ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Многие наивно полагают, что ночью город засыпает, а опустевшие улицы до утра покрываются мраком, однако они, вероятно, просто не были в городах, которые начинают полноценно жить только после захода солнца. Нет, это не история из разряда сказок про вампиров, сейчас мы говорим о Вегасе — городе грехов, обмана и пороков.

***

— Все будет хорошо, я знаю, что делаю. — молодой парень говорил очень уверенно, несмотря на то, что его глаза уже разбегались в разные стороны от выпитого им алкоголя. Он чувствовал себя спокойно, сидя за покерным столом с полупустым бокалом виски. Разумеется, только что этот парень выиграл крупную сумму, но азарт взял верх, и вместо того, чтобы довольным уйти домой, шатен продолжает игру. — Ты придурок! Ты вообще понимаешь, что сейчас творишь? Один неверный ход — и домой ты уйдёшь с голой задницей. Тебе это надо? Тебе мало той кучи баксов, которую ты выиграл? Одумайся, Варгас, ты не миллионер в конце концов! — Диего нервно маячил из угла в угол и злился на друга за то, что тот открыто игнорирует его. Разве он не прав? Прав. И если Леон сейчас проиграет, то наутро поймёт, что Диего был прав, и спросит, почему он не утащил его из этого проклятого места, но сейчас его мозг затуманен алкоголем, а тело порой даже отказывается слушаться, что только на руку игрокам, желающим обдурить юного и нетрезвого везунчика. — Диего, не лезь. Все под контролем, — Леон махнул рукой, получив первые две карты, а после делая свою ставку. Он готов продолжить игру. Диего же в это время был сам не свой, схватившись за голову и мысленно ругая себя за то, что вообще пошёл куда-то. Говорил же себе, что стоило бы остаться дома, но Леон так загорелся идеей хорошенько затусить в эти выходные, что Эрнандес, будучи любителем всякой движухи, просто не смог устоять. Дилер раздал еще по три карты, Диего напрягся, глядя на друга, однако по лицу Варгаса ничего нельзя было понять. Он был таким сосредоточенным, таким серьёзным и напряженным, что Эрнандес, затаив дыхание, ждал хоть какой-то команды, по которой смог бы понять, хорошо дело или плохо. А Леон молчал, лишь изредка бросая косой взгляд на друга, ведь знал, что показывать эмоции сейчас не время, поскольку игроки не идиоты, они знают, когда и на кого смотреть. Время делать ещё одну ставку. Леон позволил себе улыбнуться, пристально разглядывая игроков. Некоторые из них уверенно делали ставки, некоторые метались, но все равно оставались в игре, а некоторые, понимая, что их дело не ладится, выбывали, решив, что с них достаточно. Варгас сделал ставку, продолжая играть, а Диего как муха по-прежнему звинел над его ухом, причитая, что он сумасшедший. — Варгас, два раза в таких вещах не везёт, сваливай, я тебя прошу! — нервно тороторил Эрнандес, ходя из стороны в сторону. — Помолчи, Мистер Я-Знаю-Как-Надо, иначе я попрошу, чтобы тебя вывели покурить на улицу, — Леон немного хмурился, смотря на Диего, но тем не менее не утрачивал своего равновесия, попросив у бармена ещё бокальчик виски. Игроков стало меньше, поскольку некоторые вынуждены были просто отступить, а банк снова пополнялся все новыми фишками, которые совсем скоро достанутся кому-то одному. И Леон надеялся, что этим «кем-то» будет именно он. Глаза игроков заблестели от величины суммы. Ну ещё бы. — Вскрываемся? — отозвался до ужаса уверенный игрок, взглянув на которого Леон усмехнулся, делая несколько больших глотков только что поданого виски. Он блефует, определённо. — Да, — не уступая его уверенности, произнёс шатен, открывая свои карты, — Фулл-хауз, — утвердительно сказав это, Варгас отодвинул от себя карты и кинул взгляд на друга, который облегчённо вздохнул. Все не так плохо, скорее наоборот. — Стрит, — теперь голос звучал не так уверенно, как в прошлый раз, и игрок, отодвинув карты, разочарованно потупил взгляд, что было весьма странно для такого, казалось бы, состоятельного и делового человека. Пара других оставшихся игроков, которые явно блефовали даже больше, чем предыдущий мужчина, раздраженно кинули карты на стол, даже не называя своих комбинаций. Впрочем, да кому это интересно, если по их лицам и так понятно, что там все весьма печально? Леон краем глаза взглянул на карты, замечая там «Пару» и «Тройку», отчего его губы расплылись в довольной улыбке. Он снова выиграл, загребая весь банк себе. — Диегооо, я снова сделал это! — Варгас подскочил со стула, не скрывая свою радость, отчего в порыве эмоций даже обнял друга, который всю игру переживал за него, наверно, больше чем он сам, а это Леон ценил. — А теперь погнали отсюда, ночной город ждёт! — продолжил шатен, отпуская Диего и быстро собирая со стола все фишки, чтобы обменять выигрыш. — Мы с тобой ещё встретимся, — суровый голос за спиной Леона заставил его обернуться, и тот, увидев перед собой того самого статного мужчину, нахмурился, до сих пор не понимая, в чем виноват перед ним. Покер — это всего лишь игра случая, в которой сегодня ты получаешь все, а уже завтра остаёшься ни с чем, поэтому винить других людей глупо, как считал парень. — Простите? — поинтересовался Варгас, в то время как его брови от любопытства поползли вверх. Мужчина будто нарочно прожигал его угрожающим взглядом, но Леон был не из тех, кого можно этим напугать, поэтому держался перед ним уверенно. — Ты просто не знаешь, с кем имеешь дело, глупый мальчишка, — эти слова были сказаны так грозно, что любой другой парень мог бы уже наделать в штаны, но Леон лишь усмехнулся, переглянувшись с Диего. Нарочно выдержав паузу в несколько секунд, мужчина добавил: — Мы ещё поиграем. — пожалуй, это было последнее, что он успел сказать, прежде чем гордо удалился, но Леон ничего не ответил, решив, что этот тип просто не сумел достойно принять поражение. — Ну что, погнали, — скомандовал Эрнандес, допивая оставшийся в бокале Леона виски, а после вместе с ним покинул казино, садясь за руль черной тонированной «Audi».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.