ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
До окончания бала осталось около часа. Леон окончательно потерял всякую надежду на то, что Виолетта придёт, поэтому решил не терять времени, все же соглашаясь на танец с какой-то настойчивой девушкой, лишь бы не выглядеть идиотом среди танцующих людей. Диего с Людмилой, Франческа с незнакомым ему парнем, которого, вроде как, зовут Клемент, а Камилла с Федерико сидит на одном из диванчиков в отдаленном углу зала, чтобы он передохнул. Кстати говоря, Федерико перед самым уходом к диванчикам попросил у Леона прощение за то, что чуть не угробил его в ту ночь, на что тот весело похлопал его по плечу, пожелав им с Камиллой счастья. Варгас прекрасно видел, как Камилла влияет на него, поэтому злиться было не на что. В конце концов, итальянец сам себя наказал, упав вниз, и сейчас ясно видно, насколько он счастлив. А когда люди счастливы, их не тянет на подлые поступки. Разумеется, совершать которые они собрались бы по собственной воле. Задумавшись об этом всем, парень не сразу заметил, как у входа появилась еще одна девушка. Она была настолько похожа на принцессу, что казалось, будто она вообще не из этого мира. Маска только подчеркивала прекрасные черты её лица, а бездонные карие глаза привлекали внимание еще издалека. Лёгкое шифоновое платье бледно-голубого цвета, украшенное кружевом и блестками, делало девушку ещё более хрупкой. Леон невольно закусил губу, чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди, потому что это действительно она. Такая нежная и невероятно красивая, что голова идёт кругом. Иллюстрация: https://unitedmusicals.de/wp-content/uploads/2015/10/o_07_VIOLETTA_LIVE_2015_FotoCredit_Disney-400×600.jpg «Диего, пора! — Л.» Варгас быстро набрал сообщение свободной рукой, находящейся за спиной незнакомой девушки, с которой он танцевал, и отстранился от неё, вовсе не имея желания продолжать танец. Его ждёт совсем другая девушка, которая пусть и ненавидит его всем сердцем, но все равно любит. Он знал это. Диего, услышав вибрацию от пришедшего сообщения, достал из заднего кармана сотовый и прочёл содержимое, нехотя отстраняясь от крепко обнимающий его блондинки. Он ждал этого момента, поскольку счастье лучшего друга и бывшей девушки, ставшей для него хорошей подругой, было не менее важно, чем свое собственное. — Я скоро вернусь, иди ближе к сцене, — это все, что парень успел сказать перед тем, как затерялся в толпе. Он издалека увидел Виолетту, про себя отмечая, насколько она прекрасна, и поспешил к ней. — Потрясающе выглядишь, — с улыбкой произнёс Эрнандес, подходя к девушке, — и я рад тебя видеть. Все хорошо? — в ответ на его слова шатенка лишь кивнула, сотню раз пожалев о том, что все-таки пришла сюда. Надо же, только вошла в зал, как первым, кто попался ей на глаза, стал Леон, танцующий с какой-то девушкой. А, впрочем, какая разница? Все и так кончено. — Спасибо. Но мне, наверно, уже пора, — опуская взгляд в пол, Вилу развернулась, только собираясь уйти, как Диего аккуратно притянул её к себе за руку, не позволяя этого сделать. — Что ты делаешь? — Спасаю тебя, глупышка, — Диего сказал это так легко и вместе с тем нежно, что даже сам удивился, как эти слова пришли ему в голову. Он просто знал, что ей это нужно, поскольку её потерянный вид заставлял сердце сжаться от боли. Виолетта была единственной, кто ещё не нашёл свой спасательный круг, помогающий выбраться из этого болота, и Диего не мог позволить ей сдаться. — Меня не нужно спасать. Просто отпусти и дай мне уйти, Диего, — Кастильо начала злиться в ответ на выходку парня, прекрасно зная, что его ждут. Но он твёрдо стоял на своём, крепче сжимая руку девушки и двигаясь ближе к сцене, софиты от которой слепили глаза. Он не подведет друга снова. — Я обещал себе, что не дам тебе упасть, но если ты уйдёшь сейчас, то, боюсь, я уже не смогу тебя спасти, — Диего подумал о том вечере, когда встретил Кастильо посреди дороги в подавленном состоянии. Ему самому стало так больно от одного её вида, что даже страшно представить, каково было ей в тот момент. Нельзя допустить этого снова, ведь в следующий раз этим водителем может оказаться кто-то другой. Музыка умолкла. Танцующие парочки вмиг остановились, обращая свой взор на сцену, посреди которой стоял молодой парень, держащий в руках микрофон. Тёмные обтягивающие брюки, белая рубашка и кремовый пиджак — все это идеально подчеркивало рельефное тело парня, на которого сейчас были направлены все софиты зала. Иллюстрация: https://pbs.twimg.com/media/CPTB9FbUwAA6UOV.jpg — Прошу прощение за то, что прерываю столь волшебное событие, но если этот день — день исполнения желаний, то позвольте и мне исполнить свое. Сейчас я бы хотел попросить прощение у девушки, которая заняла в моём сердце самое важное место и заменила собой весь мир. Виолетта, — в этот момент на лицах первокурсниц проступило заметное разочарование, — я очень виноват перед тобой и перед твоим отцом. Знаю, что поступил как последний гаденыш, но не устану твердить, что сделал это не нарочно. Это ни в коем случае не снимает с меня вины, но я просто хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя. Ты — один из немногих людей, которых я подпустил ближе. Ты знаешь мои любимые места, мои особенности и слабости. Ты — тот смысл, который я видел в этом мире. Ты — свет моего сердца, — найдя среди толпы Виолетту, стоящую рядом с Диего, Леон все это время смотрел только на неё. Его слова звучали так искренне, что любая девушка растаяла бы от одного только его слова, но по лицу Кастильо не удавалось ничего понять. «Ты — свет моего сердца» — в эти слова шатен вложил свой особенный смысл, и пусть его песня, посвящённая ей, называлась немного иначе, парень перефразировал название, чтобы закончить речь красиво.

Jorge Blanco — Light Your Heart

Буквально через пару секунд после окончания его речи заиграла музыка, а после вступления Леон запел, глядя только на неё. Его мелодичный и приятный на слух голос разносился по просторному залу, привлекая взгляды абсолютно всех находящихся здесь людей. Они стояли не шевелясь, бегая глазами от Виолетты к Леону и обратно, чтобы понять, что она чувствует. Складывалось такое ощущение, будто им всем не плевать на то, получится ли у этого парня заслужить прощение или все-таки нет. Виолетта, слушая слова Леона, уже поняла, что её сердце сейчас просто разорвется от переполняющих эмоций, но на лице этого не было видно. Маска безразличия плотно держалась, не позволяя окружающим увидеть тот хаос, который сейчас творился внутри девушки. Но это мелочи. Едва Леон запел, чего шатенка вовсе не ожидала, как на её глазах заблестели слёзы, и вот тут-то вся маска будто мгновенно испарилась, демонстрируя её эмоции. Для нее это было настолько трогательно и поистине волшебно, что хотелось прямо сейчас подняться на сцену и обнять его, обнять настолько крепко, насколько только хватило бы сил. Каждая нотка его манящего голоса словно разрядом электрического тока приносилась через каждую клеточку её тела, пуская мелкие мурашки по коже. Это было невероятно, и эмоции, которые она испытывала в этот момент, невозможно было описать словами. Мысли о предательстве, о деньгах и девушке, с которой сегодня танцевал Леон, вмиг исчезли, заполняя голову исключительно строчками из этой потрясающей песни. Закончив петь, отчего зал наполнился громкими аплодисментами, Леон спустился со сцены, пытаясь перевести дух и немного успокоить бешеное биение сердце, появившееся в тот момент, когда Виолетта двинулась ему навстречу. Заиграла ритмичная музыка, пробудившая народ от всеобщего порыва нежности. Все снова разбились на парочки и начали танцевать. Диего легко придерживал Людмилу, притягивая к себе и шепча на ушко нежные слова, тем самым заставляя её улыбаться. Они оба чувствовали себя счастливыми в этот момент, наслаждаясь проведенным вместе временем. Федерико крепко обнял Камиллу, слегка покачиваясь в силу того, что нормального танца у них априори не выйдет, только это не важно: они на балу, вместе, и это главное. Франческа прикрыла глаза, танцуя с Клементом, который после такого трогательного признания со сцены сам был переполнен нежностью, отразившейся на общении с ней, и пообещал, что обязательно сделает её счастливой. По натуре одинокая итальянка наконец обрела своего человека, а он — свой маяк в этом мире. Так и должно было случиться.

Secrets In Stereo — Make you happy

В этот вечер свой якорь оставалось обрести только двум людям. Говорят, что именно в День Святого Валентина одинокие сердца находят свою половинку, а если уже нашли, но по каким-то причинам потеряли, то снова возвращаются к ней. Но, судя по всему, именно этот бал, провожающий уходящий год, стал началом новых историй. Снова заиграла медленная, но поистине волшебная музыка, заставляющая сердце трепетать от переполняющих эмоций. Расстояние между Леоном и Виолеттой, идущих навстречу друг другу, медленно сокращалось, приближая этот решающий их судьбу момент. Девушка ладошкой смахивала со щёк слёзы, а парень затаил дыхание, не зная, что сказать ей сейчас, находясь один на один. В голову обоих лезли противоречивые мысли. Виолетта думала о том, что боится снова ошибиться, снова довериться и привязаться, но вместе с тем те тёплые чувства, которые она испытывала, уже не позволяли сказать «Нет». Леон же пытался угадать реакцию шатенки, думая лишь о том, сможет ли принять отказ, если Кастильо все-таки от него отвернётся. — Виолетта… Знаю, что тебя зовут Мартина, но пусть то прошлое останется в прошлом, не будем его ворошить. Виолетта..., — тихо произнёс парень, оказываясь рядом с ней. Все слова будто мгновенно выпали из его головы, но что-то сказать было нужно, поэтому шатен нашёл выход: — у меня не хватает слов, чтобы описать, насколько ты невероятна, — огоньки искренности в его глазах придавали словам правдивость, хотя любой бы на его месте сказал то же самое. Виолетта на самом деле выглядела превосходно, но Леон знал и то, что скрывается за её внешностью, и то, что он там видел, сводило с ума. Эта девушка не была очередной пустышкой, с которой хотелось провести максимум пару ночей. Внутри неё скрывался стойкий стержень, личность с неповторимой историей. Эта девушка пережила многое, и сейчас единственное, чего хотел Леон — снова зажечь её пустой взгляд и наполнить его жизнью, которой в нем давно нет. — Я не хотела тебе лгать, я просто хотела… — девушка даже не успела закончить, как парень перебил её, большим пальцем стирая со щеки её слезы. — Ты хотела спасти себя, я знаю. Диего рассказал мне абсолютно все, — Леон продолжил за неё, чувствуя, как Виолетта нерешительно кладет руки на его плечи. Отец рассказал ей все о том, как к нему пришёл истинный виновник — Лоренцо — и признался в том, что Леон поступил так по его вине. А ещё они наконец познакомились. Кастильо была немало удивлена, когда, однажды придя домой, увидела там отца, сидящего с тем самым мистером из казино, и такой мистер Гонсалес даже понравился ей. — Я знаю, чего ты боишься. Но у меня ведь тоже есть свои страхи, поэтому на твой вопрос «от кого нужно спасать меня» я ничего не ответил. От тебя. Меня нужно было спасать от тебя, потому что именно ты заменила мне мир. Я всегда боялся, что связывая мир лишь с одним человеком, я рискую сломаться, поскольку если он уйдёт — у меня ничего не останется. Но знаешь, что я понял? Я не хочу от тебя спасаться, — Леон аккуратно разместил свои руки на талии девушки, плавно двигаясь вместе с ней в такт прекрасной песне, от которой по телу бегут мурашки. — Я ведь тоже боюсь именно этого: привязаться, а потом потерять. И, видимо, уже слишком поздно, потому что я не могу тебя отпустить, — слёзы ещё медленно катились по щекам, пока Виолетта слушала парня и пока говорила сама. Музыка будто специально была такой душевной, что разговор от этого принимал новую атмосферу. Такую трогательную и поистине полную ощущения волшебства. — И не надо. Я ведь обещал тебе, что мы вместе преодолеем твои и мои страхи, помнишь? Только ты и я, — парень произнёс эти слова очень тихо, находясь буквально в нескольких сантиметрах от лица девушки. Все почти как тогда, на крыше. Такой же глубокий разговор, такие же отсылки к прошлому и даже фразы, значившие для обоих так много, те же. И снова Виолетта ничего не ответила, вовлекая Леона в нежный и такой долгожданный поцелуй, пропитанный давно полюбившимся привкусом черешни. Дежавю. А говорят ещё, что мы не можем повторить прошедшие события. Можем, если действительно этого захотим. Это будет прекрасный конец уходящего и идеальное начало нового года, который каждый встретит с тем, кого любит. В эту ночь каждый смог обрести свой излучающий яркий свет маяк, который в темноте укажет путь, свой якорь, который держит в этом мире и вновь возвращает желание жить, и любовь, растапливающую даже самые ледяные сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.