ID работы: 489699

Нет средства согреться

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

Мои пальцы,как дикие, В них течет электричество, Его хватит до мая нам, а там… Алина Орлова «Летать»

Теону было десять, он считал себя взрослым, он понимал, что взрослые не плачут , но еле сдерживал слезы. Несколько дней назад его забрали из Пайка и привезли сюда, в этот странный замок, в эту странную землю, где даже летом было холодно. Отец, ничего не сказав ему, велел слугам собрать вещи и через несколько часов он уже уплывал от родного Пайка. Мать рыдала, пыталась уговорить отца не отдавать Теона тому суровому человеку, которого звали Эддард Старк, но Бейлон был непреклонен. Он лишь отвесил ей громкую пощечину, не смущаясь того, что это видят все присутствующие и приказал вывести ее из зала. Судьба мальчика была решена, с этой минуты он становился заложником и воспитанником Старка. В первые дни, проведенные в Винтерфелле, Грейджой твердо для себя решил, что он должен убежать из этого места, но для побега ему нужно было пересечь ров, через который он проезжал, когда они въезжали в замок и как-то пробраться мимо стражи,охраняющей ворота, к тому же куда бежать он не знал. Да и сам замок был так огромен, что однажды выйдя из своей комнаты, он заблудился и блуждал час, пока его не нашел мейстер. Поэтому Теон решил, что ему сначала нужно было изучить сам замок и его окрестности и потом тщательно планировать побег. Через неделю после приезда мальчик опять решился на вылазку, с прошлого раза он немного запомнил коридоры и лестницы замка, поэтому уже чуть-чуть ориентировался в том где находится, но и в этот раз заблудился, впрочем, каким-то непостижимым образом он сумел выбраться из замка наружу. Оказавшись на главном дворе он увидел что, повсюду туда-сюда сновали какие-то люди, совершенно не обращавшие на него внимания, вдалеке слышался лай собак и звон мечей, какие-то воины устроили себе шуточное сражение, а собравшиеся вокруг них подбадривающее кричали. Теон подумал, что это его шанс, пока никто не видит, он сможет улизнуть из замка. Вдалеке виднелись открытые ворота , а за ними множество стволов деревьев, туда и надо было бежать. Но чем дальше Грейджой шел, тем больше понимал, что не помнит, чтобы проезжал мимо этого места, да и где же ров? Теон решительно шагал вперед, постоянно повторяя себе, что он железнорожденный и не должен ничего бояться. Деревья мрачно нависали над мальчиком, их ветви сплетались над его головой. Повсюду царило молчание, не доносилось ни радостных криков солдат, ни лая собак, тут даже не было птиц. Темнело. Теон то и дело подавлял себе порыв заплакать. Еще немного, уверял он себя, совсем чуть чуть и он выйдет к дороге, а по ней пойдет обратно к гавани, откуда приплыл, там проберется на корабль и отправится домой. Как обрадуется мать ! А отец? Он наверняка похвалит своего сына за отвагу, скажет, что он настоящий Грейджой. Еще немного пройти. Да ведь и не может быть у замка всего одних ворот. Так он дошел до огромного белого дерева с кровавыми листьями и бросив только один взгляд на ствол дерева Теон задрожал от ужаса. На стволе было лицо, кровавое, как и листья, лицо, строго смотревшее в полумраке на мальчика. Он бросился бежать уже не думая ни о том, что он железнорожденный ни о том, что он не должен плакать. Слезы катились по его щекам, мешая разбирать дорогу. Теон метался туда-сюда между деревьями пытаясь найти обратный путь, но он не мог. Рухнув под одним из деревьев ему оставалось только тихо всхлипывать, ожидая, что слуги, приносившие ему еду хватятся и сообщат лорду Страку, что его заложника нет в комнате. - Привет! – над головой Теона внезапно раздался мальчишеский голос. Грейджой поднял глаза и увидел мальчика, немного младше его самого. – Ты что тут делаешь? – Мальчик улыбнулся и подал Теону руку, помогая встать с земли. – Я тебя раньше никогда не видел в Винтерфелле. - Я совсем недавно сюда приехал- ответил Теон, разглядывая мальчика. Тот показался ему необыкновенно красивым, со светлой кожей и каштановыми волосами отливавшими рыжиной. - А, отец говорил, что скоро в замке будет жить еще один мальчик, наверное, это ты. Ты тоже бастард моего отца как Джон? - Бастард? Нет!- воскликнул Теон- Меня зовут Теон Грейджой! И кто такой Джон? - Грейджой? Мейстер Лювин рассказывал мне, что Грейджои живут на Железных островах и еще что-то, но я уже не помню…- смутился мальчик- После отца я должен буду стать следующим лордом Винтерфелла, поэтому я должен знать о других великих домах, гербах и прочем. Меня зовут Робб Старк, а Джон это мой брат, – тут Робб замялся- ну, как брат, он бастард моего отца. Но ты не думай, что он такой же как и все бастарды! – спохватился Старк- Хотя, я, конечно, не встречал бастардов кроме Джона, но говорят, что они сплошь разбойники и убийцы и от них нельзя ждать ничего хорошего. Но Джон не такой, он отличный парень. Да и что я тебе рассказываю, пошли ты сам убедишься! Старая Нэн всегда по вечерам рассказывает мне и Джону сказки! – И Робб за руку потащил Теона из страшного места обратно в замок. Устроившись втроем на огромной кровати Робба, Теон, Джон и сам Робб с замиранием слушали рассказ Нэн. Сегодня эта была страшная история о грамкинах, которые крали детей из их постелей и съедали, а на утро родители обнаруживали только кости своих чад. Когда старуха дошла до места где мальчик слышит шорохи под кроватью Теон почувствовал, как чья-то холодная рука схватила его руку под одеялом, он сначала испугался, но потом понял, что это вовсе не грамкин из сказки, а рука Робба. Он посмотрел на него, хотел было убрать свою руку из-под холода его пальцев, но увидел мольбу и страх в синих глазах. Их пальцы сплелись. Робб благодарно посмотрел на Теона. Так, рука об руку они просидели до того момента пока дверь не распахнулась и в комнату не вошла женщина, по ее каштановым волосам Теон понял, что это мать Робба – леди Старк. За ней, в дверях, стоял великан. - Нэн, детям давно пора спать ! – сказала она и ее взгляд остановился на Теоне- Ты наверное тот заложник Нэда, Тоен или Теон? – обратилась она к нему. -Теон – поправил он. - Меня зовут Кейтилин Старк, я жена Эддарда Старка и леди Винтефелла. Нэд говорил мне о том, что ты не выходишь из комнаты с самого приезда в замок, я сообщу ему о том, что ты, наконец, вышел и уже успел познакомиться с мальчиками. Ходор, возьми Теона и Джона и отведи их в их комнаты. - Ходор – сказал Ходор и подхватил Джона. В глазах того промелькнула грусть, еще бы, после сказки Нэн никому из мальчиков не хотелось оставаться одному в своей постели. - Но мама! Грамкины! – воскликнул Робб. На лице Кейтилин возникло замешательство: - Грамкины? Нэн, я же просила не пичкать Робба этими байками! – Нэн виновато отпустила глаза. – Хорошо, пусть Теон останется с тобой, Джон будет ночевать в своей постели! – В голосе леди Старк почувствовался лед. Она вышла из комнаты. - Мам не очень любит Джона из-за того, что он бастард – пояснил Робб. -Ничего, – откликнулся Джон- я думаю, что грамкинам тоже не очень понравится бастардово мясо. Ходор, поставь меня на пол, я и сам могу дойти до своей постели. После того как Ходор с Джоном ушли, Ходор вернулся еще раз, чтобы помочь Нэн дойти к себе. Потом пришли слуги , чтобы погасить свечи и Робб с Теоном остались в темноте вдвоем. Они так и не разжали руки. - Пока мы вместе с нами же ничего не случится? – спросил Робб. -Ничего – уверил его Теон.- К тому же я Грейджой, а с нами не так-то легко справится, если придет грамкин или снарк, то ему сначала придется отведать моих кулаков. Робб улыбнулся: - Старки тоже отличные бойцы, сир Родрик научил меня стрелять из лука и драться на мечах! – Мальчик зевнул. - Спи- сказал Теон. Ему уже не хотелось никуда сбегать из замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.