся ни свет, ни заря, - начал Даррен, предвидя вопросы Кристофера. - Вышел на улицу, прошёлся вокруг дома и нашёл корпус, вырезанный из дерева, сильно похожий на гитару, и я подумал доделать её — натянул струны, сделанные из жил и кишок животных (этот хозяин гостиницы меня теперь пугает — у него оказались нужные мне материалы), настроил их на нужный лад, и вот сейчас пытаюсь выдавить из них нужный звук. Получается здорово. Послушаешь? - Давай, - Крис сел на пол напротив Даррена, когда тот сел на кровать.

- Я приехал в королевство, детектива встретил там, Он вдохновил меня на песню, сердце я ему отдам. Я приглашу его на танец при свете голубой луны, А на щеках его румянец, а в отражении глаз — мои.

- Не понял, - сказал Крис по окончании песни. - Это что сейчас было? - Песня. Ничего существенного, не переживай. Так, безделушка. Зато как гитара звучит! Хочешь, я тебе её подарю, как воспоминание обо мне? - То есть, ты уедешь после задания? - не без грусти спросил Кристофер. - Что-то типа того, но пока не хочу загадывать. Мне нравится здесь, хоть и людей немного, - попытался пошутить Даррен. - Ну, когда мы посадим того мудозвона, здесь будет очень много людей. Это живое королевство, знаешь? Постоянно шум, гам, балы и ярмарки. Приезжай, что ли. Я тебя научу мастерки торговаться с продавцами из Краеугольного королевства, с гномами, а ещё жульничать на различных конкурсах, - Крис еле сдерживался, чтобы не расплакаться. За два дня он так привык к напарнику, что было чувство, словно они знают друг друга много лет. - Я ещё никуда не уезжаю, подожди пока приглашать. Возможно, я здесь останусь подольше. Хочу повеселиться. Уверен, после успешной выполненной операции Золушка устроит пышный бал, а мне охота пригласить своего напарника на танец. Так как тебе звучание? - резко перевёл тему Даррен, погладив гитару по шейке. - Отлично!

***

К моменту подхода всех участников операции, Крис и Даррен уже были на месте исполнения и прилежно ждали своих напарников на эту ночь. Близилась полночь, поэтому королевство накрыл мрак, и команде пришлось одеться темнее чёрного и разговаривать тише шёпота, чтобы их никто не рассекретил раньше времени. Скрывшись по своим местам и пожелав Крису удачи, команда отсчитывала секунды, и стоило Кристоферу ступить на каменную кладку площади, операция была официально запущена. Крису даже не пришлось играть напуганного прохожего, потому что он и без этого был напуган до чёртиков, ему хотелось расплакаться от ужаса, ведь успокаивать себя с утра — одно, а реально быть в гуще событий и знать, что на тебя вот-вот нападут — другое. За Крисом бесшумно следовала команда стражников во главе с Дарреном, практически ступая по его следам. Ожидание убивало и заставляло трястись всё больше, кровь стыла в венах, а сердце готово было остановиться. Крис еле сдерживал потряхивания во всём теле, пытаясь игнорировать их и списать всё на ночную прохладу. Он говорил про себя: «Рядом команда, она не даст в обиду». Он повторял это бесконечно количество раз, пока не увидел перед собой нечто огромное, блеснувшее острыми зубами, а затем темноту. - Не понял, - сказал Даррен. - НЕ ПОНЯЛ! ЕГО ПОХИТИЛИ! ЗА НИМ, МРАЗОТЫ! Команда незамедлительно подорвалась вдогонку за монстром, всё так же бесшумно двигаясь и преодолевая преграды. Даррен же запрыгнул на первого попавшегося коня, который попался ему на половине пути, и на всех парах поскакал за великаном, который двигался очень быстро. - «Не дам тебя в обиду», «я поклялся себе» - как же! Больше никогда не буду клясться самому себе — я не в состоянии исполнить эти обещания. Тварь, если ты хоть что-то сделаешь с Крисом, я тебя ноздрю на жопу натяну! - кричал Даррен вслед монстру, не сбавляя ход.

***

Когда Крис очнулся, перед ним была гнилая деревянная стена, над головой старая люстра с парой свечей, а сам он сидел на стуле, привязанным руками к его спинке. Голова нещадно болела, и парень невольно простонал. - Оу, очнулся? - услышал Крис голос из-за спины. Из угла, не освещаемого свечами, вышел высокий и уродливый мужчина, внешне очень похожий на самого Криса, только старше и с неисчислимым количеством шрамов, ожогов и швов, которые вызывали лишь отвращение и ничего больше. Приглядевшись, Крис узнал своего мучителя. - Уилл? - спросил детектив, не сомневаясь в положительном ответе. - Бинго, Крис, ты сорвал джекпот в виде моего рассказа: как я стал таким и почему живу здесь, - мужчина драматично вскинул руки и сел на невысокий табурет напротив Кристофера — так, чтобы его полностью освещала люстра. - Так я не спрашивал, - деликатно заметил Крис. - Всё началось с того дня, как ты меня вышвырнул из дома твоей семьи. - Да безразлично мне это, - Крис закатил глаза. - Ты обвинил меня в издевательстве над Купером и воровстве, назвал меня неудачным опытом своего отца-учёного и чудовищем, монстром. А ведь я тоже имел чувства, Кристофер. Твои слова глубоко ранили меня, а действия разорвали моё сердце на куски. В итоге — я сбежал. Я скитался по королевству в поисках помощи, но не найдя её — обустроился здесь. Я устроил пожар в этом доме, избавив его от жильцов — от целой счастливой семьи с любящими родителями и тремя прелестными детишками. Никто не спасся, потому что я перекрыл все выходы. Как печально, неправда ли? Во время этого рассказа, Даррен уже приблизился к пережитому пожар дому и тихонько пробрался в него. Дом был двухэтажным, и Даррен был уверен, что Криса держали именно на втором этаже. Он, стараясь не скрипеть половицами и посылая жестами знаки команде, бесшумно пробрался на нужный этаж и стал так же тихо передвигаться по коридорам. Увидев свет в одной из комнат, Даррен указал команде на нужные действия, а сам подкрался ближе. Он мог видеть Криса, привязанного к стулу и некоторую часть его предполагаемого похитителя. Одно Даррен мог сказать точно — он был уродлив и безумен и рассказывал какую-то байку. Ждать не хотелось, поэтому он тут же вломился в помещение, крича что-то несвязное: - ВСЕМ НА ПОЛ, ЭТО ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ.. СПАСЕНИЕ..ЭТО Я, МАТЬ ВАШУ!! РУКИ НА ЗЕМЛЮ, ЖИВОТ ТОЖЕ! ЛЕЖАТЬ! - Ох, к нам гости пожаловали. Брут, прими гостя, - сказал Уилл, и из самого дальнего угла комнаты вышло уродливое существо, никак не похожее на привычного великана. Оно было меньше и куда отвратительнее. - Знакомьтесь, это Брук — моё создание. Гибрид гоблина и великана. Я так горжусь им. Он выполняет все мои приказы, как и убийства тех невинных людей. Ах, какая драма, - Уилл театрально прижал ладони к щекам, поражаясь. Брут хотел, было, схватить Даррена, но тот подал сигнал команде, и они всем скопом ворвались в помещение, сбивая монстра с ног и устраивая сказочную борьбу, которую будут просто обязаны записать в легенды Зачарованного королевства. Когда монстра убили и хотели приняться за Уилла, оплакивающего своё убитое творение, тот резко подскочил с места и перерезал глотки нескольким людям, после чего подскочил к Крису и приставил в его горлу вырванный клык Брута. - Всем назад, или я его убью! - не своим голос закричал мужчина. - Я ещё не закончил историю! - и начал что-то шептать Крису на ухо, отчего глаза того широко раскрылись. Тут ему пришёлся удар между ног от Криса, ведь Уилл встал к нему лицом, а не подошёл со спины, что было бы логичней, поэтому он свалился со слезами на глазах и мучительным писком. - Закончил, - грубо отрезал Крис и попросил Даррена освободить его, после чего они все покинули злополучное здание, не забыв и про потерявших жизни участников операции.

ЭПИЛОГ

С момента победы над Уиллом и Брутом прошло без малого два года. Через неделю после всех событий и заключения Уилла за решётку, были устроены похороны павших в бою стражников, ещё через месяц, когда все жители были окончательно убеждены в том, что опасность миновала и начали жить по-старому - пышный бал, где Даррен, как и обещал, пригласил Криса на танец. После этого он уехал, оставив Крису на память гитару и лёгкий поцелуй в губы. После, спустя полгода, они снова стали напарниками и в этот раз Даррен решил не упускать шанс и поцеловал Криса, после того, как снова спас его, а после этого, вернувшись в королевство, он спросил то, что решило бы вопрос уедет ли он или нет: - Ты выйдешь за меня? Я не знаю, что тогда ответил Крис, но факт того, что они уже год живут вместе в Зачарованном королевстве и носят кольца на безымянных пальцах говорит само за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.