ID работы: 4897493

Ноэл Амин

Слэш
R
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 262 Отзывы 357 В сборник Скачать

Ксар

Настройки текста
Разбудил меня зов природы, ибо не фиг падать спать, не сделав свои дела! Стараясь не шуметь, выбрался из шатра, вдыхая полной грудью прохладный осенний воздух. Небо было затянуто серыми тучами, но с востока уже поднималась Неолис, поэтому по земле плотным одеялом стелился туман. Лагерь все еще спал, а будить кого-то ради того, чтобы спросить, где отхожее место, казалось нелепым. Поэтому отойдя подальше от шатров, я быстренько сделал свои дела, надеясь, что мне потом не припишут нарушение какой-нибудь местной традиции. Возвращаться в шатер не хотелось, поэтому я отправился скитаться по лагерю. Побродив около крахров, уселся на большой валун, наблюдая за животными. Лагерь постепенно просыпался. Зазвучали голоса, а носа коснулся запах будущего завтрака. Неолис стала видна полностью, а Нефа только показала свой розоватый бочок, когда раздался звон колокола, и все засуетились словно что-то потеряли. Флегматично наблюдая за копошением орков со своего насеста, пришел к выводу, что потеряли что-то они, поэтому сами и найдут, а мне раньше раздачи мисок с завтраком делать там нечего. Но не прошло и пяти минут, как на мой валун забрался орк, явно побывавший не в одном сражении. - Хорошо ищут! - подытожил новоприбывший. Согласно кивнул. - Кого хоть потеряли? - Спросил исключительно из вежливости, нежели из интереса. - Шас дитя потерял... - Черт! Я же орку не сказал ничего! Вскочив, побежал в сторону лагеря, где около костра рвал и метал Шарсаз, обещая все кары небесные проклятущим часовым проворонившим мелкого меня. Орк моего появления не заметил, так как был ко мне спиной, да и вообще громко рычал. Тихонько подойдя сел рядом на пень, грозно глядя на вытаращившихся на мою персону часовых. Наконец орк выдохся и явно уже находился близко к истерике, когда заметил, что рядом со стоящим им кто-то нагло уселся. - Чего расселся, всем сказано было искать Дракона! - Рявкнул Шас так, что я чуть вместе с пеньком назад не завалился, но орк сориентировался быстрее и сжал меня в объятиях, покачивая, как маленького. - Хм, я, конечно, тоже рад тебя видеть, но ты мне ребра сейчас переломаешь... - Извини, - поставив меня на землю, орк коротко бросил все еще построенным в шеренгу часовым, - свободны! Народ постепенно стал расходиться и принялся за свои дела. - Где ты был? Я на уши успел поставить всех! - Извини, мне нужно было в кустики... - Ладно, но, пожалуйста, в следующий раз говори, если уходишь. - Угу. Кстати, почему те двое были одеты по-другому, чем все остальные здесь? - Урх и Яшен? - Получив утвердительный кивок Шас продолжил. - Так они из племени, а караван торговый и к племени не относится. Мы с ним дойдем до Чафры, купим там нужные нам вещи, а дальше караван пойдет еще дальше на юг. Мы же поедем на юго-запад. - Чем вообще занимается племя? - спросил я усевшись обратно на пенек. - На зимней стоянке в основном охотой на азора, мастерицы вышивают, ткут или делают посуду. В это время проходит большая часть праздников, так как племя собирается все вместе, так что скучно не будет, - ответил орк, присаживаясь на против меня. - Почему ты сказал, что племя собирается все вместе? Разве они не вместе кочуют? - Зимой всем вместе проще, а вот весной наоборот, поэтому с приходом весны вожди уводят своих людей в след за азорами. - Подожди, а кто правит государством? - Племенем управляет совет старейшин, а государства как такого нет. Вольным кочевникам оно не к чему, так как они следуют за стадами азори. - На чьей мы тогда территории, быть такого не может, что такие обширные земли никому не принадлежат? - Сейчас мы на земле оборотней, у нас с ними договор. Племя обороняет их земли с юга и платит небольшой налог. Оборотни почти что не живут в этой части, их города расположены на востоке там, где начинаются леса. Здесь близ границы можно встретить только пограничный отряд, который может заскочить на огонек. - Оборотни, замечательно, у этой братии я еще не отметился! - Сколько нам ехать до стоянки? - Полтора дня до Чафры и потом еще дней пять, если обойдется без неожиданностей. Ты, кстати, подумай и накидай примерный список того, что тебе понадобится, в городе тогда закупимся. - Сколько денег у нас осталось? - Орк как-то хитро заулыбался. Не понял, он что успел что-то конфисковать у семьи моего муженька за моральный ущерб?! - Я после того, как ты на первый день не появился, понял, что что-то неладное, и большую часть денег вместе с твоими вещичками в гоблинский банк заложил, там не то что Нефирай, сам король не подкопается. - Взвизгнув, повис на Шарсазе, довольный, как слоник от новости, что мои артефакты в целости и сохранности. - Умница ты моя, чтобы я без тебя делал! - Хитрый жук, наверняка, и документы, и наброски припрятал. Забурчавший живот прервал поток моих мыслей. - Меня кормить сегодня будут? - Как пожелает ваше баронское великолепие! - Проговорил орк, ухмыляясь, и отправился на поиски пропитания для меня. Я как-то уже и забыл, что мне перешел титул барона, надо бы спросить, что идет к нему в довесок, Шас наверняка помнит.

***

К Чафре мы подошли, когда Неолис еще даже не достигла зенита. На подходе к городу мы разделились с караваном, он продолжил свой путь, а мы направились к его серым стенам. Честно говоря, Чафра меня не впечатлила - обычный средневековый город. Единственное его отличие от земного аналога заключалось в чистоте улиц и отсутствии голодранцев. Мы вместе с нашими проводниками остановились в таверне со звучным названием "Азор", которая располагалась недалеко от центра. После того как нас заселили в комнаты, орки потащили меня на рынок, который естественно находился на другом конце города. Шарсаз же говорил подумать над необходимыми мне вещами! И что мне надо? Во-первых хочу набор принадлежностей для письма, во-вторых... Однако это сложно. Наверное надо купить пару комплектов сверхмодной местной одежды и пару сапог. Остальное буду смотреть по ходу, вдруг мне что-нибудь понравится. Поплутав по узким улочкам, мы вышли к базарной площади, которая была попросту необъятной. Если город абсолютно ни чем не впечатлял, то рынок делал это с первых минут, чего здесь только не было! Продавцы зычно зазывали покупателей, расхваливая свой товар. Растерявшись от обилия звуков и расцветок, благополучно сложил все заботы о покупках на Шаса и тихонечко шел следом, рассматривая все вокруг и стараясь не отстать. Начали мы с отдела всякой нужной бытовой утвари, где орк купил мне набор для письма, включавший в себя три пишущие палочки и две папки с бумагой, потом были одежно-тканевые ряды, за ними продовольственные, на которых орки и подзависли, ибо их категорически не устраивала цена. Мне довольно быстро надоело ждать разрешения спора с продавцом, поэтому я прошел немного вперед. Мой взгляд сразу выцепил швейную лавку, и подкравшись к ней словно вор, я долго рассматривал ее витрину, мыслями находясь в своем швейном закутке. Из раздумий меня вывел чей-то тихий плач, который в итоге привел меня к темной подворотне. Я минут пять топтался у стены, не решаясь зайти в тень, но потом, попеняв самому себе за трусость, сделал решительный шаг. Когда глаза привыкли к темноте, взгляд сразу выцепил укутанную в тряпку маленькую фигурку в самом углу. - Эй! - Комок дернулся и затих, а на меня уставились два ярко зеленых глаза. - Не бойся, я не обижу. Подойдя ближе, присел на корточки, пытаясь рассмотреть несчастного, но кроме вроде бы белых всклоченных волос и зеленых глаз увидеть больше ничего не удалось. Что-то довольно громко громыхнуло и мою шею оплели цепкие ручки. Ну что ж деваться некуда, буду помогать несчастным и обездоленным! Придерживая легкое все еще укутанное в вонючую тряпку существо, я встал и отправился на поиски таверны. Смысла идти со своим довеском обратно на базар я не видел. Зеленоглазка во время своей транспортировки вел себя тихо и лишь только сопел мне в шею. К счастью, в таверне народа почти не было, поэтому я беспрепятственно поднялся в свою комнату, сразу взяв курс на крохотную ванную. Комок сгружаться с рук в пока что пустую купель отказывался категорически, но я все-таки победил. Следующей задачей было отобрать тряпку, что оказалось вообще не посильным. Истрепав мне все нервы своим упрямством, найденыш тем не менее позиций не сдавал. - Тряпку! - Рявкнул я, неожиданно даже для себя. Но тем не менее с жалостливым всхлипом, тряпка была выпущена из рук зеленоглазки. Не выйдет из меня хорошего родителя! В принципе, наличие у мальчишки белого кошачьего хвоста и ушек меня не удивило, в столице и не такие субъекты по улицам гуляли. В общем и целом вид он имел плачевный: худой, как скелет, и явно битый совсем недавно. Расцветка же была, как и у меня белесая: белая кожа и волосы, а в его случае еще и шерсть. Только глаза горели двумя изумрудами, привлекая к себе внимание. Повздыхав, принялся за помывку. Мелкий зажимался и недовольно косил на меня взглядом, но постепенно он все-таки расслабился и начал получать удовольствие. Закончив водные процедуры, вытер и надел на найденыша одну из своих теплых шерстяных рубашек, в которой он, естественно, утонул. Я как раз собирался идти за едой для мальчишки, когда в дверь постучали, приоткрыв ее, обнаружил Шаса с ворохом кульков. Вздохнув и мысленно приготовившись к нагоняю пропустил орка в комнату. Он зашел, сгрузил свою ношу у стеночки... И тут начался цирк! Найденыш взвыл на дикой ноте при этом выпустив не хилые такие когти, орк же неизвестно откуда взял огромный тесак, готовый атаковать в любой момент. Лезть под линию огня я побоялся, но и бездействие могло привести либо к потере дитя, либо орка. Схватив стоящую на тумбочке вазу, шарахнул ее об пол, добившись таким образом внимания к своей персоне. - Сели! - Оба, как по команде плюхнулись на пятые точки, не сводя с меня взгляда. - А теперь рассказываем что здесь происходит?! - Это ксар! - Обвинительно заявил орк, придя в себя. - Они одни из самых опасных тварей, питающихся магией своих владельцев, обычных существ они выпивают досуха! - О, как! Хотя смысл париться, во мне магии по нулям, да и вообще я антимагичен! Заглянув в полные слез глаза своего найденного ребенка, на месте устоять не смог и пошел успокаивать объятиями. - Шас, принеси, пожалуйста, ужин. - Псих... - Коротко подытожил орк и вышел из комнаты. Я же сидел на кровати и прижимал к себе ушастенького ребенка, поглаживая спинку с выпирающими позвонками. Не знаю, что будет дальше, но мелкий остается со мной, как факт! Дети не должны жить на улице, только из-за того, что родились не той расы! Дверь открылась, впуская орка с полным еды подносом. Молча водрузив ее на тумбочку, тот снова удалился скорее всего обижаться. Ребенок заинтересованно повел носом и жалобно мяукнул. Говорить, я как понимаю, он не умеет, ну что ж все впереди! Накормив свое чадушко, уложил его спать, хотя вернее будет сказать донес до кровати, потому что он вырубился сразу, как наелся. Теперь орк. Не люблю я с ним спорить, потому что он обычно прав. Но сейчас буду стоять до последнего. Шарсаз нашелся на заднем дворе, сбрасывающим пар по средством колки дров. - Я... -... его не отдам, теперь он мой! - Выдал орк, заставив меня открыть рот. - Я уже это понял и принял к сведению. Но тем не менее я не в восторге от этой ситуации. Но понимаю, что он уже переведен в разряд драконьих сокровищ, а значит лелеем и неприкосновенен, иначе падет на ваши головы гнев дракона! Обалдеть, да я для него открытая книга! Он меня лучше знает, чем я сам! Кто вообще придумал стереотип, что орки тугодумы! - Ты мне поможешь? - Куда я денусь?! Только я о ксарах почти ничего не знаю, они раса редкая и скрытая, что в общем и понятно, при народной к ним любви. - Значит ты на меня не дуешься? - С чего ты это взял?! Я просто смирился с твоей натурой. Но если ты угостишь меня ужином, я, так и быть, дуться перестану. Подхватив орка под локоток потащил его в обеденный зал, про себя умиляясь его доброте и стальной терпимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.