ID работы: 4896138

Кора и Милодарчик

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вы уже убедились в том, что я и аналитики не ошиблись? — Я не за этим тебя пригласил. — А не за этим не надо меня приглашать. У меня нет лишнего времени. — У тебя нет времени на меня? — Ни на кого. — А с Алисой ты не отказываешься увидеться. — Ну вы и сравнили. Алиса — ребёнок, причём совершенно очаровательный. Общение с ней помогает мне отдохнуть душой. Если бы не она… — То что? — Ничего. — Кора! Постарайся быть менее невежливой. — То я бы раньше сошла с дистанции. Комиссар, вы должны обратить внимание на способности Алисы оказывать седативное и транквилизирующее действие на людей. Это намного перспективнее, чем превращать её в агента вроде меня. — А кто-то собирается? — Перестаньте. А то вы не знаете, о чём речь. Вы уже использовали её на нескольких заданиях. — Но Кора, она бы всё равно влезла в те дела, понимаешь? Причём без страховки. А под нашим прикрытием для неё было намного безопаснее. — Ну да ну да. — Ты не веришь? Но сама подумай — что было бы с девочкой во времена Шехерезады, если бы она отправилась туда, не нарядившись мальчиком? А она бы так и сделала, поскольку не отказала бы подруге в помощи при поисках её мужа. И то же самое в других ситуациях. — И всё же советую поберечь Алису. Она может ещё больше, чем агент. — И что же она может? — Она такая, что хочется спасать этот мир. И сама не знает об этой своей силе. — Я подумаю. — Я могу идти? — Нет. — Но вы сказали, что дел нет. — У меня личное дело к тебе. — У вас? Ко мне? Какие могут быть личные дела? — устало и с оттенком горечи возразила Кора. — Кора, не перебивай. Мне самому трудно говорить. — Хорошо, — согласилась Кора, со скучающим видом усевшись на туфик. — Я много думал. — Это не новость. Вы только и делаете, что думаете. — Я не знаю, как нужно говорить о таких вещах. Поэтому скажу прямо и просто. Кора… ты же знаешь, как я тебя ценю. — Да, знаю, — равнодушно отозвалась Кора. — Но ты не знаешь, что я ценю тебя не только как суперагента и как человека. — А что же ещё можно во мне ценить? — Кора, я в самом деле считаю, что ты очень красивая. — Ну и что? — Кора… я ни на что не претендую. Но если… если ты хочешь, чтобы мы поженились, то знай, что я был бы счастлив этому. — Комиссар, вы женитесь так же часто, как другие посещают парикмахера. Это ничего не значит. — Да? Ты права… Тогда что же тебе сказать? — Даже не знаю, что бы такого вам подсказать. — Вообще-то я люблю тебя. Это что-нибудь значит? — Вам виднее. — Кора, я весь в твоём распоряжении. — Слишком много чести для меня. — Но это правда. Что мне сделать, чтобы мне поверила? — Сама не знаю. — Ну вот — даже ты не знаешь. А мне тогда откуда знать? — Ну… отпустите меня в задание. — Нет! — Моя работа — это единственное, что радует меня в жизни. Вы хотите лишить меня и этого? — Да нет… — Комиссар, а может быть вы просто пожадничали? — В каком смысле? — Ну… подумали — чего же добру зря пропадать. Если уж Кора решила стать наложницей — пусть хотя бы сначала переспит с начальником до того, как достанется неизвестно кому. Вроде как право первой ночи. — Ты что такое говоришь? Какое ещё право? — А вы не знали? Ну погуглите тогда на досуге. — Кора, Корочка… Прости меня. — За что? — Я понимаю, что ты несёшь ахинею из-за того, что глубоко обижена на меня. — Нет. — Ты давно разочарована и ранена тем, что я не оказывал тебе знаки внимания. Но… я просто думал, что я не достоин тебя. — Вы лукавите. — Нет, честное слово. Я думал, что стар для тебя. — Что за чепуха? Вы всего на десять лет старше меня. — Десять лет — это пропасть. У меня… даже седые волосы есть. — Где? — Я их закрашиваю. — Зачем? — Ну… не хотелось выглядеть стариком… — Вы не старик. — Если бы ты знала… как я устал… ты бы поверила, что я чувствую себя стариком. — О… простите меня, комиссар… я не знала… что вы так тоскуете. — Да пустяки. Не до тоски, когда столько работы. И тех, ради кого хочется её делать. — И всё равно. Я эгоистка. Я даже не подумала, каково вам. А в это время вы тоже… — Что тоже? — Я хотела сказать, что вам бывает грустно. — Ты сказала — «вы тоже». Значит, тебе тоже бывает грустно? — Это неважно. Важно только сделать работу. — Ты права. Но… так получилось, что даже для выполнения любимой и нужной работы людям нужно хоть немного лично счастья, не правда ли? — Не знаю. — А я знаю. Я тоже всегда думал, что это ерунда. Но похоже, что ошибся. — Я очень даже сочувствую вам… и желаю вам личного счастья. — А если я не могу быть счастлив без тебя? — Разве такое возможно. — Возможно. — В это очень трудно поверить. Я так давно заставила себя думать, что не нужна вам и никогда не понадоблюсь. — Это не так. Ты нужна мне, Кора. — Вы не понимаете… Я с первой встречи влюбилась в вас… Я думала, что вы полюбите меня, если я буду стараться… И я старалась. Я стала лучшим агентом. Но шли годы, а вы так и не влюблялись в меня. У вас менялись жёны, а меня вы не замечали. — Замечал. — Это не то. Вы словно младшей сестрёнкой меня считали. Или вообще не человеком, а боевой машиной. Я даже стала думать, что уродина. — Какие глупости. — Да, и глупой я тоже себя считала. — Но теперь-то ты поняла, что я просто не хотел портить тебе жизнь связью со мной? — Вы портили мою жизнь отсутствием нашей связи. — И что будем теперь делать? Так и будем жить дальше без отношений? Или исправим наши ошибки? — Не знаю. Головой я понимаю, что надо исправить. Что неразумно продолжать жить неправильно. Но… я уже просто не чувствую в себе сил любить. Не знаю, поймёте ли вы такой заскок. — Кора, это вполне понятно. Поэтому не будем торопиться. Я же не предлагаю немедленно нырять в постель. Пусть всё идёт своим чередом. Я просто не стану больше скрывать от тебя своё настоящее отношение. И буду ждать, когда ты оттаешь и отдохнёшь от моего показного равнодушия. И тогда в один прекрасный день ты почувствуешь желание принимать мою симпатию, тебе станут приятны мои комплименты. А потом ты захочешь даже поцеловаться со мной. — Вы думаете, что так и будет? — Уверен. А пока приглашаю тебя на романтическую прогулку. — Где? — По базе конечно же. — Неужели два суперагента не могут позволить себе прогулку вне базы? — Не могут. Если они влюблены и не смотрят по сторонам, а зациклены только друг на друге. — Ну может быть. — А теперь я расскажу тебе историю моего отношения к тебе. Когда я впервые тебя увидел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.