Глава 2
6 ноября 2016 г., 00:53
Примечания:
Лук Евы: http://photos.modnapolka.pl/looks/big/215/89815_8d45537481.jpg
POV Ева-Виктория
— Сестрёнка, — послышался откуда-то сверху противный голос брата, тянущий букву «ё». — Вставай, родная, вставай.
— Ярослав Тимофеевич, дайте мне поспать, — не открывая глаз, буркнула я и уткнулась в подушку. — Хоть раз в жизни.
— Мне звонила Марина, — в мою комнату зашла Алина. — У тебя сегодня какая-то звезда фотографируется.
— Она всегда так говорит, — усмехнулась я и села на кровати, наконец-то, открывая глаза. — А на деле приходит какая-нибудь дама с собачкой и долбит мне своим куриным клювом по мозгам.
— Тебе всегда так везёт? — С улыбкой на лице рядом со мной сел Ярик и положил руку на плечо. — Соболезную, сестра.
— Эх, если бы это действительно помогало, — вздохнула я и сползла с кровати. — Аль, а Маринка не говорила во сколько фотосет?
— В двенадцать, — улыбнулась мне подруга. — Сейчас десять, думаю, ты успеешь.
— Спасибо, ребята, — улыбнулась я в ответ Линке и вышла из комнаты.
Спокойно и без приключений (что очень и очень для меня удивительно, ведь эта чудная парочка, с которой я делю свою трёшку, может выкинуть в мой адрес всё, что их душе угодно (масло на полу, скраб для лица вместо геля для душа, ведро с ледяной водой над дверью — это меньшее, что они могли учудить)) я добралась до ванной. Скинув с себя длинную футболку, которую я отобрала у своего любимого и единственного братца, и лёгкие хлопковые шортики, которые я одеваю на ночь вместо трусиков, я вошла в душевую, закрывая за собой затемнённые створки.
А дальше всё, как обычно: мочалка и гель для душа с ароматом яблочного штруделя, а после шампунь (я мою голову раз в два дня, а вчера я её как раз не мыла) с ароматом сочных абрикосов. Постояв под струями бодрящего душа ещё пару минут, я выключила воду и открыла створки. Схватив полотенце и замотавшись в него, я медленно выплыла из ванной комнаты.
— А я думал, что ты там утонула, — усмехнулся Яр, когда я вплыла на кухню.
— Мечтать не вредно, — щёлкнула я брату по носу и подошла к холодильнику, открывая дверки. — Что на завтрак?
— Твороженная запеканка, — поливая сгущёнкой завтрак, ответила Алина. — Твоя часть в духовке.
— Я возьму её с собой, — укладывая запеканку в контейнер, ответила я. — Спасибо, Ли.
— Завтра завтрак с тебя, — ткнула в мою сторону вилкой она.
— Без проблем, дорогая, — улыбнулась я ей и, поцеловав ребят в щёки, убежала собираться.
Взглянув за окно и увидев, что погода просто замечательная (всё цветёт и пахнет, как говорится), я решила, что сегодня тоже оденусь как-нибудь красиво, а главное в платье. Чёрт, платье. В голове сразу возник образ того «гонщика».
Златоволосый блондин, как бы странно это не звучало.
Это единственное, что я успела разглядеть, когда обгоняла этого нахала. Эх, нужно было видеть и слышать, как он истошно сигналил и давил на тормоза, а его Mercedes-Benz g63 AMG начал вилять по всей почти пустой дороге, когда я, обогнав его, выдавила педаль тормоза в пол. Он уже выскочил из машины и что-то начал мне кричать, когда я так же резко нажала на педаль газа, заставляя почти девятьсот лошадок разгонять мою полуторатонную малышку и оставляя недогонщика кашлять в тумане от стёртых о дорогу покрышек.
Оторвавшись от воспоминаний, я с огромной улыбкой достала из шкафа недлинное воздушное бежевое платье. Дополнив образ такими же бежевыми туфлями на пяти сантиметровом каблуке (благо рост позволял не одевать высокий каблук) и небольшим клатчем, а на голове заплетя из ещё мокрых волос два тугих колоска, я со спокойной душой попрощалась с ребятами, которые вручили мне маленький пакетик, в котором был мой завтрак, и убежала на работу.
***
— Что без меня случилось новенького? — Улыбнулась я, входя в студию.
Мой каждодневный вопрос, который я задаю уже несколько лет подряд и на который получаю такой же стандартный вопрос.
— Без тебя никогда и ничего не происходит, — улыбается мне в ответ Марина. — Твоя накаченная задница всегда в центре событий.
— Ты завидуешь моей заднице или моей способности этой самой задницей влипать во всевозможные проблемы? — Усмехнулась я, направляясь к подруге, которая сидела за столом.
— Я быстрее начну завидовать твоей заднице, чем приключениям, которые ты на неё находишь, — рассмеялась девушка, протягивая мне какую-то бумажку.
— Что это? — Тут же поинтересовалась я.
— Номер клиента, — пожала плечами она, но, увидев мой непонимающий взгляд, продолжила с громким вздохом. — Он попросил, чтобы ты лично позвонила ему, и вы договорились обо всём.
— Странный он, — хмыкнула я, уже набирая одиннадцать цифр, которые по отдельности почему-то не имеют никакого смысла.
Послышались длинные гудки, а после мне ответил приятный мужской голос.
— Алло?
— Здравствуйте, — тут же произнесла я. — Я Ева-Виктория, Вы созванивались с Мариной Селевёрстовой по поводу фотосессии.
— Ах, Ева, я же могу Вас так называть? — Мужчина на том конце провода рассмеялся.
— Да, конечно.
— Я бы хотел заказать фотосессию, но немного в нестандартной обстановке, — тут же перешёл к сути мой собеседник.
— Без проблем, — усмехнулась я. — Любой каприз за Ваши деньги.
— Знаем, знаем, — вновь рассмеялся мужчина. — Тогда, думаю, Вы не против встретиться в кафе «Черчиль» через, допустим, час?
— Договорились, — лишь ответила я. — Я буду ждать Вас на террасе.
— Отлично, до встречи.
— До встречи.
— Ну, что он хотел? — Тут же задала вопрос Марина. — Какой каприз за их деньги?
— Он хочет фотосессию в немного нестандартной обстановке, — пожала я плечами. — Поэтому он договорился о встрече в небольшом кафе тут недалеко.
— И ты согласилась? Я правильно понимаю? — Подняла рыжие бровки подруга.
— Когда деньги были лишними? — Ухмыльнулась я. — Тем более это он будет фотографироваться, а не я, так что на обстановку мне всё равно. Как захочет, так и будет.
— Ну, — задумалась подруга, а потом просияла. — Против таких аргументов не попрёшь. А насчёт денег ты права. Сделаем себе подарок в преддверии праздника всех женщин.
— Это ты так намекаешь, что я должна поделиться заработком? — Ехидно поинтересовалась я, отходя от Марины в сторону выхода.
— Какая же ты догадливая, — усмехнулась та.
— Ладно, я убежала, а ты не скучай, вернусь, как можно раньше.
— Договорились.
***
Чуть больше, чем через полчаса я сидела в кафе и ждала «заказчика». На столе, одиноко пуская пар, стоял нетронутый мною Капучино. Его я заказала чисто из вежливости, потому что ни пить, ни есть я не хотела, но занять себя нужно было чем-то.
Ещё на входе я подозвала администратора и, указав на свой столик, объяснила всю ситуацию. Парень (на вид ему было не больше двадцати пяти лет) обаятельно улыбнулся мне и кивнул, мол, всё понял, всё сделаю.
Когда за моей спиной послышались шаги, я встала со своего места т повернулась к человеку лицом.
— Эд?