Часть 3
5 ноября 2016 г., 18:05
Началось все с того…
Не считая того, что не стоило ему хлопать в ладоши и потирать их, едва завершив заклинание. Висел бы тогда Плащ спокойно дальше и никого не трогал. Его не трогал! Прямо у Кристин на глазах!
Отвязаться от Плаща, то и дело норовящего повиснуть у него на шее, удалось лишь пообещав показать тому место, где Стивен жил раньше. Долгое время, до того, как узнал, какие, оказывается, на свете дела во тьме творятся. Где он работал и отдыхал, где ел и спал. На последнем вопросе, машинально подтвержденном находящимся в растрепанных чувствах Стрэнджем, Плащ излишне оживился, но отступать было поздно. Не отбирать же обещанное обратно? Ему и так было достаточно паршиво на душе от того, что приходилось постоянно одергивать Плащ. Тот так радовался их встрече, выглядел таким счастливым, прямо окрыленным…
Так с чего же все началось, не считая и того, что Стрэндж поскорее проложил им дорогу к себе домой? Где точно никто не должен был увидеть Плащ без штанов. Или как тот их как раз надевает, неумело возясь с молнией. Не известно, что хуже – «застукай» их кто-нибудь посреди общей залы или у него в комнате. Насмешек не оберешься. То, что с «Голубым Дунаем» под потолком пронесло и то большая удача.
Стивену страшно захотелось выпить. Позарез. Вообще в дым, впервые в жизни. И понеслась…
Плащ весело, с мягким южным говорком, щебетал о событиях, которые, по его мнению, такой великий маг не мог не вспомнить, а Стрэндж старался втиснуть в этот упоенный монолог хоть слово о том, что он, конечно, все понимает, нисколько не осуждает и все такое, но… Но не станет же он трахаться с ковром!
Или даже плащом.
Не говоря о том, что чувства его старинного друга вообще не взаимны от слова абсолютно в энной степени!
Пусть не свистит, что ничего такого он не имеет в виду. Когда незаметно притискивается к нему все ближе и ближе. Нет, это не нечто неосознанное, как сперва подумалось доктору, в начале сделавшему скидку на то, что раньше люди могли общаться в другой манере, тем более на загадочном Востоке. Все вполне целенаправленно.
Оставалось выбрать момент, когда окатить Плащ, как холодной водой, категорическим отказом. Оставалось молча пить и ждать. Долго ждать и много пить.
Следующее, что Стивен вспомнил – как он держит «за фалды» вознамерившегося полетать над городом Плаща. Очень тому вид из окна небоскреба понравился, залитый разноцветными огнями огромный город. Жители которого точно еще не были готовы ко встрече с таким «суперменом». Учитывая, что «сверхчеловек» как надел джинсы, так и тут же от них избавился, мол, тесно ему в них, неудобно. Ага, тесно, ну конечно, учитывая насколько Стрэндж выше и массивнее его!
Они дружно, вповалку, бабахнулись на пол, а вот дальше…
Что было потом – провал в памяти, ничем не заполняемая чернота. Оставалось только надеяться, что это не подавленное воспоминание о том, что мудрый мозг нарочно не дает вспомнить. Чтобы не поседеть до последнего волоска.
Все вспоминающееся точно было до - как Плащу все было интересно и как все нравилось, особенно понравилась ванная комната, где воды столько, что можно лить ее без счета. Или как Плащ опередил Стрэнджа, рванув на звонок к дверям, за пиццей. Молоденький разносчик удрал, кинув коробку у порога, о чаевых вообще не вспомнив. Дрянная пицца Плащу тоже очень понравилась. Отличный шотландский виски не особо. Но Плащ ел и пил, значит и во всем остальном не такой уж он ковер.
- Хватит притворяться. – резко бросил Стрэндж, грубо толкая продолжающего тихо улыбаться Плаща. – Ты не мог не проснуться от всего этого тарарама. Еще и раньше меня, наверняка.
- Доброго утра тебе... – мигом распахнулись миндалевидные глаза, полные тепла обжигающе горячих черных углей. – Возлюбленный мой…
Доктор Стрэндж поморщился так, словно получил удар поддых. Кувалдой. Да вообще едва не свалился с кровати.
Как же все легко и просто один на один со всякими там мегазлодеями…