ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Joel & Luke — Loveʼs to blame

***

Ложь разрушает. Мы стоим перед близким нам человеком, говорим ему что-то, но прячем глаза. Мы прекрасно знаем, что врём ему прямо в лицо, врём даже о себе, врём о чувствах, которых на самом деле не испытываем, врём о мнимых делах и забитом событиями времени, врём о том, что нас ждёт счастливое будущее, однако будет ли все это на самом деле? Нет. Мы знаем, что ничего из этого нет и никогда не было, но продолжаем день за днем твердить эту ложь, будто заставляя себя в нее поверить. И ведь мы начинаем верить, серьезно. Мы говорим настолько уверенно, что даже наше эго ликует от проделанной нами работы над собственной убедительностью, и мы гордимся этим, нагло задирая нос. Мы не понимаем зачем, но снова и снова делаем это. Мы так привыкли, это наша сущность, это наше призвание — быть теми, кем не являемся, и строить в глазах других людей воздушные замки, которые можно разрушить, лишь щелкнув пальцами. И это не плохо, потому что таков мир. Он сверху донизу построен на лжи и кажется, что если убрать этот толстый слой иллюзии правды, то все рухнет, как карточный домик. Кто-то пытается стать авторитетом, прибегая ко лжи; кто-то врёт, чтобы удержать свой статус и престиж; кто-то просто боится остаться одиноким, пытаясь с помощью маски собрать вокруг себя свиту и быть для них тем, за кем они готовы следовать; а кто-то просто потерял себя и не знает, какой он, поэтому обманывает сам себя, даже не осознавая этого, он думает, что такой на самом деле, хотя в его душе скрывается намного больше правды и искренности, чем он может себе представить. И вот однажды наступает момент, когда мы чувствуем, насколько нам больно от того, что мы делаем. Нам противно от самих себя, от того, кем мы были все это время, что говорили и что делали. Ложь уже твердо сидит в нашем разуме, и порой мы сами не понимаем, где правда и есть ли она вообще в наших словах. Мы искренне сожалеем, мы хотим все исправить, мы хотим начать сначала, мы, черт возьми, говорим правду, но нам не верят. Они отворачиваются, они уходят, забирая с собой все то, что строилось годами, уходят, напрочь отрезая обратную дорогу к себе. Они уходят, а мы закрываем лицо руками и бьём ногами в стену, потому что нам жаль. Да, черт возьми, нам правда жаль! Жаль, что мы на самом деле чувствовали что-то, а, потеряв, осознали, чего лишились. Раньше мы не понимали, что эти люди значили для нас. Мы были настолько поглощены собственной ложью, эгоизмом и черствостью, что просто не смогли разглядеть в своем сердце огонек любви, который с каждый днем горел все ярче, пробираясь сквозь толстый слой безразличия. Мы вели себя холодно, мы не ценили то, что для нас делали и чем жертвовали, и теперь мы понимаем все, но от этого не легче. Слишком поздно для того, чтобы идти назад, механизм уже запущен. Наш мир рушится у всех на глазах, наши принципы жизни канули в лету, а маска безвозвратно осыпалась. Теперь мы — это мы. Мы сломанные, но настоящие. И у нас лишь два варианта: бежать или бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.