ID работы: 4897273

Иллюзия правды

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ложь разрушает. Совершенно не имеет значения, кому мы врем: другим или себе, — ложь разрушит нас одинаково. Разрушит как наши судьбы, так и нас самих, медленно пожирая изнутри чувством вины, которое рано или поздно проснется в нас и заставит сожалеть. Ложь порой толкает нас на необдуманные поступки, которые выливаются нам же в ущерб, но иногда именно эти поступки становятся решающими в борьбе между нами плохими и нами хорошими. Именно они помогают понять, кто мы на самом деле, какими хотим быть, а главное — для кого. Ложь порой помогает спасти нас от своих же страхов, но вместе с тем заставляет потерять настоящих себя, стирая границы между истиной и иллюзией. Мы не понимаем, что наше спасение в других людях, а не во лжи, и поэтому обвиняем в этом грехе окружающих, не замечая за собой такого же порока. Ложь проникает в жизнь каждого, невзирая на то, обманываем мы сами или оказываемся обманутыми. Жизнь героев была пропитана разного рода ложью. Виолетта лгала себе и окружающим, пытаясь уйти от гнетущего все время прошлого. Леон был вынужден прибегнуть ко лжи, расплачиваясь за свою же ошибку и тем самым предавая любимую девушку. Диего соглал потому, что совершил не менее грубую ошибку, потеряв контроль над реальностью и принимая её за то, что хотел бы видеть. Федерико же был ценителем правды, но личность, воспитанная в постоянной атмосфере ненависти и злобы, заставила его стать тем, от кого он привык держаться подальше, — лжецом и предателем. Людмила, Франческа и Камилла вовсе никому не лгали, но ложь разрушила даже их ни в чем не повинные судьбы. Ложь разрушила каждого из них по-своему, но несмотря на это они не позволили друг другу сломаться. В волшебную новогоднюю ночь, танцуя на торжественном балу, каждый из них был поистине счастлив. Одни оказались прощенными, другие — нашли в себе силы простить. И только сейчас герои начали по-настоящему жить, узнав, что не вся ложь — правда, и не вся правда — ложь. А вообще… Ничто не есть правда и ничто не есть ложь. Все зависит лишь от того, через какие очки смотришь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.