ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Annasay — Winter Air

Виолетта бежала прочь настолько быстро, насколько только могла. Перед глазами все плыло, люди толпами шли мимо, но ей казалось, будто это одна сплошная масса людей, ничем не отличающихся друг от друга. Мысли спутались, слезы наворачивались на глаза, но Кастильо держалась из последних сил, ведь обещала себе, что больше никогда не позволит растоптать свое сердце, растопить чувства и снова позволить кому-то приручить себя. Эта девушка была воплощением гордости, принципиальности и эгоизма, только беда в том, что сама не понимала этого. Знаете, как бывает: ты отчаянно веришь во что-то, всю жизнь живешь с этим, ведешь себя определенным образом, но в один момент понимаешь, что это не твое. Тебя на самом деле не интересует ни круг твоего общения, ни люди, которых ты считаешь друзьями, ни работа, которая тебе предстоит в будущем. Тебя не устраивает даже манера собственного поведения, потому что ты думаешь, будто это твоя настоящая сущность, но ты понимаешь, что тот, кем ты был все это время — это не ты. В этот момент ты просто теряешь себя, а потом уже не находишь. Это невыносимо тяжело, но преодолимо. Если справишься — закалишь характер, а если утонешь в этом болоте неопределенности — погаснешь, как спичка под порывом ветра. Виолетта была одной из тех людей, которые однажды уже потеряли себя, но сейчас её огонь горит, снова и снова доказывая окружающим, что эта девушка сильнее, чем кажется. Сейчас в ней бушевало разочарование, боль и даже злость, но шатенка держала все в себе, жадно стиснув зубы. Шагая вперед уже медленнее, чем пару минут назад, но все еще довольно шустро, Кастильо не заметила, как уперлась в какую-то преграду, чуть ли не снося с ног, но этой преградой оказался парень, увидеть которого она смогла не сразу. — Прости, эмм… Простите, — робко произнесла шатенка и подняла глаза на пострадавшего, но быстро отвела их в сторону, чтобы не показывать свой гнев. — Повторяешься, — губы Леона расплылись в еле заметной улыбке, увидев которую Виолетта нахмурилась, не желая продолжать разговор. Она была слишком зла и расстроена, чтобы шутить, а парня, видимо, это совсем не волновало. Он еще со вчерашнего дня запомнил эту девушку, находя сегодняшнюю встречу прекрасным поводом познакомиться. — Не твое дело, — фыркнула девушка, начиная злиться еще больше, и уже собралась уйти, делая шаг в сторону. Леона не устроил такой ответ и расклад событий, поэтому, сделав такой же шаг в сторону, парень не позволил девушке уйти, решив, что, возможно, она знает причину такого странного поведения его друга, ведь весь вечер он смотрел только на нее. — Вы с Диего знакомы? — как бы невзначай задал вопрос Варгас и начал внимательно изучать лицо Виолетты, в этот момент замечая, как в ее глазах еще сильнее загораются огоньки ярости. — Дай пройти, — видимо, Кастильо не намерена отвечать на его вопрос, снова хмуря брови и пытаясь обойти его, но Леон не растерялся, придержав девушку за руку. — Ты злишься из-за него? — Варгас, не намереваясь отступать, попробовал снова, чем еще больше разозлил и так почти до пика разъяренную девушку. Казалось, будто она сейчас взорвется от переполняющей ее злости, и, видимо, до этого момента осталось не так много времени. — С меня хватит этого цирка, — недовольно выпалила шатенка, с силой толкая парня в сторону и быстрым шагом покидая коридор. «Вот же упрямая девочка. Но я все равно тебя сломаю» — про себя подумал Леон, который, пошатнувшись от силы толчка, все же вынужден был податься назад. Если в самом начале эта девушка показалась ему беззащитной, но вместе с тем упрямой и смелой, то сейчас к этим качествам невольно добавилась дерзость, гордость и даже местами бесстрашие. Такая маленькая, хрупкая, но вместе с тем сильная девочка, заполучить которую — теперь его навязчивое желание.

***

— Федерико, где ты пропадал весь вчерашний вечер? — белокурая девушка с аристократически бледной кожей подошла к итальянцу, сидящему на скамейке в коридоре, и, долго не думая, запрыгнула ему на колени, обвивая шею своими тонкими руками. — Я так скучала по тебе, ты даже не представляешь! — Людмила протянула эти слова как-то по-театральному наигранно, и парень заметил это, будучи довольно серьезным знатоком в области психологии. Мало кто знал, но этот парень — не только отличный манипулятор, но и человек, запросто распознающий ложь по одному только лицу человека. Многие люди наивно полагают, что прекрасно утаивают правду, но если внимательно проследить за выражением лица человека в тот или иной момент, то можно увидеть все, что он пытается скрыть, достаточно лишь знать, как это делать. Любые движения глаз, губ, бровей, любые изменения в голосе или малейшие подергивания носом или скулами — все это явный показатель, и, зная, какое действие что означает, можно запросто узнать все. Это не дар, этому учатся, и Федерико долго учился этому. Он и сейчас учится, оттачивает навыки и применяет знания в жизни, отдавая должную благодарность выбранной профессии — психолог. Но те, кто полагает, что эти навыки всегда приносят пользу, глубоко заблуждаются. Они не знают, что значит идти по улице, просто наблюдать за людьми и знать их истинные чувства. Смотреть на влюбленную пару и видеть, как мужчина своими глазами показывает отвращение, а на деле говорит девушке, как любит ее. Проходить мимо девушки, разговаривающей по телефону, и видеть, как она морщит нос, говоря, что очень раза этому звонку. И таких примеров может быть бесконечное множество, но это сейчас не так важно. Важно понять и представить, кто же такой Федерико. — Я гонял по городу на мотоцикле, ты против? — парень говорил совершенно спокойно и непринужденно, зная, что изменений в его лице Людмила не заметит, даже если постарается. — Почему ты не брал трубку? Я несколько раз тебе звонила, — похоже, блондинка тоже привыкла отвечать вопросом на вопрос, но ей на самом деле было важно знать. Она не любила, когда ей врут, но часто врала сама, ловко используя свои театральные способности, только не учла факта: есть люди, которые даже за милой гримасой распознают подвох. — Видимо, не услышал за рёвом мотора, — Гонсалес не врал, но и всей правды не говорил, зная, что новость про его катание с незнакомой девушкой вряд ли понравится Ферро. — Ты ведь не злишься? — тут итальянец позволил себе улыбнуться, замечая, как обстановка начинает медленно накаляться, а такие моменты парень не любил. — Как я могу злиться, если так люблю тебя? — Людми приблизилась к лицу итальянца, еле касаясь своим лбом его лба, а затем оставляя на его мягких губах короткий поцелуй. Она говорила искренне, во всяком случае так казалось парню, а он не мог ей ответить тем же, поскольку понимал: его запал пропал, и все, что происходит с ними сейчас — это прошлое, в котором давно нужно поставить жирную точку. Он легко обнял девушку, на автомате отвечая на поцелуй, но на ее слова лишь еле заметно улыбнулся. Сказать ему было нечего, но и смелости поставить точку первому парень так и не нашел, продолжая лгать о чувствах, которых не испытывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.