ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: начало

Настройки текста
С того дня прошло уже несколько дней, как минимум, однако никто так и не решился это обсудить. Девушек мучил один единственный вопрос: для чего это было нужно, ведь это опасно. А парней... А парней ничего не тревожило, разве что на миг закрадывалась мысль, что же будет дальше? Он не успокоится, это будет слишком простым проигрышем для него, а значит вся опасность еще впереди. Они сами развязали эту войну, теперь остается лишь пожинать ее последствия. «Я все знаю, и теперь правила буду устанавливать я. Это моя игра, и я не позволю тебе ее выиграть.» Леон нахмурил брови, быстро печатая ответ на неожиданно пришедшее анонимное сообщение. Он, честно сказать, был не удивлен, но эта загадочность пугала даже не смотря на то, что он любил загадки. «Простите?» «Перестань притворяться, я в курсе, что это ваших рук дело. Хотя, этот навык тебе еще пригодится. Нужно встретиться.» Варгас с каждым его сообщением хмурился все больше. Откуда он узнал? Этот вопрос начинал его беспокоить, но еще больше его беспокоило то, что именно писал сам мужчина. Черт, а ведь не выйдет отказаться. Понимая это, парень набрал ответное сообщение, выражая свое согласие, и откинулся на кровать, бросая телефон рядом. Эта игра затянулась, становясь чем-то более серьезным, но парень наивно полагал, что это скоро закончится, а даже если и не закончится, то устраивать подобные веселые проделки ему понравилось, особенно если учесть момент, когда в завершение вечера она поцеловала его. Да, это был всего лишь короткий поцелуй в щеку, но ее губы были такими теплыми, мягкими. И от нее пахло черешней. Этот запах врезался ему в память. Почему черешня? Почему именно она? Он не понимал этого, но чем больше он о ней думал, тем больше хотелось повторить это снова. Леон, тяжело выдыхая, потянулся рукой за лежащим возле ног телефоном, на автомате набирая номер Диего. Ему было просто необходимо с кем-то поделиться, потому что собравшиеся в голове мысли не давали сосредоточиться. Его больше мучил вопрос, как он узнал, что это они, нежели чего ему, собственно, нужно. — Диего? — казалось бы, странный вопрос, особенно когда ты знаешь, кому звонишь. На том конце провода послышался сонный голос друга, который пробубнил что-то невнятное, но отдаленно напоминающее согласие, — Он знает, что это наших рук дело. В этот момент Варгас умолк, а Эрнандес даже приподнялся в кровати, широко распахивая глаза. — Что значит в курсе? Откуда он узнал? — ничего не понимая то ли потому, что только что проснулся, то потому, что все казалось весьма подозрительным, Диего, сдвинув брови, начал заметно нервничать. Если Леону придется снова играть, то они рискуют все потерять, точнее, Леон рискует, а Диего не мог этого допустить. Он на себе испытал, что происходит в таких случаях, и сейчас защитить друга от беды для него нечто большее, чем просто желание. Это цель. — Понятия не имею, но что-то подсказывает, что в глубине души мы знаем ответ, — Варгас говорил какими-то загадками, мысленно выстраивая в голове предположение, однако умолчал о самом важном — встрече. Он ведь согласился, но Эрнандесу об этом знать не обязательно, он слишком серьезно воспринимает все эти события, только причина этому известна, наверно, лишь самому Диего. — Мы это еще обсудим, а сейчас мне пора. Леон сбросил звонок, не дождавшись ответа друга, и снова бросил телефон на противоположный край кровати, бессмысленно глядя в потолок. Ему скоро выходить, и чем ближе этот момент, тем сильнее внутри все сжимается в комок от волнения. Нет, это не страх и не ужас, это обычное волнение, смешанное с чувством любопытства. Черт возьми, когда-нибудь оно погубит этого парня, серьезно. На часах 20:50. Пора. Варгас, хватая с вешалки кожаную куртку, быстро покидает дом, заводя свою «Audi» и включая музыку, чтобы расслабиться.

***

Франческа нервно разгуливала по комнате Виолетты и пристально разглядывала Камиллу, улыбающуюся, словно подросток. Она выглядела такой счастливой, такой улыбчивой и невинной, что девочки, переглянувшись, сразу поняли, в чем дело. Точнее сказать, в ком. — Камиии, о чем вы говорили тогда, в университете? — итальянка широко улыбнулась, ясно давая понять, что не отстанет. Вопросов в голове было достаточно и темноволосая, щурясь, с нетерпением ждала ответа. — О мелочах, Франческа. И да, он проводил меня до дома, — в этот момент рыжеволосая улыбнулась шире, с приятным теплом на душе вспоминая тот прекрасный вечер. Но ее охватывало непонятное чувство. Чувство неопределенности и даже страха. Страха, что этой истории не будет продолжения. — Камиллаааа, как же я рада за тебя! — Виолетта ради такого дела даже подскочила с кровати, крепко обнимая подругу, к чему спустя пару секунд присоединилась и Кавилья, тем самым устраивая групповые обнимашки. Это было так мило, так приятно и так ценно для них, но в этот момент каждая из них думала о своем. Камилла — о Федерико, Франческа — о произошедшем несколько дней назад событии в казино и подвозящем ее домой Диего, а Виолетта… А Виолетта думала о том, что натворила в машине Леона. Наверно, ей не стоило этого делать, но в тот момент так хотелось вместо слов поступить именно так. Она волновалась за его игру, а он волновался за нее, думая, что она задыхается от неприятного запаха горелой проводки.

***

Digital Daggers — The Devil Within

Несмотря на то, что время было еще детское, на улице начинало темнеть. Яркие фонари зажигались, как по велению волшебной палочки, озаряя еще не до конца потерянные из вида улицы. Машина двигалась вперед по полупустой дороге, которая очень редко была такой в это время. Сейчас определенно что-то идет не так, и это странное предчувствие не покидало его. Снова то же место, снова тот же мажор, который никак не может успокоиться, и снова эта непонятность, которая только раздражала. Леон припарковал машину у давно знакомого здания и вышел на улицу, сунув руки в карманы. Его нигде не было, но буквально спустя несколько секунд издалека показались фары подъезжающего автомобиля, остановившегося практически рядом с парнем. Это он. Его наглую и недовольную физиономию любой узнает издалека, поэтому, увидев его, парень нахмурился. — Научился пользоваться SMS-ками и думаешь, что крутой партизан? Пф, тоже мне. Чего тебе? — Леон понимал, что нужно вести себя спокойно и сдержанно, ведь их трое — он и его охранники — а Варгас один. В драке здесь определенно без шансов, но чем больше парень старался себя успокоить, тем больше раздражение и злость брали верх. Это сильнее его, и иногда даже он сам пугается того, насколько злым может быть. — Закрой рот, пока еще цел, — мужчина произнес эти слова сквозь зубы, явно демонстрируя свое отвращение. Да что с ним такое? Неужели одна проигранная игра может так вывести из себя и стать почти маньяком, преследующим молодого парнишу? Он или сумасшедший, или у него какие-то комплексы, серьезно. — Мы не закончили игру. Что, без напарничков боишься играть? Я еще больше убедился в том, что ты трус, который не может принимать решения самостоятельно, а уж тем более отвечать за свои поступки. Ты такой же трус, как и твой отец. — на его лице было столько ненависти и отвращения, что казалось, будто он просто взорвется. Хотя… кто тут и взорвется, то это Леон, который с каждым его словом будто закипал от переполняющей его ярости и гнева. Он ценил свою семью, любил их всей душой. Они были, наверно, единственными, кого он по-настоящему любил, и эти слова врезались как ножи в сердце. — Заткнись, — это было единственное внятное слово, которое Леон смог прошипеть сквозь зубы прежде, чем накинулся на мужчину с кулаками. Поражение в драке сейчас волновало его меньше всего, поэтому парень, с силой хватая того за шиворот, замахнулся, с силой ударяя мужчину в нос. Он был так зол, что его глаза просто блестели от переполняющего его гнева, а руки совершенно не контролировали силу. Мужчина пытался отпираться и уворачиваться, но Леон не уступал, перестав соображать, что делает. Эта сцена длилась буквально меньше минуты, поскольку стоявшие позади охранники быстро двинулись на защиту, оттаскивая Варгаса в сторону и несколько раз ударяя его по лицу, чтобы тот очнулся. Если бы кто-то увидел его таким сейчас, то вряд ли захотел иметь с ним дело. Таким его не видел, наверно, даже Диего. И это пугает. Пугает не только окружающих, но и его самого. Он не контролирует себя, не контролирует свою злость. Да он бы убил этого мажора здесь, если бы не его свита. Это страшно. — Я просил лишь одну игру, чертов придурок, поэтому либо мы играем, либо ты знаешь, что будет, — голос был холодный, но немного сбивчивый из-за одышки. Он потер рукой лицо, слегка измазанное кровью от разбитого носа, и на секунду зажмурился от боли, но быстро вернул прежнее, непробиваемое выражение лица. — Окей, ладно, играем. Ты ведь не отстанешь, да? Чего ты так бесишься? Крышу от покера снесло, да? — Леон продолжал бросаться колкостями, а тот, в свою очередь, продолжал его провоцировать. Парень хотел вырваться и снова врезать ему, но два огромных мужика держали его с обеих сторон, не позволяя выбраться. Мужчина ничего не ответил и молча вошел в здание, которое за эти пару дней успели привести в порядок. Людей здесь почти не было, поскольку казино открыли только сегодня, первый раз за эти несколько дней. Окей, игра так игра. Леон успокоился и охрана, заметив это, отпустили его руки, но пристально наблюдали за ним, чтобы на этот раз не опоздать. Варгас же, потирая лицо и хмурясь от боли, которую ощущал от прикосновения к своей брови, уселся за стол и бросил на стол фишки, которые валялись в кармане куртки еще с прошлого раза. Денег больше у него не было, ведь он не рассчитывал на игру, он ехал ради разговора, но обстоятельства решили иначе. Они играют вдвоем. Один на один. Дилер раздал карты и Леон, все еще хмурясь, крепче сжал их в руках, думая, что делать дальше. — Играю ва-банк, — громкое заявление со стороны шатена, но выбора не было, денег с собой все равно нет, но есть те, которые он выиграл в прошлый раз, поэтому, играя сейчас, он рассчитывал именно на них, а точнее на то, что выиграет, поскольку карты были не так уж плохи. Если дилер раздаст еще три нужные карты, то он снова может одержать победу. Дилер мешает колоду, а Варгас еле заметно улыбается, глядя на свои карты, чтобы запутать соперника. Он может подумать, что проигрывает, и сдаться — это первый вариант развития событий в голове шатена. Второй — ему повезет, и дилер раздаст ему еще одну даму и две любые карты одинакового ранга, тогда будет «фулл-хауз» и с большой вероятностью он может одержать победу над этим неугомонным типом. Но на этот раз удача явно была не на его стороне. Он чувствовал это еще по дороге сюда, но надеялся, что это лишь предчувствие. Первая карта — дама. Да! Варгас улыбается шире, в то время как мужчина недовольно хмурит брови. Две последние карты и это… провал. Нет, это провал, серьезно. Парень не подает вида, все еще сохраняя нагловатую улыбку, но мужчина замечает его неискренность и напряжение мышц на лице, отчего бросает на стол пять карт одной масти. — «Флеш», сучонок. Вскрывай карты! — голос такой же холодный и наглый, что раздражает шатена еще больше. Он хмурится, но все же открывает карты, ясно понимая, что он проиграл. Проиграл все. Все, до цента. «Тройка» бессильна против «флеша». Он добился, чего хотел. — Ты должен мне, очень крупно должен, — тон мужчины сменяется с холодного на язвительно-довольный, отчего Леон снова хочет ему врезать, но понимает, что нельзя. Он молчит, не сводя с соперника глаз, и встает, не желая оставаться тут. Плевать, найдет недостающую часть денег и вернет, а потом этот неприятный тип исчезнет и все закончится. — Я все верну, — на этот раз холодный тон у Леона, который поспешно надевает на себя куртку. — У меня на тебя другие планы. Не торопись, присядь, — снова эта язвительность в голосе, просто выводящая из себя Варгаса, но он держал себя в руках. Во всяком случае старался. Его мучил вопрос: почему этот тип так завелся из-за проигрыша, но спрашивать об этом сейчас он не решился. Шатен молчал, все больше округляя глаза от того, что тот говорит ему. У него нет права отказаться, иначе это конец. Таких денег у него больше нет, а чем возвращать долг обычному студенту? Он думал, переваривал сказанные ему слова и сейчас мог думать лишь о том, почему именно он, но обещал себе, что выяснит. А сейчас… А сейчас выбора нет. Он по уши в этом дерьме.

***

Это начало. Именно здесь и начинается «Иллюзия правды».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.