ID работы: 4897007

Габриэль

Слэш
NC-17
Завершён
2006
автор
Eis-Hexe бета
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 619 Отзывы 644 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я дома. Прости, что так… поздно, — бросил взгляд на запястье — часы показывали десять утра. — Или рано. Тео? — скинув кеды, прислушался — тихо и… нет запаха кофе, значит, еще спит. Не ошибся. Тео лежал в постели, закутавшись в одеяло. Он лег рядом очень осторожно, как был — в куртке и джинсах - и завис, наблюдая розовый румянец на его щеках, приоткрытые губы, мерно поднимающиеся и опускающиеся ключицы, расслабленные черты. — Вот знаешь же, что не люблю, когда на меня смотрят, спящего. — Хочешь сказать, когда смотрю именно я. — Да, Марк, именно ты. К чему всё это? Знаешь же, терпеть не могу сантименты. — С каких пор? — С недавних. — Не начинай, ладно? — Ладно, — Тео шумно выдохнул. — Тео… — Что? — Просто я тебя люблю. В ответ на него посмотрели такие синие и пронзительные глаза, а взгляд был строгим, даже несмотря на то, что Тео только проснулся. В последнее время он всегда был таким… по-взрослому сдержанным и серьезным. Марк прекрасно знал причины этих перемен в нем и так же прекрасно знал, что никогда не даст ему почувствовать свое недовольство этими переменами. — Лучше скажи, где был? — зевнув, Тео подложил ладони под ухо, давая понять, что ждет продолжительный и полный рассказ о ночных приключениях скитальца. Храня молчание, Марк сел, и с виноватым видом достал из кармана деньги — много денег. — Вот. Поздравь с дебютом. Тео присвистнул, садясь в кровати и зеркаля его позу. — Сумма приличная, но судя по выражению твоего лица, досталась нелегко. — Нормально досталось. Всего один приватный танец. — Шутку оценил, теперь серьезно, откуда бабки? — Говорю: танец приватный, только для одного клиента, — Марк откинулся на спинку кровати и устало растер лицо руками. — Ты лег под него, что ли? — Даже не собирался. Клянусь, только танцевал, — откровенно лгать самому близкому и любимому человеку было противно, но Марк понимал, что скорее умрет, чем признается в содеянном, и Тео это безусловно почувствовал. — Голый? — Что? — Танцевал голый? — Нет, в трусах. — Знаешь, я думал, ничего не может быть хуже диагноза, потом наш переезд сюда оказался по истине девятым кругом ада, потом наступило это безденежье, я проклинал его. Вскоре ты согласился на эту работу, и я осознал, что это только начало настоящего дерьма... А теперь… Теперь тебе в трусы уже суют бабло первые встречные. — А ты бы хотел, чтобы это делали наши знакомые? — Не смешно. — Теперь мы сможем купить, все, что нужно. — Не переводи тему, ты знаешь, о чем я. — Тео, это жизнь, обстоятельства… На данный момент так сложилось. — Сложилось то, что ты занимаешься этим по моей вине. Ненавижу себя. Если бы я мог работать, как раньше… — Даже слушать не хочу! — Марк рывком сел в кровати, угрожающе приближаясь. — Если ты начнешь снова, я… — Уйдешь и никогда больше не вернешься? Ты уже пытался, — Тео улыбнулся, прекрасно понимая, что Марк привязан к нему крепко и навсегда. — Я бы пошутил на эту тему, только больше не смешно. Никогда тебя не брошу и все для тебя сделаю, — он положил голову ему на колени и обхватил руками худое тело. Тео тяжело вздохнул — такая преданность пугала и одновременно давала силы. — Ты бы сделал для меня то же самое, разве нет? Тео понимал, что Марк прав, он прекрасно знал, что никогда не бросил бы его один на один с бедой, именно поэтому он никогда даже не пытался уклониться от его помощи, именно поэтому он позволял заботиться о себе. Иначе они не умели. — Конечно, я бы все бросил и уехал, если бы знал, что это поможет, если бы… — он не закончил, слова застряли в горле, но они оба поняли, о чем идет речь. — Все хорошо будет, и не нагнетай. Жизнь продолжается. Мы справимся, иного исхода я не вижу. А по поводу моей работы… Выкинь дурь из головы. Я занимаюсь любимым делом. И остаюсь тем, кем был всегда, я — танцовщик, и ни на какие сверхъестественные жертвы себя не обрекаю. — Когда я представляю, как ты выступаешь перед ними — обманчиво доступный… И за тобой наблюдает столько глаз… Пойми, неприятности это просто вопрос времени. — Обнаженка всегда была, есть и будет в этой профессии делом естественным. Просто сейчас я показываю немного больше, чем обычно. — Я хочу в это верить, Марк, очень хочу верить, что там тебе ничего не угрожает. — Это хорошее место, лучшее из подобных в этом городе. И хватит уже за упокой. Вставай лучше, — он поцеловал его в щеку и поднялся с кровати. — Я приготовлю завтрак, тебе уже давно пора пить таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.