ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Никто даже подумать не мог, что все так обернется всего лишь за ночь. Одни люди встречают новых, чувствуя некую наполненность, будто приобрели что-то. Другие же чувствуют удивление, местами даже страх, встречаясь лицом к лицу с теми, с кем судьба однажды развела их. А кто-то ничего не чувствует, предпочитая держать свою душу на расстоянии от других и позволяя им видеть себя таким, каким хочет, чтобы его видели. Для кого-то эта ночь стала концом, а для кого-то началом.

***

Hurts — Rolling Stоnе

Как хорошо, когда в мире еще остались люди, не нарушающие свои привычные традиции. Первая пара семестра была официально пропущена, и если на первом курсе этот факт волновал Виолетту, то сейчас она относится ко всему гораздо спокойнее, считая, что своим принципам нельзя изменять. Во всяком случае, сейчас она точно так считает, а ошибки прошлого должны и остаться в прошлом. Шатенка неторопливо собиралась в университет — место, которое порой помогало отвлечься от собственных мыслей и расслабиться, что, собственно, сейчас и было нужно Кастильо, чтобы переварить произошедшие ночью события. Глаза предательски слипались, голова ужасно болела от недосыпа, а все вчерашние события казались вымыслом из-за недостатка сна, с которым и так постоянно были проблемы, но девушка все равно лениво плелась на занятия, ведь сегодня в расписании есть один из ее любимых предметов — психология коммуникации. И дело, наверно, даже не в самом предмете, хотя Вилу и находила его реально интересным, но и в преподавателе, умеющем грамотно преподнести материал и научить студентов правильно применять его в жизни. Она тихо прошла в аудиторию, уже заполненную людьми, большую часть из которых даже не знала, и заняла место где-то в середине, чтобы особо не привлекать внимание поиском подруг в этой огромной толпе людей. — Добрый день, господа. Рад видеть вас в новом учебном году, вы ведь скучали по моему предмету, да? — тут аудитория залилась звонким смехом и аплодисментами, а мужчина лет сорока пяти разложил свои принадлежности за преподавательским столом, занимая место за кафедрой и начиная лекцию. — Давайте поговорим сегодня о манипуляции. Как вы думаете, каждый человек умеет манипулировать? И делали ли вы это хотя бы раз? — мужчина умолк, давая слово студентам. — Манипуляция — это умение воздействовать на человека с помощью определенных средств, тем самым получая от него то, что нужно вам, — отозвался довольно громкий голос из аудитории, который показался Кастильо знакомым, но его обладателя она так и не увидела — этот человек сидел слишком далеко. — Хорошо, а вы манипулировали людьми? — преподаватель оценил такое рвение от студента, решив задать ему парочку вопросов и хорошенько поощрить в случае получения нужных ответов. — Думаю, каждый из нас хоть раз, но делал это. Согласитесь, обладая нужными навыками, вы легко можете уговорить ректора повысить вам зарплату, если захотите, — довольно дерзкий ответ от того же парня сзади, однако в шок от него преподаватель не пришел, наверно, уже ничему не удивляясь, а наоборот, заинтересовавшись этим смелым парнем, который, определенно, умеет манипулировать. Виолетта внимательно наблюдала за происходящим между этими двумя, с интересом оборачивая свой взгляд назад, чтобы увидеть автора этих умных заключений, однако так и не нашла его. А вот парень, кстати, заметил заинтересованный взгляд девушки на себе, но не одна она смотрела в его сторону. Было еще несколько людей, которые обратили на него внимание, остальные же, воспользовавшись моментом, то спали, то сидели в телефоне, то читали или просто бездельничали, вообще не вникая в суть разговора. Лекция была целым потоком, а это человек 200, как минимум, поэтому большинство тут вообще первый раз друг друга видит, рассевшись по кучкам со своей группой. Но это так не важно, потому что люди, объединенные событиями вчерашней ночи, нашли друг друга, незаметно переглянувшись друг с другом, разве что за исключением того таинственного мотоциклиста, так и не назвавшего своего имени. — Отличный ход, мистер Гонсалес. Мне нравится ваш настрой. Будем надеяться, что в дальнейшем он будет таким же живым и энергичным, — мужчина улыбнулся, отмечая на отдельном листочке фамилию этого парниши, а затем обращаясь уже к самой аудитории, — Что же, господа, будем считать, что сегодняшняя лекция была вводной. До встречи на следующем занятии, — сказав это, мужчина оперативно собрал свои принадлежности и удалился, так и не успев толком ничего рассказать, но все равно был доволен занятием. После ухода преподавателя народ стал быстро расходиться, да так, что в аудитории буквально за считанные секунды осталось максимум человек пять, которые, в общем-то, тоже не планировали здесь оставаться. Виолетта наконец смогла подойти к Камилле и Франческе, чтобы обсудить вчерашние события и то, что произошло на занятии. — Кто это был? — с интересом и нескрываемым любопытством поинтересовалась Кастильо, оглядев подруг. — Понятия не имею, — Франческа пожала плечами, в то время как рыжеволосая молчала, все еще не сумев выкинуть вчерашнего мотоциклиста из головы, а после сегодняшней лекции и этого парня, который почему-то показался ей знакомым по голосу.

***

— Видел этого клоуна? — с ядовитой усмешкой поинтересовался Варгас, сидя на коридорной лестнице рядом с Диего. — Видел. Думаешь, он нарочно перед кем-то выпендривается? — Эрнандес вопросительно поднял брови, задавая этот вопрос, и развел руками, понятия не имея, что задумал этот парень, но знал одно: если им понадобится его устранить, это не составит большой проблемы. — Возможно. Думаешь, перед Людмилой? — предположил Леон, делая заинтересованный вид, с которым поглядывал е только на друга, но и на проходящих мимо девушек. — Вряд ли. Он ее добился, не вижу смысла теперь стелиться, как половая тряпка. Тут что-то другое, и уверен, что для него важно в этом деле остаться незамеченным. — размышлял Диего, будто поставив себя на место итальянца, чтобы понять его мотивы. и, знаете, его мысли на самом деле двигались в верном направлении. Уже давно была перемена и поток людей не переставая двигался то туда, то сюда, отчего у Эрнандеса уже начало рябить в глазах. Он закрыл глаза и выдохнул в момент, когда мимо них прошли три девушки, а Леон, заметив это, нахмурился, толкая друга в бок. — Что с тобой? — не понимая, почему Диего ведет себя странно, Варгас подвал губы, начиная злиться на друга за эту неизвестность. — Я сейчас вернусь, — это было последнее, что сказал парень перед тем, как быстро уйти, оставив Леона одного. Тот, в свою очередь, с силой сжал кулаки, не принимая такого к себе отношения и намереваясь выбить из Эрнандеса правду.

***

TINI — My Stupid Heart

— Я сейчас вернусь, — эти же слова произнесла и Виолетта, на пару минут расставаясь с подругами, чтобы зайти в кабинет к преподавателю по своим вопросам. Она затерялась в толпе, уверенно направляясь к нужной двери, но кто-то перехватил ее за локоть, затянув в более спокойный уголок. Кастильо не на шутку испугалась, вздрогнув от неожиданности и резкости, с которой парень прижал ее к холодной стене, и в один момент даже хотела закричать, но тот прикрыл её рот рукой, не желая сейчас, чтобы им мешали. — Отпусти меня, я сейчас закричу! — девушка говорила испуганно, местами невнятно из-за руки парня, закрывающей ее рот, но уверенно, чтобы не показывать бушующего внутри страха. — Я тебя не трону, Виолетта. Так мне теперь тебя называть? — парень вовсе не собирался пугать шатенку, он хотел лишь поговорить, но знал, что если просто попросить, она сбежит. Снова сбежит, как в тот раз, а допустить этого сейчас он не мог. И не хотел. — Как давно ты здесь? — он аккуратно убрал руку, давая возможность ответить, но все еще слегка придерживал Виолетту за руки, чтобы та не ударила и не убежала. — Диего, давай не будем ворошить прошлое и просто сделаем вид, что не знаем друг друга. Пожалуйста, не заставляй меня снова страдать по прошлому, которое я и так с трудом забыла. Просто оставь меня. Один раз у тебя это получилось, — Виолетта немного расслабилась, но ее голос по-прежнему слегка дрожал, и дело тут уже не в испуге. Она сильнее прижалась к стене, отводя взгляд то в одну сторону, то в другую. Куда угодно, лишь бы не на его лицо, такое красивое и, казалось бы, просто идеальное. Почему так просто разрушить всю человеческую уверенность, всю внутреннюю силу, сказав лишь пару слов человеку, который от тебя уже вообще ничего не ждет? Кастильо никогда этого не понимала. Она никогда не умела так делать, зато ловко попадала на людей, которые могли это сделать за нее, оставляя не только с разбитым сердцем, но и сломанной жизнью. Всего пара слов — и сердце снова невольно начинает ныть от той боли, которая преследовала долгие годы, и тех воспоминаний, которые навсегда останутся в памяти. Чувствуя снова подступающий к горлу комок, Вилу, закрыв глаза, прислонила голову к стене, желая скорее закончить причиняющий боль разговор. — Я прошу тебя, выслушай меня! — Диего выкрикнул эти слова и с силой ударил кулаком в стену, попадая прямо рядом с головой девушки, отчего та вздрогнула и зажмурила глаза, на самом деле испугавшись. Он был зол, только не ясно: на себя или на неё? — Оставь меня в покое, — Кастильо произнесла это уверенным, местами даже холодным тоном, нахмурившись, а в следующий момент толкая парня вперед, чтобы выйти и быстрым шагом уйти отсюда. Виолетта снова ушла, однако Диего видел и знал, что сейчас скрывается за ее уверенностью — слезы, слабость и страх, которые шатенка тщательно прячет. Но он прогадал: она изменилась, она до сих пор меняется, и той девушки, которую он знал, больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.