ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Виолетта, вы поняли, что нужно делать? — Диего был слегка обеспокоен тем, как все пройдет. Разумеется, подводить друга совсем не хотелось, поэтому сейчас нужно было приложить все усилия, чтобы получить положительный результат. На самом деле задумка была совсем простая и даже немного детская, но от правильного ее выполнения зависела как честь Леона, так и спокойствие Диего, волновавшегося за Варгаса, как за брата. — Диего, мы все сделаем. Через сколько нужно начинать? — поинтересовалась Кастильо, в этот момент совсем забыв о прежних разногласиях. Франческа же молча стояла рядом, лишь периодически наблюдая то за парнем, то за подругой. они определенно знакомы, возможно, тут даже что-то большее, но сейчас не время, чтобы это выяснять. — Леон уже сделал ставку, а значит нам пора приступать. Готовы? Все будет хорошо, это ведь легко, девчонки. Мы справимся. — Эрнандес, говоря это уверенным и даже слегка увлеченным тоном, еле заметно улыбнулся девушкам, считая, что все на самом деле будет отлично. Они с Леоном за все время своего знакомства натворили столько всего, что этот поступок покажется детской шалостью. Хотя. Это и есть так, только цена за промах выше. — Я верю, — тихо произнесла шатенка, слегка кивая головой в знак подтверждения своих слов. Ее, впрочем, как и Франческу, окутывало легкое волнение, но опасность, безбашенность, проделки — это по ее части. Она научилась быть такой. Вынудило время, жизнь и люди, но сейчас Виолетта ни капли не жалеет о том, какая она, разве что иногда чувство ностальгии просто захлестывает с головой, но она справляется. — Нам пора, — утвердительно сказав это, шатенка кивнула Диего и потащила итальянку в здание, бегло осматривая зал. Леон был в игре за покерным столом в центре зала. Ну да, еще бы этот мажор ютился где-то в углу. — Фран, пойдем посмотрим, — не дав даже подруге ответить, Кастильо потянула ее вглубь здания, прохаживаясь мимо игральных столов, автоматов и бара, чтобы засветиться. Для статных леди они, конечно, одеты были слишком просто, но на иногда играющих барышень, желающих попытать удачу, вполне походили. — Диего позвонит, когда нужно поднимать панику? — решила уточнить Кавилья, взглянув сначала на Виолетту, а затем на играющего за соседним столом Леона, на которого старалась не смотреть: подвести его было нельзя, а значит и как-то привлекать лишнее внимание того стола не стоило. — Да, позвонит, но нам, думаю, уже пора двигаться в сторону уборной, чтобы не терять время, — Кастильо, сказав это, сразу же направилась в нужном направлении, грациозно шагая по полу, напоминающему какую-то психоделическую картинку. Франческа, кивая, направилась следом за ней, подмечая, как потом выбраться из этого заведения побыстрее.

***

Диего проник в заведение через черный вход. Персонала тут было по минимуму, поэтому остаться незамеченным труда не составило. Он осмотрелся, подмечая нужные ему детали. Во-первых, это место, в котором расположена пожарная сигнализация. Во-вторых, это место нахождения электрического щита. Ну, а в-третьих, — возможность быстро свалить. После недолгой прогулки по закоулкам этого заведения, недоступных обычным игрокам, Эрнандес выведал все, что ему требовалось, а значит пора наступать.Не факт, конечно, что пригодятся все варианты — включение сигнализации, поджог ведра, запасной выход — но лучше перестраховаться. Он, оглядевшись по сторонам во избежании лишних глаз, устроился возле электрического щита, расположенного недалеко от уборных, в углу, и открыл его, ослабил сжим проводов, тем самым повышая их сопротивление. Эта махинация привела к выделению тепла, которое одновременно с действием высокого значения тока вполне могла обернуться возгоранием, нужно было лишь дождаться, пока провода нагреются. На это много времени не потребуется, поэтому парень, зная это, поспешил в женскую уборную, заранее убедившись, что там никого из девушек нет, разве что ожидавшие его Виолетта и Франческа. — Хер знает, через сколько загорятся провода, поэтому для дополнительного эффекта оставим тут ведро с подожженной бумагой, вдруг та фишка не сработает, — тихо прокрадываясь в помещение, прошептал Эрнандес, глядя на удивленные глаза девушек, ведь они не знали ничего о токе и том, что парень собирается вызвать возгорание проводки. В общем-то он и сам как-то спонтанно придумал этот способ, решив, что так будет правдоподобнее обычного ведра в туалете. — Мусорное подойдет? — кинув быстрый взгляд в сторону ведра, набитого бумагой, Кастильо получила в ответ от Диего одобрительный кивок и, притащив его, дождалась, пока парень разведет огонь. Хм, костер посреди уборной в здании казино? Это что-то интересное. Парень же, добившись возгорания бумаги, отнёс ведро в самую крайнюю кабинку, чтобы его не нашли, а затем направился к выходу из заведения, сказав лишь напоследок «Девчонки, ваш выход». Находиться в здании всем было не нужно. Чем меньше людей здесь останется, тем быстрее они потом смогут сбежать. Поэтому, собственно, Эрнандес уже наготове сидел в машине, чтобы при виде ребят сразу же уехать, не теряя времени. Он, разумеется, волновался, причем заметно, но сейчас его дело — ждать. Свою часть он выполнил, а если засветится перед мажором и его свитой, то тот точно заподозрит что-то неладное. Девчонок хотя бы никто не видел раньше. Виолетта и Франческа, убедившись, что их «костёр» горит, быстро покинули уборную, чувствуя в коридоре запах горелой проводки. Видимо, идея Диего все же сработала, а значит пока все идет по маслу. Дождавшись звонка Диего, девочки приступили к своей части плана.

***

Первая ставка прошла успешно и Леон, получив первые карты, слегка нахмурился, стараясь не показывать своего волнения и неуверенности в том, что все выгорит. И если до этого момента он хотя бы рассчитывал на хорошие карты и победу в случае провала идеи, то сейчас, понимая, что карты отстой, парень совсем потерял уверенность. Хотя, в таком друге, как Диего, грех сомневаться. Он из кожи вон полезет, но сделает все как надо. И Леон, зная это, готов был ответить тем же, поскольку ценил дружбу. Мужчина, хмуро поглядывая на Варгаса, сидящего перед ним, еле заметно улыбнулся, словив его бегающие по сторонам глаза. Он понял, что пареньку на этот раз не повезло с картами, а значит он получит то, за чем пришел сюда — победу — оставив молодого соперника с носом. Но Леон был не намерен проигрывать, снова делая ставку и получая последние карты для дополнения комбинации. «Стрит» — тоже неплохо, но для победы этого мало. Варгас понял это, но довольно улыбнулся, почувствовав запах гари. Сработало. — Пожар, люди, пожар!!! — девчонки громко закричали, делая это практически одновременно. Их лица были напуганы, а руки непроизвольно дергались в разные стороны, чтобы привлечь внимание посетителей. Запах был не такой сильный, но его чувствовали, до момента приходя девочек почему-то вообще никак не реагируя на его наличие. И пока Франческа продолжала выкрикивать что-то вроде «нужно бежать, люди», Виолетта начала кашлять, будто больна астмой и задыхается от запаха. Они, оказывается, прекрасные актрисы, явно попавшие не на ту специальность. — Все на выход! — скомандовал персонал заведения, распахивая двери, чтобы вывести людей, а затем вызывая пожарных. Разумеется, ни о какой игре тут уже и речи идти не могло, для чего, собственно, все и было придумано. Люди подняли панику, повскакивали со своих теплых местечек, сгребая свои вещи в охапку и выбегая, кто куда. Франческа, как только поднялась паника, двинулась к выходу вместе с толпой людей, потеряв Виолетту из вида. — Где они? — взволнованный Диего не мог понять, почему так долго, но, увидев Франческу, открыл ей дверь и впустил машину, начиная расспрашивать обо всем. — И где Виолетта? — Я потеряла ее из виду в этой огромной безумной толпе. Они должна сейчас выйти. — все еще беспокоясь за то, что там творится, Фран не отводила взгляд от двери выхода, вглядываясь в выбегающих людей и надеясь, что там Вилу. Леон же, заметив здесь Кастильо [чему, кстати, очень удивился], быстро двинулся к ней, думая, что ей на самом деле плохо. Обняв ее за плечи и придерживая, Варгас потащил девушку к выходу, не сообразив сразу, что Эрнандес ждет у заднего входа, потому усадил е в свою машину. — Сейчас я отвезу тебя в больницу, только потерпи, — парень был обеспокоен, поэтому сразу же завел машину, думая, что она оказалась здесь случайно, но это была часть плана, об изменениях которого Диего так и не успел сообщить. — Хэй, Хэй, хэй, со мной все в порядке, не паникуй! Это же ваш план, ну, — наконец перестав кашлять, шатенка легко коснулась руками плеч парня, слегка потрясывая его, чтобы успокоить. — Диего попросил нас с Франческой о помощи, прикрываясь нашим должком перед вами, — начала Виолетта, замечая, что парень стал значительно спокойнее, но машина уже отъехала от заведения, направляясь пока в неизвестном для девушки направлении. — Вот же говнюк. Додумался только втянуть вас, нуу, — не дав Виолетте закончить, протянул Варгас недовольным тоном, хотя удивлялся находчивости друга. И мысль о том, что этот вечер снова свел их с Виолеттой, заставила парня еле заметно улыбнуться. Чем не повод сблизиться с ней? Только успев подумать о Диего, Леон потянулся за телефоном, на которое пришло уже, наверно, пятое сообщение с практически однотипным текстом: «Где вы? Вас долго нет, мы волнуемся» «Мы в моей машине, все хорошо. Езжайте домой» Отправив сообщение другу, парень взглянул на сидящую рядом девушку, еле заметно улыбаясь ей и искренне радуясь такому стечению обстоятельств. И принципов не нарушил, и знатно понервничал, и повеселился, и, наконец, имеет возможность спокойно поговорить с Виолеттой. Разве это не прекрасно?

***

The Neighbourhood — #icanteven (feat. French Montana)

Диего включил музыку, чтобы хоть немного разрядить обстановку в машине. Леона и Виолетты до сих пор не было, а он, как и итальянка, начал заметно нервничать, начиная корить себя за, что вообще допустил это. Что позволил двум хрупким девушкам ввязаться в это опасное дело, ведь кто знает, как все могло обернуться. — Не переживай, они сейчас придут, — замечая, что Кавилья нервничает значительно больше его самого, Эрнандес попытался хоть немного успокоить девушку, легко касаясь своей рукой ее руки. Она была такой напуганной, направляла свой взгляд лишь в одну точку — выход — откуда уже давно перестали выходить люди: все давно разъехались, и даже этот неугомонный мажор, явно разочарованный сегодняшней игрой, а точнее ее отсутствием. Прошло буквально несколько минут, на протяжении которых в машине царила тишина, разве что играющая музыка немного разряжала обстановку, и тут неожиданно для ребят на телефон Диего пришел ответ от Леона, который заставил их облегченно выдохнуть. Итальянка даже наклонилась к парню, чтобы тоже прочесть сообщение и лично убедиться, что все хорошо, а потом вернулась в прежнее положение, почему-то почувствовав себя неловко. — Диктуй адрес, я подвезу, — уверенный голос парня заставил итальянку замолчать, поскольку та хотела сказать что-то типа «спасибо за вечер, я доберусь сама». Этот расклад не устраивал Диего, поэтому тот, игнорируя возмущения Франчески, все же выведал адрес, двигаясь с места.

***

— Тебя подвезти? — как бы из вежливости поинтересовался Варгас, кинув быстрый взгляд на сидящую рядом девушку. та тоже хотела соскочить, но машина уже ехала по проезжей части и отступать было некуда, поэтому, назвав парню адрес, Вилу пристегнулась, прекрасно зная, на какой скорости он катается. — Не бойся, я ведь не маньяк. И, кстати, теперь могу лично тебе представиться — Леон, — парень не стал протягивать руку, наблюдая за дорогой, но за лицом собеседницы поглядывать все же успевал, подавляя в себе дикое желание улыбнутся. — Мое имя – Виолетта, — эти слова прозвучали как-то неуверенно, но Кастильо не стала придавать этому значение, видимо, как и Леон, который, заметив, что девушка пристегнулась, добавил газу. Всю дорогу они о чем-то болтали, на этот раз гораздо спокойнее, чем тогда, в универе, что стало плюсом как для парня, так и для девушки. Машина остановилась, Варгас, поворачиваясь к шатенке, позволил себе улыбнуться, делая это как-то по-особенному прекрасно. Кастильо же, не сумев сдержать ответной улыбки, опустила глаза, немного смущаясь такого пристального взгляда на себе и не зная вообще, как себя вести сейчас. — Спасибо за то, что подвез, — единственное, что пришло ей в голову, но, как показалось Виолетте, эти слова не были лишними. — Это тебе спасибо за помощь. Из тебя, кстати, вышла бы отличная актриса. Спокойной ночи, Вилу. — Леон сказал это достаточно тихо, слегка наклоняясь вперед и взяв девушку за руку. Он не отводил от нее взгляда, находя ее лицо идеальным при таком слабом свете, еле доносящемся от дорожных фонарей. Кастильо же, опустив взгляд на его руку, снова смущенно улыбнулась, и, легко коснувшись своими мягкими губами щеки парня, как бы в знак благодарности, вышла из машины, дожидаясь, пока шатен уедет, а затем направляясь в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.