ID работы: 4895961

The land of stories: магическое расследование

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

ГЛАВА 5

Возвращаясь из дворца, Крис пригласил Даррена к себе, дабы обмозговать всё в привычной для Криса обстановке и нормально пообедать. Войдя в дом, к Даррену тут же кинулся огромный полосатый кот и начал шипеть, угрожая когтями. - Знакомься, это Брайан, - сказал Крис и погладил животное по шёрстке. - Как только он привыкнет к тебе, он будет более ласковый. Ты проходи, располагайся. Кристофер указал на вход в зал, куда Даррен тут же прошёл, предварительно разувшись и зачем-то поправив волосы около зеркала. Пройдя в комнату, Даррен устроился в мягком кресле и с опаской поглядывал на домашнего любимца напарника, который с угрозой смотрел на него и интенсивно вилял своим полосатым хвостом. Бесспорно, комфорт дома Криса было бы глупо сравнивать с комфортом гостиничной комнаты, однако этот зверь заставил парня напрячься. - Брайан! - послышался звонкий голос Кристофера откуда-то из дальней комнаты дома. - Малыш, иди кушать! Услышав намёк на еду, кот тут же подорвался со своего места и рванул туда, откуда доносился голос юноши; это позволило Даррену расслабиться и в полной мере ощутить комфортабельность кресла напарника. - Итак, ты готов? - спросил Кристофер у Даррена, выходя из кухни и вытирая руки о полотенце. - К чему? - не понял парень. - Как к чему? К повтору плана. Я не собираюсь с головой в омут прыгать, знаешь ли. А если меня убьют? Нет, спасибо, нам нужен чёткий план. - Ну так, а что мы говорили королеве Золушке? То же самое всё, - сказал Даррен, когда Крис сел рядом с ним в соседнее кресло. - Суть в чём: ты идёшь по центральной площади, строя из себя зашуганного прохожего, в то время как я и команда стражников будем прятаться в переулках, за домами — везде, где можно скрыться. Как только мы видим этого мудака — ну, убийцу — мы его хватаем, связываем, нейтрализуем и везём в клетке в тюрьму Белоснежки. Вот и всё. - Здесь не может быть проколов? Окей, относительно прочной клетки Золушка уже подняла на уши лучших кузнецов, но как вы собираетесь его нейтрализовать? А вдруг он убежит? План не идеален, и я конкретно так рискую. - Проколы могут быть даже в самом идеальном плане, так что это не новость, однако я не позволю этому ублюдку сделать что-то с тобой, ну, или по крайней мере убить тебя. - Обнадёживает, - всплеснул руками Кристофер. - А ты как хотел? Ты должен быть готов пострадать, ведь у тебя такая опасная профессия. Плюс, мы это делаем ради безопасности всей сказочной страны, а это многого стоит. - Ты прав. Окей, давай пообедаем, а дальше по порядку.

***

Когда Крис и Даррен ездили к королеве Зачарованного королевства, чтобы поведать о своём плане и посвятить её во все возможные подробности, они договорились встретиться во дворце ближе к семи вечера — именно тогда Золушка успеет оповестить стражу и подготовить всё для более удачного выполнения операции. Так что после обеда детектив королевства Красной Шапочки и его напарник решили не нагружать себя мыслями и расслабиться до часа икс. Они болтали обо всём на свете, ведь прошлого дня им не хватило. Крис рассказывал о своей семье, о Брайане, о псе Купере, который живёт у его родителей, так как Кристоферу из-за напряжённого и непостоянного графика работы было трудно выгуливать его и он не успевал уделять ему много своего внимания; из-за этого Купер захворал, и Крис принял решение отдать его родителям и не прогадал, ведь там ему дарят много любви и заботы. Однако Крис удивился, что Даррен никак не отреагировал на Брайана, ведь у него аллергия на кошек и собак, на что напарник ответил, что он пьёт настойки, которые на некоторое время снимают аллергическую реакцию. - Я ведь, в некоторой степени подверг тебя опасности, не сказав про кота. Прости, я забылся как-то. Кристофер опустил голову и уставил взгляд в пол, ведь ему было так стыдно перед... приятелем? Да, он вполне мог назвать Даррена приятелем, и он бы хотел, чтобы стали чем-то большим — стали друзьями. Крису нравился Даррен — он был интересным собеседником, весёлым и безумным. Крис не хотел терять его, не хотел, чтобы после задания всё закончилось. Голос Даррена прервал мысли Кристофера. - Прости, что ты сказал? - спросил Крис. - Я сказал: «забей». Ничего страшного не произошло. Если бы мне угрожала опасность, я бы в первую же секунду, как увидел Брайана, рванул из твоего дома с визгами. Слова Даррена взбодрили Криса, и он успокоился.

***

Седьмой час незаметно подкрался, и парни начали собираться во дворец. На прощание Кристофер погладил и поцеловал Брайана, а тот, в свою очередь, потёрся о ногу Даррена, что удивило обоих парней. Всю дорогу Криса трясло. Он понимал, что сейчас они едут на детальную разработку плана, чтобы избавить себя от лишних или вообще каких-либо жертв, но он почему не мог выкинуть из головы то, что уже завтра вечером ему придётся быть живой приманкой для неведомого психопата. Эта встреча с королевой и всей командой являлась доказательством, что завтра всё это случится, что не будет отсрочки, и что это не сон или игра. Крис задышал чаще, что не скрылось от глаз Даррена. - Успокойся, пока ничего не происходит, а завтра всё будет хорошо. С тобой ничего не случится. Кристофер ничего не ответил и молчал всю дорогу. Во дворце парней встретили и проводили на второй этаж к королеве. Она была непривычно задумчива и неулыбчива. Она стояла у огромного окна и печально смотрела вдаль. Такой вид королевы ещё более встревожил Криса, и он невольно сжал пальцы в кулаки. Войдя в зал, парни заметили несколько мужчин в форме, которые о чём-то переговаривались и иногда позволяли себе нецензурно выражаться. - Ваше Величество, Даррен Крисс и Крис Колфер прибыли, - сказал стражник заметным немецким акцентом. - Спасибо, Генрих, ты свободен, - сказала королева, и стражник, кивнув, удалился, бесшумно прикрыв за собой двери. - Что ж, - начала королева, улыбнувшись гостям и хлопнув в ладоши. - приступим? Несмотря на улыбку и бодрый голос, королева так и не смогла спрятать тревогу и напряжение. Это не скрылось от глаз присутствующих, но никто не счёл нужным спросить королеву о том, что её гложет. Все обсуждали план действий, внося свои коррективы и озвучивая свои мысли. Влившись в обсуждение, Крис на время забылся и перестал думать о том, что завтра он будет рисковать своей жизнью, ради мира и спокойствия всей сказочной страны. Даррен изредка поглядывал на него, отвлекаясь от дискуссий, беспокоясь за друга. Он поклялся себе, что не позволит и волоску упасть с головы Кристофера.

***

Расходиться все начали поздней ночью, желая друг другу спокойной ночи и возможности выспаться перед завтрашней операцией. Даррен проводил Кристофера до дома и спросил, как ему самому добраться до своей гостиницы. Смеясь, Крис указал ему дорогу и, обняв Даррена на прощание, отпустил его. - Хэй, это же не последняя наша встреча, не кидайся в крайность. Завтра увидимся, а затем после и после. Не переживай, всё будет хорошо. Выспись, а завтра мы надерём зад этому ублюдку. Не подведи меня, - сказал Даррен, улыбнувшись, перед тем как уйти. Его слова и улыбка немного успокоили Криса, и он со спокойной душой пошёл спать, желая не думать о плохом, чтобы его мысли не сработали против него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.