ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Что скажете насчёт игры? По-моему, это отличная идея, особенно если учесть, что на выходных положено отрываться, а не дома мирно смотреть сериалы с поп-корном, — рыжеволосая девушка, которая выглядела довольно энергичной, высказала своё предложение касательно сегодняшней ночи, не намереваясь провести её слишком просто. — Я за, — Франческа согласно кивнула, делая это с таким видом, будто ей вообще плевать, что творится вокруг. Будет игра — ладно, будут сериалы — тоже сойдёт. Из-за этого лёгкого безразличия Камилла часто злилась на итальянку, но быстро остывала, понимая, что такова её натура, и её уже не исправить. — Мне нравится, а идеи есть? — Кастильо значительно оживилась, услышав поступившее от Камиллы предложение, и с улыбкой захлопала в ладоши, полностью поддерживая его. — Мы ведь не собираемся просто сидеть дома и красить ногти? Не собираемся ведь, девочки? — Виолетта сделала акцент на последних словах, вовсе не рассчитывая получить на них отрицательный ответ. Подруги же, задумавшись, покачали головой, тоже не планируя этих банальных занятий. — Кажется, я знаю, что нужно делать, идёмте! — широко улыбнулась Вилу, поднимаясь с пола на ноги, чтобы приступить к действию. — Подожди, стой! А твой отец? Вдруг он увидит, как мы уходим из дома? Я не думаю, что ему это понравится, — вдруг спохватилась итальянка, прекрасно зная отца Кастильо и то, как он опекает ее, даже несмотря на её возраст, а значит ночные прогулки по городу вряд ли ему понравится. Для родителей дети даже в восемнадцать еще подростки. — Мы аккуратно проберемся через сад, чтобы не пришлось идти мимо его кабинета, а в комнате расстелим постель и положим туда подушки, будто легли спать. Все будет отлично, — уверенно произнесла шатенка, со знанием дела разъясняя ситуацию. — Но даже если он нас увидит, мы все объясним и уйдем. Ему пора привыкать, что я уже не школьница и развлечения у меня стали масштабнее. Пусть спасибо скажет за то, что парней домой не вожу. Девочки оделись, собрали все необходимые мелочи, нарезали бумажки и написали туда задания. Оставалось только одно — покинуть дом. — Тсссс, идемте, только тихо, — шепотом сказав это, Виолетта беззвучно спустилась с лестницы и проскочила в сад, а Камилла и Франческа тихо выбежали следом за ней, закрывая дверь. Миссия выполнена, и теперь их веселью ничего не мешает. Их ожидает незабываемая ночь.

***

— Итааак, — протянула Кастильо, сохраняя интригу в голосе, — Первое задание достается Франческе, — Виолетта, указав на подругу, протянула ей мешочек с бумажками, где написаны задания, которые они придумали вместе, и та, выбрав одну, засмеялась, — Чёрт, серьёзно? Стащить из супермаркета пачку чипсов? Да вы шутите! — возмущалась итальянка, активно жестикулируя. Она прекрасно понимала, что спорить бессмысленно, да и ей самой было интересно, что из этого получится. Конечно, все могло быть иначе, если бы в их «игре» было две команды, но девчонки решили не забивать себя голову поиском, сделав этот вечер только своим. Виолетта усмехнулась поведению Франчески, зная, что она повозмущается, но все равно сделает, а вот Камилла, кажется, заподозрила автора этого задания, кинув хитрый взгляд на Кастильо. В их компании она была единственной, кто слишком часто говорит и думает о еде. — Ждите здесь, — скомандовала Кавилья, остановившись у ближайшего супермаркета, куда убежала сама, оставив подруг у входа. Это задание казалось ей бредовым, но выбирать не приходилось, поэтому, собравшись с мыслями, итальянка прошла внутрь, создавая впечатление миролюбивого покупателя. Она бездумно рассматривала продукты, перемещаясь из одного отдела в другой, и, когда наконец увидела то, что нужно ей, двинулась в сторону стеллажа, хватая первую попавшуюся пачку и быстро направляясь к кассе. Вечер был поздний, охранники то ли где-то загуляли, то ли их вообще здесь нет, поэтому, воспользовавшись моментом, пока кассирша отвлеклась на симпатичного мужчину, Франческа ловко проскочила мимо неё, придерживая рукой кофту, под которую и сунула чипсы. Пара секунд — и девушка уже стояла у выхода, вместе с подругами радуясь победе. — А теперь валим отсюда! — громко произнесла Кавилья, ускоряя шаг и отходя в безопасное место, где можно было бы спокойно продолжить игру. — Так, дай сюда пакет, — смеясь, итальянка резко выхватила мешочек с заданиями у Вилу, хитро глядя на рыжеволосую, — Давай, твоя очередь, — протянув ей мешочек, Фран улыбнулась, наблюдая за тем, как Камилла тащит бумажку и как в этот момент меняется выражение её лица. Это выглядело забавно, отчего даже на лице Кастильо появилась лёгкая усмешка. — Оооо, а это весело. Интересно, кто это придумал, — с удивлением протянула Торрес, будто задавая вопрос самой себе, а затем выбросила бумажку в рядом стоящую урну, — Вперёд! — на этот раз командует Камилла, уверенно направляясь в сторону парковки. Свое задание вслух она так и не озвучила, но девочки по её выражению лица поняли, что там точно что-то стоящее, раз Торрес так вдохновилась. Рыжеволосая шла впереди, Франческа и Виолетта — чуть позади неё, что-то обсуждая при этом. Камилла оглядывалась то назад, то по сторонам, подбирая подходящую кандидатуру, а затем ускорила шаг, когда увидела то, что было ей нужно — парня на мотоцикле. — Хэй, красавчик, не прокатишь меня до Сити Центра? — говоря уверенно и даже слегка дерзко, Торрес откинула прядь рыжих волос назад и обаятельно улыбнулась парню, который, кстати говоря, показался ей симпатичным. — Оу, вот это смелость. А вдруг я маньяк? — Ками проигнорировала сказанные им слова и забрала у него шлем, усаживаясь позади. Это было странно, рискованно и даже легкомысленно, но рыжеволосая любила рисковать, да и задание никто не отменял. Кинув быстрый взгляд в сторону подруг, девушка махнула им рукой и, крепко схватившись за торс водителя, устремила взгляд вперёд. Парень завёл мотоцикл и двинулся вперёд, решительно набирая скорость, в то время как Виолетта и Франческа с изумлением смотрели им в след. — Что-то я не поняла, куда она поехала? — разумеется, никто ничего не понял, поскольку Торрес не озвучила задание, а про направление их движения никто не слышал, поэтому, собственно, Кавилья и задала этот вопрос. — И где теперь её искать? — подхватила вопрос итальянки Кастильо, скрестив руки на груди. А это уже на самом деле было не смешно, поэтому девочки, шагая вперёд, размышляли над тем, куда они могли поехать, но в голову ничего не шло, а чувство волнения за подругу в разы усиливалось. — Фран, я не знаю, где их искать. Давай мы просто пойдём прямо, а там... Я не знаю, — Вилу тяжело выдохнула, потупив взгляд и на самом деле не зная, что делать. А вдруг он увезёт её к себе? Вдруг сделает что-то плохое? Вдруг вообще убьет? Кастильо передёрнуло от этих мыслей, поэтому, заметив это, итальянка приобняла подругу, пытаясь хоть как-то успокоить её, хотя сама переживала не меньше. — Для начала нам нужно найти машину. Хэй, мы её найдём, Вилу, — спокойным голосом говорила итальянка, шагая вперёд. Она была уверена в том, что все будет в порядке, поэтому пыталась заразить своей уверенностью и Виолетту, чтобы уменьшить панику. Кастильо, не в силах сейчас сопротивляться, молча кивнула головой, принимая любые варианты поиска.

***

BØRNS – Electric Love

— Хэээй, а можешь ещё быстрее? — Камилла вошла во вкус, напрочь забыв о своём задании и том, что давно выполнила его. Ей было весело, чувство адреналина просто переполнять её, а желание продолжить заметно нарастало. — Держись крепче! Сейчас я покажу тебе настоящую скорость, рисковая девочка! — парень говорил громко, чтобы девушка услышала его слова сквозь рёв мотора, и как только почувствовал, что та схватилась за него сильнее, ускорился, не замечая уже, как вокруг них меняются пейзажи. Ночной город завораживал сам по себе. Разноцветные огни переливались в окнах витрин и будто нарочно манили покупателей своим удивительным видом, но эти огни были ничем по сравнению с адреналином, бушующим в крови при пересечении города на такой безумной скорости. В этот момент Камиллу просто переполняли эмоции, от такой огромной скорости хотелось кричать, что, собственно, девушка и сделала, а в ответ на её эмоциональный крик услышала такой же, только от парня. Это было на самом деле странно, но Торрес не боялась его, не боялась, что этот незнакомец увезёт её в бордель или убьет в тёмном лесу. Сейчас ей было хорошо и спокойно. Она чувствовала безопасность рядом с ним, хотя даже не знала, как его зовут. И, знаете, в данный момент этого было достаточно.

***

Black Star Mafia – Моя туса

— «В нашей тусе нет мышей, потому что мы — коты. Твоя туса…кто ты?» — весело напевал Диего, сидя за рулём «Audi», пока Леон жестикулировал руками, как истинный рэпер. Эрнандес был самым трезвым в их компании, поэтому, собственно, машину вел именно он. И да, это была не его машина. В машине почти на всю громкость играли какие-то дерзкие песни, парни смеялись, гоняли на большой скорости по ночному городу, празднуя свою победу, и им было весело. Разве кого-то волнует, что их могут поймать копы за такие нарушения правил? Конечно нет. Парни и вовсе об этом не думали до тех пор, пока не услышали вой сирены позади своей машины. Вот здесь и начинается веселье. — Чёрт, Леон, мы попали, — со смехом произнёс Эрнандес, но Варгас вместо того, чтобы испугается и сказать, как все плохо, рассмеялся. — Сейчас мы им покажем! Ну-ка кыш с водительского сидения! — скомандовал шатен, пихая Диего рукой в бок, чтобы тот освободил место. Разумеется, Эрнандес не мог не возмущаться, ведь Леон сильно пьян, но времени на решение таких вопросов не было, да и времени на обмен местами тоже, поэтому парни, чуть снизив скорость, сделали это прямо в машине. Леон, как только удобно уселся в водительское кресло, надавил на газ, резко заворачивая за угол, и чуть не снес мусорный бак, который, пошатнувшись, все равно упал и откатился на середину дороги, чем перегородил путь полицейской машине. Варгас довольно улыбнулся этому и снова завернул, набирая скорость. Нужно было оторваться максимально, чтобы успеть улизнуть, но нетрезвое состояние водителя немного усложняло ситуацию, поэтому не удивительно, что их машина двигалась «змейкой» по дороге, объезжая двигающиеся по встречной полосе машины, водители которых готовы были убить ребят прямо здесь. Но дальше было спокойнее, вой сирен пропал и ребята с облегчением выдохнули, все ещё двигаясь с большой скоростью, пока вдалеке Диего её заметил двух девушек, которые состояли по центру дороги и махали руками, на этот раз точно намереваясь поймать машину. — Леон, тормози! — громко выкрикнул Эрнандес, перепугавшись от сложившейся ситуации. Разумеется, два трупа посреди дороги не входили в их планы..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.